Загогулинки. Лето. Выборы. Подмышки. 14. 07. 2016

А вначале была весна. И как-то быстро закончился ледоход. Последние льдины, как гусята, плыли посередине реки белыми, милыми стайками. Ледоход у нас в Печоре – событие знаковое. И, навряд ли, какой печорец не побывает на берегу. Впечатляет всегда. Весна! И пусть из года в год, но так редки в северном нашем городишке какие-либо события. Может, концерт «Лесоповала» или М. Звездинского и интереснее. Да не приедут, что им копейки наши. А тут такое действо забесплатное.
Пустырь перед моим домом ещё помнит цветочное нашествие жёлтеньких мать-и- мачех. Вестниц весны со стопроцентной гарантией. Но решилась администрация на отчаянный поступок: построить дом, длиннючую трёхэтажку безбалконную. Два месяца под моим окном били зимой сваи, видно шибко торопились. И так хотелось послать их с этими их сваями, что вышла в воскресенье и послала. Да, Нервы уже не те… Но зря всё было. И их работа, и мои всклокоченные нервы. Куда-то подевались построечные средства, причём, насовсем. И уже меж свай берёзки да ивушки до полутора метров. А весеннее цветочное великолепие сдохло.
Не успела весна…А уже лето на выдохе. Половинка июля как с куста… Но были и грозы. Пусть такие небольшие грозочки…и радуга трижды… И дожди лихо отплясывали в, самими же и сотворённых, лужах. И зиму долгую-долгую только вспоминать эти удивительные дождиные праздники.
Очень люблю смотреть канал «Русский роман». И вдруг поняла, почему. В жизни нашей счастья так немного, что видеть его и слышать, потребность, прямо-таки, физическая. И, ведь, знаем же, что вот так в жизни и не бывает. Не бывает. И, что повальным и всегдашним, счастье быть не может. ( Из опыта.) Мы превратимся в сытых, кругленьких, всем довольных поросят. И трындец тогда цивилизации. А на острие горя и боли многое происходит. (Тоже из опыта).  А счастливым быть хочется. Ведь случаются же чудеса.  И ждём мы их упорно и напрасно.
Взяла в почтовом ящике газету-агитку. Пришло время выбирать князя всея Коми республики, засланного Путиным вместо платинового Гайзера. Посмотрела на него: лицо круглое упитанное, аж лоснится, дажеть и шея спряталась, посмотрела на себя в зеркало. Подумала, что надо выбирать меня. Подкормлюсь. Подлечусь. Чтой-то заработаю. Воровать не буду. Потому как, когда ещё научусь. Хотя, в князи, наверно, опыт иметь надо сразу.
Ведь не смогла бы я до такого состояния медицину, к примеру, и дороги довести. Ни совести, но духу  б не хватило, об опыте молчу.
Как всегда нам, кровь из носу, важны все неполитические события в Украине и СэШэА. Как-то надо отвлечь родной народ от неподъёмных ипотек, совсем и небогатой нисколько жизни. Что ли мы будем плакать, что в Украине тарифы на жку выросли? Да у на от своих в июле рыдать - не остановиться. Вот, чем утешиться бы?
А что делаете вы, чтобы ваши подмышки выглядели красивыми? Может и заняться нам этим неотложным вопросом? Кошек ещё с собаками перечиповать не мешало. А дальше, дальше будет видно, как жить. Или не будет…


Рецензии