Черешневый пирог из детства моего...
И тут я вздрогнула от раската грома. Повернувшись, мы застыли в восхищении, потому что увидели потрясающе красивое шоу. От вида старинных кораблей, выплывающий с разных сторон, и грохота пушек, разрывающих воздух над холодным морем, мы на несколько минут потерялись во времени, ощутив себя в далеком прошлом. Потому что к берегу поплавали корабли, идущие под разными флагами.
Рассекая холодные волны, стремительно плыл пиратский фрегат, навстречу ему плыл галеон, словно вызывая его на бой. Справа покачивался на волнах небольшой корвет, а за ним плыло судно, приплывшее к нам с далеких берегов Норвегии, из холодных фьордов, из таких немыслимо далеких лет, когда смелые викинги, бросавшиеся навстречу дикому ветру и смертельно опасному шторму, плыли, открывали и завоевывали новые земли.
А среди этого медленно плывущего великолепия, маневрировали новые яхты, проносились моторные лодки и водные мотоциклы, взрывая и превращая в пену прозрачные волны. Довершали эту картину самолеты на бреющем полете, идущие на посадку в аэропорт.
День близился к концу, мы были переполнены впечатлениями и до верха наполнены приятной усталостью. Чтобы не скучать на обратной дороге, я придумала такую игру. Все должны были рассказать, где бы каждый сейчас хотел оказаться, если бы это можно было сделать. Дочка, конечно, с мороженым дома у компьютера. Кто бы сомневался... Муж представил себя посреди океана на яхте, рядом прохладный бассейн, на столике холодный коктейль... Все приятно, экзотично, как всегда... А я не успела сказать, потому, что уже сели в машину и поехали. Но по дороге я опять вспомнила и подумала, а где бы я хотела оказаться? Солнышко сверлило лучами, я прикрыла глаза и улыбнулась тому, что увидела...
... Солнце поднялось над верхушками деревьев и разом залило всю комнату радостным светом. Окна в сад, как всегда, открыты, и ветки вишен и черешен заглядывают в окно. Тонкая занавеска колышется от свежего утреннего ветерка. Я жду еще совсем чуть-чуть, а когда соднце заползает на мою подушку, открываю глаза. Встаю, потягиваюсь, стряхиваю последнюю дрему и выглядываю в сад.
Утренняя свежесть такая вкусная, как черешня, что висит на ветке. Я срываю несколько ягод, высовываюсь из окна и плавно соскальзываю в сад. Пробираюсь на клубничную поляну, прохожу между кустов смородины и малины, по пути обрывая ягодки. Выхожу на тропинку, по бокам которой цветут розы. По утру они невероятно пахнут, а рядом цветет липа, ее запах дурманит и пьянит.
Я выхожу к завтраку, моя бабушка его уже готовит, и я знаю, меня ждут, меня любят, я беззаботна и счастлива. Это мое детство... Это самое лучшее время, и понимаешь это только когда оно уже очень далеко...
И не надо мне компьютера и телефона, яхты и коктейля со льдом. Вот в этом месте я бы хотела оказаться, вот там все было, а впереди вся моя жизнь. И там моя бабушка готовила пирог с вишней и бисквит с черешней.
И чтобы хоть на миг прикоснуться к своему детству, я приехала и сделала своим любимым, но уставшим, небольшой бисквит с черешней. Благо ее насобирали недавно.
А рецепт давний и простой. На одну банку сгущенки надо четыре яйца, половинку пачки масла, сто двадцать пять грамм, разрыхлителя чайную ложку , ванилина немножко и муки два стакана. Все должно смешаться и быть, как густая сметана. Наливаю, насыпаю, опять наливаю. И несколько ягодок сверху. А дальше ставим в печку... и ждем.
Можно пока посмотреть телевизор или заглянуть в Одноклассники.
Приятного аппетита!
С улыбкой, Ксения.
Начало http://www.proza.ru/2016/07/14/316
Свидетельство о публикации №216071400448
Вера Мартиросян 31.07.2016 22:48 Заявить о нарушении