Покаяние
Я грешен. Грешу мыслью, словом, делом. Не сплю ночами, ибо боюсь. Страх, как бесы, повсюду. Иногда кажется, что страх и есть одна из форм бесовского обличия. А ночь, это тьма. Темнота везде и зажженные свечи не спасают, ибо тухнут. При запертых дверях и окнах от куда-то появляется дуновение ветра, который и задувает свечи. Я опять их зажигаю и все повторяется снова. И так по кругу, всю ночь, каждую ночь. Мой отдых два часа когда уже случится рассвет. Может отдыхал бы и больше. Но каждый раз просыпаюсь от того, что начинаю задыхаться. Будто чья-то рука сомкнулась на горле и душит. Местный священник говорит, что я бесноватый, но сам не прочь согрешить с молодыми прихожанками за бутылкой водки. Впрочем, как и матушка его. Я смотрю на иконы, но иконы не смотрят на меня. Лики молча отворачиваются. Я это вижу. Или чувствую. Я молюсь. А Бог не слышит. Ибо Бог далеко от сей земли, где мы, я, как и ты, священник, падшие люди и любители греха. Падшие, как сатана, бес падший. И если сатана извергнут из рая, то и нам туда дорога закрыта. Кайся или не кайся, мы не изменяемся. А от того еще делаемся хуже. Ибо покаяние есть разлучение с содеянным и не возврат к повторному содеянию. Отпустишь ты, священник, грехи или нет, но нам обоим гореть в аду. И тебе, нежели мне, в большей степени. Ибо я борюсь, а ты нет.
Рецензии