377 по фаренгейту или привкус развратного порока

                Если человек, пройдя через Порок,
                Остался светлым и чистым,
                То это – Настоящий и Сильный Человек.

Нел, так сокращенно её называли подруги и друзья из компании Порока, на самом деле, она – Нелли.
Нел – девушка из интеллигентной и образованной семьи с пуританскими и высокими запросами к людям и жизни. Если бы члены её семьи хотя бы на мгновение представили чем занимался их безропотный ангел, вряд ли бы они сразу отошли от шокового состояния, вряд ли бы они смогли относиться к ней по - прежнему, несмотря на то, что безмерно любили. Хотя именно поистине любящий человек в силу простить и понять всё.
Маленькая Нелли. Почему же дети, когда они маленькие и светлые, такими и остаются до поры до времени, но стоит им подрасти превращаются порой в порочное и бездумное? Вседозволенность и всёдоступность? Как немного светлых ангелов ходит (летают, паря) по земле, прибывая уже во взрослом (по годам) состоянии…ибо противостоять Пороку очень непросто, ощутив его привкус однажды, не каждый способен от него отказаться.
Вся началось в семнадцать…сейчас Нел двадцать семь.
Нел познакомилась с «плохой компанией». Её не тянуло ни к пороку, ни к ощущению его привкусов, но по правилам «плохих компаний» культ Порокам отдается повседневно.
Нел тянуло к неизвестности, к неизведанному. Она не видела четкой грани между дозволенным и непозволительным, между порочным и непорочным, это грань с компанией стиралась. Хотя! Детей чаще всего воспитывают в атмосфере «можно и нельзя» изначально. Нелли знала, что такое «нельзя». Но желание познать «новое» захватывала её сильнее. Она видела лишь положительную сторону медали жизни… пора бы узнать и о порочной.
Всё началось со спиртных напитков и дурманящих сигарет и кальяна. Просто…курили и выпивали все, а она была «белым листом» в компании. Нел решила попробовать, чтобы не выделяться, а быть как все. Сначала её привлекал привкус дурмана, легкая расслабленность и беззаботность, удовольствие без напряжения, бездумность и беспечность. Некий полёт, но когда «полёт» на утро становился нечто невыносимым в виде головных болей, словно одновременно взрываются несколько атомных бомб, да, и разбросанность мыслей её не вдохновляла, скорее наоборот, удручала. Нел перестал нравиться этот дурман, она всячески пыталась избегать его. Она уже четче ощущала грань между черным и белым. Чтобы оставаться в компании «быть как все», она по-прежнему вела себя раскрепощенно и открыто, но лишь делала вид что выпивает и придерживается культа Порока. На самом деле, к концу вечера она одна из немногих оставалась трезвой и без дурмана в глазах. Несмотря на семнадцать лет, характер и сила в воли в ней были, просто желание попробовать всё, ощутить это на себе были сильнее. Каждому возрасту и человеку свои испытания.
Говорят, что если хочешь узнать человека дай ему деньги и власть, я бы ещё добавила к этому списку… «окуни его в атмосферу порока, выдержит ли?».
Окончательное прекращение и расставание Нел с компанией и с первым кругом порока в виде алкоголя, дурманящих сигарет и кальяна произошло при обстоятельствах, которые она не ожидала ощутить на себе. В тот вечер, она думала, что это будет её заключительный опыт игры с дурманящими…просто произошло так, что она не оценила обстановку до конца, не знала, что на её тело уже имелись виды в тот вечер… выпила лишнего…и неожиданно, якобы случайно оказалась в объятьях мужчины – соблазнителя - искусителя. Она помнила лишь фрагменты из той ночи, лишь некоторые приятные впечатления, лишь пару пазлов от цельной картины. Проснулась утром, с сильной болью в висках головы, с неприятным привкусом в ротовой полости…и с мужчиной около себя на разбросанной простыне. Она не знала, что ей делать, подойдя к зеркалу, Нел лишь подумала о том, что теперь «она, по - видимому, физически женщина», хотя в душе неокрепший подросток. Она не страдала, она не переживала, но и равнодушием это было сложно назвать. Нел узнала непознанное, но так нескладно и неожиданно, что не успела осознать что же произошло на самом деле. После этого случая, она решила для себя, что больше не будет притрагиваться к спиртным напиткам, не позволит своим легким добровольно ощущать дым от сигарет.
