Я твой ключ, ты мой ключ-4-3

Первый раз тревожное ощущение возникло во время проверки одного из документов, подготовленных Ниночкой. Вначале всё вроде было бы нормально, и генеральный директор уже готов был поставить под ним свою электронную подпись и отправить по назначению – в одну из организаций-партнёров. Но вдруг появилось ощущение какой-то неправильности.
Повторное чтение письма ничего не дало – всё вроде бы было нормально. Пришлось прочитать документ не просто внимательно, а очень внимательно. И только тогда Олег Янович сумел увидеть ошибку. Очень-очень неприятную ошибку. Она полностью меняла смысл написанного.
“Как хорошо, что я успел заметить эту ошибку вовремя!” – подумал генеральный. И тут в голову сразу же пришла неприятная мысль – а вдруг что-то подобное уже отправлено. В одном из предыдущих документов.
- Нина Петровна, - сказал Олег Янович ледяным голосом. – Вы не могли бы на минутку подойти ко мне?

Юная секретарша вздрогнула. Когда начальник называл её по имени-отчеству, за этим обычно следовал разнос. Вот и сегодняшний случай не стал исключением.
- Прочитайте внимательно этот документ! – голос Олега Яновича стал тихим и вкрадчивым, оставаясь при этом холодным и напряжённым.
- Вроде всё нормально! – ответила через пару минут Ниночка.
- А вот тут? – указал стрелкой от мыши генеральный.
- Ой, и в самом деле! – испуганно сказала Ниночка. – Ошибка! Как же это у меня получилось?
- Знаете, меня самого интересует этот вопрос! – прокомментировал Олег Янович. – Нарочно будешь думать, где ошибиться, - и то не придумаешь! Так что у вас, оказывается, талант! Правда, довольно экстремального свойства…
- Но вы же нашли ошибку! Ничего же страшного не произошло, - попыталась оправдаться девушка.
- Да нашёл! Чисто случайно! А ведь запросто мог бы и не найти! Подумайте, в каком дурацком положении мы поставили бы не только себя, но и всю нашу фирму!
Ниночка молчала. Она просто не знала, что можно ответить на такой “наезд”.
- А теперь самое главное… Вы уверены, что в уже отправленных письмах нет ничего подобного?
Ниночка испуганно замерла. И тут Олег Янович понял, какую страшную ошибку только что совершил.


Рецензии