Евро-2016. Fatum

Недавний ЧЕ-16 был одним из самых обсуждаемых событий-мероприятий в мире. Имеется много мнений, истин о прошедшем турнире. Бытовые ли, экспертные суждения, выводы - вполне известны. Вкратце о них, и не только, пойдем глубже, в суть прошедшего.
Хорошее открытие,неплохая реклама. Гетта, певица, супервикторовское ожидание и ощущение игры. Европа снова одержима футбольной страстью.
Что обсуждать и осуждать групповой этап.  Результаты? Новый формат. Команды-аутсайдеры выстрели. Понравились. Не все же одним выигрывать. Тем не менее, игры качественные были, болельщики болели.
Сборная России?! Отдельная тема. Давно ведь так играем. Нестабильно. Неоправданные риски, бессистемно. И прочие ошибки, грехи. Отсюда и "победы" в фан-боях, да выпячивание своих  глупостей, просчеты.
Чемпионат запомнился. Для кого-то новым форматом, где середнякам и аутсайдерам предоставлен шанс на спасение. Для других скандалами, драками и гламуром. Главное же в играх, неподдельных эмоциях,  накале страстей, разумных и неразумных решениях, победах и поражениях. Футбол - жизнь на поле и около него. Мы целый месяц наблюдали и жили этим.
Итоги и уроки уже известны и понятны всем и вновь старые спортивные, футбольные истины доказывают свою жизнеспособность. Как же хотели хозяева выиграть и как верили в победу...Но маленькая, гордая и упрямая Португалия встала на пути Франции.1:0! И все! Печаль и трагедия французов. Вера в победу, что башня с флагом ли, что прочие символы(автобус-а-ля также преждевременно как 1950-м бразильцы) так жестко(может и жестоко) покарала(ну нет, чуть сбила спесь и гордыню) прекрасную сборную и страну. И оступался Дешам и плакали французы, ненавистное серебро! Не золото, не кубок! Мы же дома! Погба, подбивавший на бунт, к кубку! Но ночь для одних победная, а для хозяев чернейшая, темнейшая и злая...
Евро запомнился классными (потрясными) финтами,  дриблингом. Хладнокровные матчи и реакции в самых сложных и важных моментах. И шедевры были. Скорость и точность. Удары. Эмоции, драйв игроков и трибун.И тренеры переживали. И игроки возвышались. И команды заблистали. Исландия со своими болельщиками-ху, крепкой игрой! Вообще турнир показал насколько важно быть единым коллективом, семьей. Футбол - игра сплоченных команд. Супервиктория - победа духа команды. Не просто класс, техника, тренированность, а именно дух, моральная сила.
Очень повезло Роналду. Криштиану боролся, показал спортивный характер. Болел, переживал, заводил. Ушел с поля - но не ушел из игры! И трагедия в триумф перешла. А Гризман, Льорис, Дешам и Ко - да, они тоже молодцы, хоть и проиграли финал дома. Дома! А ведь и нас ждет ЧМ-18! Еще один спектакль. Но куда нам до них, они ведь не идеальные, играют лучше конечно же(Пайет, Погба и прочие мушкетеры).
На позитивной  драматичной ноте закончилось Евро-2016, ждем  еще больше ЧМ-2016 и надеемся. Футбол прекрасен.


Рецензии