Сказка про чудака

Жил был один чудак. Он называл себя борцом за правду. Поэтому лицо его выражало некоторую одухотворённость, но при этом всегда было грустным, так как добиться той справедливости, которую он считал справедливостью? было ему не по плечу.
- Мир ведь так не совершенен! - думал он. - Кумиры лгут или ошибаются. И высоко держат "нос"... Да, они заняты, много трудятся, поэтому не читают всех, кто им пишет, не обращают внимания.
Чудак знал, но не терял надежды достучаться до сердец кумиров - он писал им длинные разоблачающие посты и ждал ответы на свои послания.
Но именно  тех ответов, которые он хотел получить, не было. Были короткие отписки, как он считал, на которые он тут же многословно и достаточно  развёрнуто отвечал по  мере своей силы борьбы за справедливость. Но при этом он не вслушивался сердцем в ответы, не понимал их.  Он видел только свою правду. Кумиры заносили его в чёрный список и поэтому человек снова чувствовал, что ему не удалось добиться справедливости и грустил.
Проходили годы, но ничего не менялось в поведении чудака и его кумиров. Он старел, как и его кумиры, но мудрости не прибавлялось. Кумиры умирали, он находил новых и так продолжалось год за годом.
Чудак по сути своей был критиком, он осуждал кумиров, которые по сути своей были творцами. Он искал  в них любого вида подвохи и  указывал на них, пока  в его жизнь не постучалась Смерть.
- Что в жизни ты сделал хорошего? - спросила она.  - Счастливы ли люди, которые жили и живут сейчас  рядом с тобой?
Ничего не ответил чудак...
14/07/2016
Тема социальные сказки


Рецензии