Трилогия Она, Он, Они

Она. Пески пляжного времени.
Она лежала на песке и смотрела на небо, солнце светило, казалось, что такая маленькая песчинка, как Она могла расплавиться и более не существовать! Дыхание ее трепетало, как лист осины на ветру. Хотелось собрать в свои легкие весь воздух, который был-есть-будет на Земле, хотелось выдохнуть, но дыхание замерло и дышалось с трудом. Она лежала и думала о том, что семь минут назад могло бы случится непоправимое…ее жизнь могла оборваться, не начавшись)!
Рядом с ней лежала доска для Serfinga. Волна выплюнула доску сразу же после того, как пощадила Её. Serfing появился в ее жизни достаточно давно…даже раньше, чем сам факт, поскольку мыслям в нашей голове свойственно появляться задолго до их реализации. В тот День (или это было Утро…) Она стояла на берегу Моря, смотрела вдаль и представляла, что когда-нибудь ей будет суждено уплыть далеко-далеко туда, где цветет Сакура и нет места для несуразных и никому не нужных суждений. Ветер в ту минуту заиграл с ее волосами, ей хотелось стать ветром - свободным и легким. В ту самую минуту и зародилась то, что зовется Serfingom. Она не подумала об этом слове, но она подумала о том, что Она хочет бы летать по волнам, как совершают свой полёт чайки в небе, мерно балансируя в воздухе.
Она осуществила то, что ей казалось когда-то несбывшимся Serfing стал смыслом её жизни, хотя помимо него существовал еще некие букет занятия, который не позволит назвать Ее «Бездельницей». Но поговорим о Serfinge. Небольшая справка. Серфинг – это водный вид спорта. Это искусство катания по волнам на специальной доске, серфборде. Серфинг, являясь одним из древнейших видов спорта, стал прародителем таких видов спорта как скейтбординг, сноубординг, виндсерфинг, кайтсерфинг и занял одну из центральных позиций в молодежной культуре 20 века. Процесс катания на серфе достаточно прост и естественен. Несмотря на стремительное развитие серфинга в последние 100 лет, технологии развития досок и техник катания, суть серфинга оставалась неизменной на протяжении всей его истории. Серфер, лежа на своей доске, разгоняется до скорости достаточной для того чтобы поймать волну, встает на доску и скатываясь с волны, как с горки едет в сторону пляжа. Проще говоря, серфер использует энергию волны на подобии того как моряки используют энергию ветра. Волна, пригодная для серфинга, вопреки распространенному мнению, никак не связана с прибрежными ветрами. Она является следствием процессов, происходящих вдали от береговой линии, в открытом океане. Когда, скажем, во время шторма ветер на огромной территории дует в одном направлении на протяжении длительного времени, его энергия, передаваясь океану, заставляет двигаться огромные массы воды, образуя своеобразное море внутри океана. И вот когда это течение (swell) подходит к берегу, энергия, отражаясь от поднимающегося дна, образует волны. Этот процесс можно представить на знаменитом примере, камнем, кинутым в воду. От такого камня начинают расходиться концентрические круги, и когда круг натыкается на препятствие, мы видим всплеск. Появление и распространение волн является достаточно сложной вещью и изучается специальной наукой. Волны обычно приходят на пляж в сетах ( группах) по 4-8 штук с определенным периодом. Поэтому опытные серферы всегда сначала изучают волну, а только потом начинают кататься.
 Serfing давался ей первое время нелегко, как и все начатое и неизведанное в Пути. Но Она не отказывалась от своей цели. Она достигала ее планомерно и не спеша, преодолевая каждую ступень, а если вдруг что-то не получалось сразу, Она смотрела на это оптимистично -«получится чуть позже. но обязательно получится». Она желала стать лучшей в своём стремлении. И что немаловажно - Она любила Serfing, так как, может любить душа Человека!
Что касается времени года, то Лето для нее было- подарком природы, поскольку именно летом Она и занималась Serfingom. Именно летом  она распоряжалась своим отпуском как можно Лучше! Каждый год, каждого лета Она собирала небольшую сумочку,- самое необходимое, экипировалась( т.е брала- доску, лиц, воск, гидрокостюм) и стрелой мчалась  на западные берега мыса Казантипа к роскошным песчаным пляжам. При этом денежная сумма необходимая для удовлетворения себя любимого была всегда - это был Закон Ее жизни, «на любимое и нужное»- деньги должны быть; лучше ограничить себя в чем-то бесполезном в Ее Жизнедеятельности, например, покупка никому не нужных материальных вещей-безделушек, которые будут заполнять пространство Ее квартиры или офиса, пылиться и не приносить никакой пользы, а деньги при этом потрачены и их не вернуть. Экономична и Рассудительна! В крайности Она не впадала, что являлось ее достоинством, в некоторой степени,- растраты в меру, не  граничащие со  Скупердяйством и Расточительностью, при этом учитывалось, что «деньги- это вода, сегодня они есть, завтра- нет», поэтому «отпускала» их из своих трудолюбивых рук без колебаний…но учитывалось и то, что  нужно устроить так, чтобы в «завтра» ступать «на твердую почву- стабильно и уверенно», что у нее получалось практически постоянно, как бы парадоксально это не звучало!
 Но не будем забывать и то, что в каждой Истории- свои Исключения, приятные или не очень. Это было Идеальное представление для Задуманного и Желанного, и не всегда получалось быть в Срок на Любимой Территории,  и быть занятой не менее любимым делом…Случалось Всякое, но самое, что ни на есть важное, касается, конечно же, здоровья. Например, в период отпуска заболела Ее дорогая Мама, и требовались деньги на дорогостоящую лечение…В те Страшные Минуты меньше всего думалось о Казантипе,- главное было здоровье Ближнего и Дорогого человека. Или было и такое- Заболевала  Она сама, а свое здоровье не менее важно, чем здоровье Ближнего, и болезни, в сущности своей, не могут «сами» выбирать время когда им лучше всего материализоваться,- это непредсказуемая сторона Жизни. Но и здесь было исключение,- если заболевала Она…Она «хитрила», брала путевку и в больном состоянии уезжала в просторы любимого Моря, и…Исцелялась, т.е полностью переключившись на волны и Serfing…
Она лежала на песке, воздух уже не казался ей ненасытным, дыхание стало ровным. Она встала с песка взяла свою доску и побежала на встречу Волне. Ее не пугало уже ничего, даже это неожиданное падение с волны, Она знала, если не сейчас, то уже Никогда. Ведь если ты упал с лошади, -скорее забирайся на нее вновь. Море впустило Ее в свои Объятья, но уже не с целью, чтобы оттолкнуть, а приняло по-новому, желая, чтобы Она уже не уходила от него надолго. Она выдержала испытание Волной, и была счастлива, что не испугалась. Ее доска, управляемая телом мягко балансировала по Волне, они как будто бы были созданы друг для друга,- гармоничны и пластичны. Она уже не боялась, что Море выпустит Ее вновь, и знала, что если выпустит, Она вновь побежит на встречу к нему…Она знала…
               
