По закону или по справедливости?

Что важней для государства, закон или справедливость? А что, разве закон не подразумевает справедливость, разве он не основан на справедливости? А это, смотря кто будет пользоваться законом. Бывает, что в руках у бесчестных людей, закон может трактоваться так, как им это удобно. «Закон, как дышло, куда повернул, туда и вышло». Когда закон попирается теми, кто по долгу службы должен его выполнять, это наносит огромный урон государству. Во-первых, страдает его имидж, во-вторых, когда у людей нет веры в справедливость, они перестают любить свое государство, что делает его слабым перед внешней угрозой и дестабилизирует само государство изнутри. Когда нет социальной защищенности в обществе, оно хуже развивается, как экономически, так и духовно. Нельзя позволять людям, манипулирующим законом, находиться у власти, тем более, в судейской системе. Хуже всего то, что управы на судей, выносящих несправедливые приговоры, нет. Они никому не подвластны. Президент по конституции не имеет права вмешиваться в работу судов, политические партии – тоже, Пресса боится связываться – засудят, да и сейчас все делается только за деньги. Адвокаты вообще никак не влияют на ход событий, особенно, если дело заказное. Кто-то же должен контролировать деятельность судей, а поскольку контроля нет, они уже не удосуживаются предъявлять никаких доказательств в совершении подозреваемых преступлении, и в качестве доказательств используют голословные обвинения «пострадавшей» стороны. Наглядный тому пример - «дело» против моего сына. Там не просто ошибка судьи, а явный умысел засадить его на как можно больший срок, не имея на это достаточных доказательств. Потому что «дело» заказное, а заказчик «высоко сидит». И есть неопровержимые доказательства невиновности моего сына, в виде аудиозаписей судебных заседаний, которые судья отказался приобщить к делу именно по той причине, что вся его мухлевка там, как на ладони. Вся компания против моего сына похожа на преступный сговор полицейских чинов. Об этом говорит обвинительная статья против моего сына, напечатанная в центральной газете и используемая потом для давления на «пострадавшую» и свидетелей, хотя приговора суда не было. Как вы думаете, кому по силам осуществление такой публикации, тем более, противозаконной? Далее, подделка следователями подписей моего сына в протоколах допроса, подбрасывание вещ. доков, пропажа расписок в получении денег «пострадавшей» от моего сына, фигурировавших в «деле», кража крупных денежных сумм оперативниками у моего сына и у «пострадавшей», использование термина «чеченские бандиты», которого сначала не было, а потом появился для пущей убедительности. Даже использованием национального фактора не побрезговали, что можно охарактеризовать, как формирование негативного образа лиц кавказкой национальности. Возможно и сама «пострадавшая» была в сговоре с теми, кто засадил сына за решетку. Возможно и поделилась с ними украденными у моего сына деньгами. Человек, в здравом уме и памяти, такой бред несла. Скорей всего, по наущению следователя и оперативников. Вымогательство в камере у сына оперативником пяти миллионов рублей у моего сына без свидетелей. Свидетели, которые бы трактовали ситуацию в пользу моего сына, в суд вызваны не были. Все, что трактовалось в пользу сына, судья отклонял, а все нестыковки игнорировал и не желал рассматривать, хотя мой сын во время слушаний, на них указывал. Судить надо было не моего сына, а тех, кто все это сфабриковал, вместе с заказчиком. Кому я только не писал, к кому только не обращался, вплоть до самых высоких инстанций, никому до этого нет дела. «Приговор суда окончательный и обжалованию не подлежит». А то, что всем этом деле есть преступный сговор должностных лиц, облеченных властью, никого не колышет. «Суд всегда прав». И скольким людям такие вершители закона испортили жизнь…. Нет справедливости – нет порядка в государстве. Разорили бизнес, опорочили честное имя, загнали в долг, подорвали здоровье и самые продуктивные годы сын будет отключен от активной деятельности…. А ведь он мог приносить реальный доход государству, что до этого и делал. А теперь, что, сломанная судьба, рухнувшие надежды. Пострадал не только он, но и его семья. И все по вине «стряпчих дел мастеров». На этом не успокоились и меня объявили вне закона, чтобы тоже уничтожить. А ведь я, как и мой сын, реально приношу пользу России своими научными работами. Вместо поддержки, поставили вне закона, хотят лишить возможности контактировать с сыном хотя бы по телефону и выслать из России в никуда, как врага народа. И все вроде бы правильно, по закону, хотя закон был повернут, как до дышло, в нужном направлении. На моих статьях воспитывается молодежь, какую справедливость она видит? О справедливости боятся говорить громко, предпочитают говорить шепотом и почему-то представляют тех, кто чинит несправедливость, могущественными и не сокрушаемыми. Государству, чтобы стать сильным, надо очищаться от таких поборников «справедливости». В голове не укладывается, как можно уничтожать ученого, который несет России благо, даже просто соотечественника, попавшего в трудную ситуацию, иезуитскими методами. Нельзя с высоких трибун говорить одно, а делать другое, иначе страна никогда не поднимется с колен. В обществе должна торжествовать правда и справедливость. От тех, кто противится этому в системе правосудия, и подавляет правду и справедливость, переворачивая и искажая истину, надо избавляться, а за сознательные действия по уничтожению неугодных, самих привлекать к уголовной ответственности. 14.07.2016 г.


Рецензии
Володя, сочувствую и сожалею....я всегда была и останусь за справедливость, но я знаю,что В.В. наш лучший президент...все познается в сравнении...А нам есть с кем и "с чем" его сравнить...многое от него скрывают местные и примеров тоже много...например,по документам дома сданы, люди переехали в новое жилье, деньги потрачены,(как всегда),а в реальности...даже намека не было на какое-либо строительство...Мало справедливости на просторах нашей жизни и уже не одно поколение...знаю по рассказам своих родных даже про революцию 17 года....но просто так ничего не бывает....вот, так и живем...

Сентябрина Добролюбова   31.07.2016 21:28     Заявить о нарушении
Сентябрина, жизнь борьба и если не бороться с негативными явлениями, то наступит беспредел, хаос. Президент прекрасно знает о недостатках, но он понимает, что враз от них не избавиться. Главное, что о них можно говорить, против них бороться. Но борьба будет тем успешней, чем разумней будут становиться сами люди. Не хороший царь должен изменить жизнь людей, а они сами. Разум, по возможностям, намного эффективней агрессии, просто надо научиться им пользоваться. На страничке я как раз и раскрываю механизмы развития разума, чтобы люди научились им пользоваться.

Владимир Добровольский   31.07.2016 21:36   Заявить о нарушении
Конечно,да,Володя...)...и вы опять,правы! Непременно будут заглядывать к вам в гости,на страничку! Спасибо вам за неравнодушие!

Сентябрина Добролюбова   01.08.2016 13:35   Заявить о нарушении