Ergo bibamus! Bibamus - ergo!
Дело в том, что в абрикосе много кислоты, и если, в погоне за цветом вина, дашь слишком много ягод, то получается редкий кисляк, хоть и с достаточной крепостью. А самогон гнать я никак не научусь, хотя из плодоягодного вина он получается куда лучше, чем из дрожжевого сусла.Правда, надо с полгода подождать, пока закваска не осветлится, из нее не уйдут, не распадутся сивушные маслА. Но зато от такого напитка никогда не болит голова! И не вздумайте добавлять дрожжей! Башка будет раскалываться!
Помню, в 98-м я получил около 100 литров ПРЕКРАСНОГО напитка из смородины (я тогда собрал ее с нашего участка 11 вёдер). И вот, вернувшись домой после двукратного визита в онкоцентр, где я оставил 1,25 почки из двух наличных, снял я пробу...и чуть не заплакал! Вино получилось редкое - сухое, 13 градусов, терпкое,почти "Черный доктор"...а пить-то - запрет!
Но за год я его, все же, осилил: по-малу, по-чуть - чуть, "for the successes of enterprises", за здравие моего "потрошителя", хирурга от Бога, специалиста высочайшей квалификации Бориса Ивановича Папакина. Борис ушел, кажется, в 9-м году. Вот уж кому действительно положено быть в Царствии Небесном!
Ну, а я вчера намял положенные для 22 литрового "резервуара" 5 КэГэ абрикос, сегодня загружу, залью сиропом с "сахарной плотностью" 1, 23, и долгих полгода буду наблюдать за таинством превращения темно-желтого коллоида в подобие Гаванского рома 7-летней выдержки. Дай Бог не сглазить! Да исчезнет нечистая сила, да пребудет в моем резервуаре абрикосовый цвет и и аромат, да появится в нем чистый шпирт! Да будет так! BIBAMUS - ERGO!
Свидетельство о публикации №216071400319