Он. Альпийская Сила и Мощь Скал.
Он сидел на земле и смотрел на возвышение. Его Глаза были полузакрыты, один из глаз был прищурен от светившего, палящего солнца. Солнце обжигало Его лицо, лучи пытались расколоть Его сознание; от жары и жажды не хотелось ни о чём думать, но Он думал… Он думал о том, что прямо сейчас, после того, когда Он проверит все крепления, все необходимые составляющие его возвышения к небу через горы…Начнётся! Это начало путешествия в знакомую неизвестность.
Всё готово! Вдох-выдох…Вперёд…«Только Вперёд, ни шагу Назад; Один шаг назад и ты более не Победитель и Покоритель Скал, а упавший на землю Герой Сгоревшего Романа!»- пролетело в Его мыслях.
Высота. Скалы.…Это Страсть; это Адреналин; это то, что заставляет биться твоё сердце в такт с сердцем гор. Вы становитесь Единым целым!
Восхождение началось…
Почему именно Высота покорила Его никем и ничем ранее непокорённое сердце? Возможно ответ лежит на поверхности…Почему? Потому, что покорить независимую «Душу» Высоты, чтобы познать Её «Душу» необходимо обладать нескончаемой волей  и силой духа ни при каких условиях Природы и Обстоятельствах Жизни! Он обладал такой волей и духом! Это Человек - «Скала», и найдя своему  подобию Существо Он потянулся к этой самой «Душе» с неописуемой силой. Он потянулся к Высоте, Вершине…Магнетизм двух разных, но похожих стихий! Покорил ли он Высоту составляет вопрос не из лёгких, но продолжим наше восхождение, Он не терпит затрат мгновений на отвлечённые объекты бытности.
Небольшая справка: Альпини;зм — вид спорта, основной целью ставящий прохождение маршрута, пролегающего через горную вершину.
Обычно, техническая часть маршрута бывает протяжённостью от нескольких сот метров до нескольких километров, при этом на всём протяжении маршрута, как правило, не существует стационарных точек страховки. Восхождение в зависимости от сложности и протяжённости маршрута может длиться от нескольких часов, до нескольких дней, недель и даже месяцев.
Выделяют альпийский и гималайский стили восхождений. Альпийский стиль — это последовательный подъём на вершину вместе со всем снаряжением. Гималайский стиль отличается предварительной подготовкой маршрута восхождения, провешиванием страховочных верёвок (перил), установкой промежуточных лагерей, доставкой снаряжения и кислорода в эти лагеря, что предполагает многократные подъёмы и спуски из лагеря в лагерь. Гималайский стиль — это своеобразная осада горы, занимающая иногда 2-3 месяца, но именно такая тактика позволила достичь вершин Эвереста и других восьмитысячников.
Солнце по-прежнему пекло…но Он уже не обращал на него никакого внимания. Дождь потовых капель лил, не прекращая свой поток …но и на него Он не обращал внимание. Он стремился вверх,- На Вершину! Мгновение…и нога с крепления неожиданно соскользнула, но снаряжения и страховочная верёвка не позволяли совершить падение в пропасть, даже не успев начать его.
Сердце билось так, что казалось оно не выдержит и прыгнет в более спокойное местечко. Дыхание стало сбиваться, это так опасно для альпиниста, когда нет ритма у дыхания! Вдох-Выдох…До Вершины оставалось минимум два часа. Но это измерение времени только в мире Людей, в мире Природы, а тем более Скал, - своё время, в котором нет секунд, минут, часов…есть только мгновения и вечность! По измерения Скал Ему оставалось чуть больше мгновения, но чуть меньше вечности!
Сердце успокоилось, у дыхания появился ритм…Он сделал Рывок воли…и полетел всё выше и выше…в объятия одной из самых непредсказуемых и мало кем познанных до глубины «Души» стихий!
…До вечности осталось несколько миллиметров мгновений! Крепления больше не предавали Его, сердце и дыхание достигли наивысшего  пилотажа…Всё Его Существо стремилось на Вершину!
…Он достиг Её!
Он сидел на Скалистой поверхности, смотрел прямо перед собой. Души-Вершины и Его, улыбнулись друг другу. Его ждала новая «Скала», но какой Она будет всё же неизвестность…Но Он знал…

