Время собирать камни. Глава 3

   Время собирать камни.
   (Социальная фантастика)
   Глава 3.

   Интранет -великое дело. Сидишь себе такой в кафешке в центре Маквы, столице Руланда, и читаешь заголовки газет Англонии. Если англонский знаешь, конечно...

   Макс знал. Да и как не знать? Сейчас времена такие, что без знания англонского - некуда и никак.

   Что там сегодня в англонской прессе? Да все, как всегда: "Террорист-смертник подорвался в новой ветке метро. Погибло 17 негронов и 3 латанца. Люди не пострадали".

   Люди... Для англонца люди -это только англонцы. Ну и жидуины конечно. Ну а всякие там негроны или латанцы -недочеловеки. А руландцы -так и вовсе не люди. Просто говорящие животные...

   Жидуины -так вообще раса "сверчеловеков". Именно так и написано в жидуинских Святых Книгах. А раз написано - значит так и есть. По крайней мере -сами жидуины так считают... Вот эти "сверхлюди" и рулят сейчас Англонией и другими дружескими Англонии государствами. Даже в Руланд закинули свои щупальца, не говоря уже о Украмоне...

   Макс не любил жидуинов. Не весь народ, как отдельную нацию или племя, но отдельных его представителей, засевших во Власти и контролирующих буквально все: прессу, телевиденье, облазование, финансы (через жидуинские банки), политику (через депутатов-жидуинов) итд итп. Жидуины лезут везде и во все и все, затем, контролируя. Так и в Англонии, так и в Руланде и Украмоне...

   Макс допил свой кофе, дочитал заголовки англонской прессы, встал из-за стола, чтоб идти... И вдруг землю под ногами начало трусить... Где-то в дали вспыхнул ослепительно-яркий свет... Потом поднялся ветер... Все начало качаться, кружиться... И вдруг - еще несколько вспышек ярчайшего света - то тут, то там....

   По Макве, столице Руланда, был нанесен термоядерный удар...

   (Алекс Голдвин)

   Продолжение следует..
   "Время собирать камни" Главы 1 и 2 здесь http://www.proza.ru/2016/05/16/785


Рецензии