Так Нел незаметно перешла ко второму кругу Порока…к мужчинам, которые жили ощущениями и одним днём. Для которых физические удовольствия и наслаждения были превыше всего. Одно дело – помышлять и смотреть, совсем другое, когда позволяешь дотрагиваться и ощущать. Нел решила не только дотронуться, но и ощутить. Найти такого содержания мужчин было легче легкого, ибо их большинство. Она попробовала многое, но не хватала ей самого главного – чувств к человеку. Она забирала, что ей было нужно, но не отдавала. Она не дарила. Чистое потребительство. В этом и заключалась сила порока, испытывать желание, удовлетворять его без чувств, сдержанности и сожаления. Из – за этих игр Нел чуть не превратилась в бесчувственное и беспечное существо, которое может лишь поглощать, эгоистично и беспощадно. В одну ночь, находясь рядом с очередных охотником за ощущениями, Нел стало мерзко и противно от себя самой, она села у окна, взяла в руки сигарету и закурила…первый раз за полгода. Она прокрутила в голове всё, что делала и совершала, осознавая всю фальшь своего существования и бесполезность такой жизни. Хотя в отличии от некоторых она интересовалась лишь мужчинами, зная, что многие девушки испытывают на себе и первый и второй круги Порока одновременно, добавляя и более страшные Пороки. Возможно, ужасающим звучит факт, что всё это проделывалось трезво и сознательно, обдуманно и хладнокровно, ведь в алкогольном опьянении человеку сложнее контролировать себя, отдавая отчёт своим действиям. Мужчины…Количество уже потеряло для неё значение, Нел важным стало Качество взаимодействия. Её храм души через тело был уже слишком затоптан случайным и однодневным, пустым и фальшивым, хотелось отмыть его до блеска и не допускать подобного. Как важно ощущение того, что человек может остановиться и сказать «Нет!». Нел было непросто это сделать.  Почему перед достойным и хорошим должно быть что – то иное, что – то противоположное? Почему – то для полной картины нужны две стороны, белая и черная.
Нел остановилась на двух кругах Порока, не испытывая остальные, хотя их намного больше, в них можно бесконечно тонуть всю жизнь, не видя другой, думая, что это самая лучшая форма существования. Люди Порока растлевают и разбрасывают свою душу и силы, в них меняется взгляд, сущность всё больше – больше тонет во грехе, как в болоте, затягивающей тиной.  Нел нашла в себе силы, чтобы не пробовать развратное и растлевающее душу и тело, порочащее честь и репутацию. Грани дозволенного и непозволительного очертились в душе девушки четко, однозначно и непоколебимо. Она осознала, что праведный путь нелегок и тернист, на нем множество испытаний, но он правильный, в отличии от ложной тропы удовольствия, на которой царствует господин Порок, этот путь может завести туда, откуда тяжело или для некоторых даже невозможно будет выбраться…в Пропасть. На самое Дно!
Не каждый может выбраться из Пропасти, со дна Жизни. Это нелегкое Возвышение, но какая же невероятная сила в тех, кто поднялся, кто более не подходит близко к Пороку, кто пропагандирует Светлое и Доброе, кто при возможности испытать привкусы развратного порока отворачивается, стараясь не позволить это сделать другим, ближним. Зачем жить в низменном, когда можно стремиться и находиться в высокоморально нравственной атмосфере.
Привкус порока сладок, а вкус порока желанен и обманчив, он затягивает.
Главное, вовремя сказать: «Нет!».
Более Нелли никто не называл Нел…
(В.К.)©-24.08.2012 г.


Рецензии