Они. «Запланированная временем» Встреча Двух Пространств.
Они стояли друг напротив друга и смотрели в глаза. Глаза о многом говорили, поэтому Не нужно слов…Они встретились! И в ответе за этим Фатум! Поскольку чтобы двум «знавшим, но пока ещё ни о чём не подозревавшим» людям узнать друг друга важны некие обстоятельства и общее стремление!
Солнца не было на небосводе…Оно было в Сердцах, и оно обжигало, при этом освещая близнаходящегося рядом человека=)! Они грели друг друга лучами, сотканных из тепла и понимания без словесной окраски. Дыхание не сбивалось, оно было внешне ровным и спокойным.
Она- Его новая «Скала»!
Он- Её ранее невиданная Волна!
Они улыбнулись друг другу…
Мужчина и женщина! Два пространства!  Инь и Ян! Когда две стихии, два пространства встречаются происходит нечто, что сложно выражается словами! НО одно однозначно- два мира сотрясаются, Волны перетекают из одного состояния к другому- от полного штиля до бушующего шторма; Скалы стойки и неподвижны. Но внутри, в сердцевине Существа всё замирает, и готово трепетать!
Взгляд, улыбка...между двумя Пространствами происходит зарождение Объединения! Но возникнет ли Объединение зависит от Него, и от Неё!
Пока Они лишь смотрят друг на друга…пока только импульсы и Вселенский Магнетизм, но не будем забегать вперёд событий, а скажем вслух: «желаниям свойственно сбываться, мыслям материализовываться, Волнам покоряться, а Скалам бороться и завоёвывать! Каждой ситуации, событию своё время, не так важно состоит это время из секунд и часов или же из мгновений и вечности! Каждой крупице песка и скальному камню своё место!
Всему своё время и место! И Они это знают…

Задумано-июль,2008.
Реализовано до конца - апреля,2009.


Рецензии