Лето. Море. Ты

Алиса вздохнула. Ей давно уже нельзя было ходить к морю и купаться. Ещё в начале марта у неё признали рак. Она только сидела дома и скучала. Родителям было все равно, что её дочери осталось жить совсем чуть-чуть, они, напичкав её лекарствами, уходили на работу. Ну да, каждому будет плевать на приёмную дочь. Но сегодня Алисе родители объявили радостную новость-они уезжают в Грецию, на целых две недели, а с ней останется сиделка.
И сегодня вечером Алиса уже вышла к берегу моря, сиделке наставлений не оставили, та была не против, что девочка прогуляется по берегу. Алиса с восхищением смотрела на набегающие волны и алый закат, в ногах была небольшая слабость, но она продолжила идти вдоль берега, ей казалось, будто она впервые видела море. Восторг наполнял её изнутри.
Вдруг Алиса услышала лай. Она обернулась и огромная собака прыгнула на неё и повалила. Алиса завизжала, но собака начала облизывать её лицо. Испуг прошёл, спустя несколько секунд к ней подбежал парень и столкнул с неё собаку.
-Уйди, Фредди, - собака, забыв о девочке, ломанулась к морю, - прости, я не думал, что кто-то поздно будет гулять, поэтому отпустил с поводка, - он протянул руку девушке.
-Все хорошо, - пробормотала Алиса, но все было не так, из носа пошла кровь, девушка прикрыла нос рукой, но крови было так много, что это никак не могло помочь.
-О Боже, - воскликнул юноша, - чем могу помочь?
Девушка отрицательно покачала головой и достала из кармана платок, но он в считанные секунды пропитался густой кровью.
Не медля, парень снял с себя рубашку и тут же стал помогать задержать кровь.
-У тебя такое было? Как так получилось?
Алиса не могла ответить, крови так было много, что она попадала в рот и девушка давилась её.
Снова не растерявшись, парень поднял девушку на руки и понёс к машине, Фредди тут же выбежал из воды и кинулся за ними.
***
Девушка вышла из больницы, тот парень, к её удивлению, ждал Алису.
-Спасибо тебе большое, - сказала девушка, - я должна тебе новую рубашку. И я даже не знаю, как благодарить тебя.
Юноша гладил собаку, прижимая к себе её, немного закрывая ей свой торс.
-Нет-нет, если хочешь поблагодарить, то погуляй завтра со мной.
Девушка согласилась, и всю ночь она не спала, думая о том парне, у которого она даже не спросила имя, за что ей было немного стыдно.
Но и на следующий день она не смогли много погулять, у Алисы разболелась голова и снова пошла кровь из носа.
Но все же имя она его узнала, его звали Алёша. Ему подходило это имя, у него были серебристо-голубые глаза и светлые волосы. И Алиса стала часто повторять его имя, как молитву. Даже от одного имени ей становилось лучше. Но Алиса не могла сказать ему о своей болезни.
Не смотря на ухудшения здоровья, Алиса продолжала приходить на то самое место, где они встретились впервые. Они даже не договаривались, просто приходили.
И сегодня они снова сидели на берегу и смотрели на закат.
-Красиво, - сказала девушка и вздохнула. Возможно она в последний раз видит закат, как знать.
Умирать-это не больно, сказал ей её врач. Это как рождаться-ничего не понимаешь. Просто уходишь в забвение, а потом всё. Как ничего и не было.
-Ну да, только почему ты так грустно говоришь?
-Во всем красивом есть немного грусти.
-Например, в тебе, - сказал он и сердце девушки учащено забилось. Она чувствовала, что между ними тоже есть что-то красивое и грустное. Но боялась признаться себе.
Парень пододвинулся ближе к Алисе. Она посмотрела на него, он слегка покусывал губу, так заманчиво. Она смотрела на него, пытаясь запомнить каждую его черту.
-Алиса, знаешь... - он опустил глаза, - я кажется нашёл то, что искал, - он поцеловал девушку и ей показалось, что внутри неё зажглись тысяча звёзд.
Но она быстро отстранилась и встала.
-Прости, но ничего...Ничего не может быть.
Она убежала. Крупные слёзы текли по её впалым щекам.
Алёша остался на берегу. Он не побежал за ней, просто растерялся.
Он подумал, что зашёл слишком далеко. Либо у неё кто-то есть, но он был уверен, что завтра они увидеться и все разъясниться.
Но на следующий день она не пришла. Даже не из-за того, что ей было стыдно, что убежала. Она не смогла встать. Приехала скорая, сказали в больницу забирать бесполезно. Так шли дни теперь в инвалидной коляске и скучной тишине. Сиделка вывозила коляску на улицу, укутывала её ноги пледом и уходила. Так проходили последние тёплые дни. Ей безумно хотелось увидеть Алёшу, ей было стыдно за то, что она обидела его. Это и к лучшему, пусть лучше думает, что она не хотела отношений, чем она умрет и он будет скучать.
Но она каждый день смотрела с надеждой на ворота, которые никто не открывал, кроме родителей рано с утра и поздно вечером.
Сиделка принесла какую-то противную кашу, Алиса молча оттолкнула тарелку и продолжила смотреть на темнеющие небо.
Вдруг ворота открылись и вошёл Алёша. Алиса даже не успела удивиться, парень замер.
-Так вот в чём дело... - растерянно пробормотал он.
-Уходи, - сказала Алиса и заплакала. Юноша тут же кинулся к ней, сел перед ней на колени.
-Прошу, не плачь, все будет хорошо.
-Не будет, уже всё, - ей стало хуже, но она не подала виду, наоборот, улыбнулась, - а знаешь, давай я попробую встать и мы сходим к берегу?
-Ну идти я тебе не разрешу, - он поднял её на руки и отнёс в машину.
***
Шёл уже второй час ночи, они смотрели на звёзды и смеялись, она все меньше и меньше начинала понимать происходящие.
"Сначала наступит забвение" -  вспомнила она слова своего врача.
-Поцелуй меня, - попросила девушка. Юноша от неожиданности замер. Алиса лежала у него на коленях и смотрела в небо.
Помешкав, Алёша наклонился и поцеловал девушку. Её поцелуй слабел, он  отстранился и посмотрел на девушку, она улыбалась.
-Я люблю тебя, - прошептала она , и её взгляд застыл.
Он не успел сказать ей такого же, за всю жизнь она ни разу не слышала таких слов. Ей никто не говорил и не успел сказать.
Звёздное небо отражалось в её глазах, как в зеркале.
Парень закрыл рот рукой и молчаливые слёзы скатились по его щекам.
-Я люблю тебя, - прошептал он и проведя по лицу рукой, закрыл ей глаза.


Рецензии