2014-06-15 Письма брата с Украины. С Надеждой К

Коллектив авторов
 РУСОФОБЫ. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 3 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –184 с.

Скачать файлы pdf:
http://russolit.ru/books/download/item/3104/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ixje
---------------------------------------------

2014-07-09 Письма брата с Украины. С Надеждой К.

Здравствуй, Виталий!
Пишу тебе и не могу еще прийти в себя от известия о том, что нет Володи Лаврова... Редко стала бывать в инете и вот... Сегодня у него день Рождения... Светлая ему память...

А Украина - боль наша... Мамочка моя - украинка. Родные живут в Киеве. Я люблю этот город, в котором была много раз. И так дико теперь слышать от моих двоюродных - письма брата вообще особая статья (могу тебе одно, последнее отправить в почту)... а сестренка заявила на предложение приехать с тетей к нам пожить пока у них там неспокойно, что их в России убьют, потому что они русские! Это надо же так изуродовать сознание людей за 10-20 лет!

Надежда К. 15.06.14 
------------------------------

Светлая память Володе! ….
Надя. Украина – наша беда… Для меня это всё оказалось полной неожиданностью.. Откуда такая ненависть? Как удалось так извратить сознание миллионов людей? Не понимаю…
Если можешь, удобно.. пришли письмо брата. Конечно, все интересно что люди думают там, на месте.. беды.
Не исчезай!

Виталий Иванов 15.06.14
------------------------------

Виталий, если не трудно, сообщи свой адрес электронный и я тебе обязательно перешлю несколько писем. Первое время я регулярно отвечала, пыталась понять и высказать свою точку зрения, но поняла, что на том конце - глухая злоба ко всему русскому. Как-то я ему сказала, что люблю и буду любить родных, но крайне жаль, что мы не можем разговаривать, не поливая грязью Россию. Брат заявил, что русские всегда ненавидели Украину и воспитывают со школы в ненависти к украинцам... И доказать ему противоположное - бесполезно. При этом сестренка (вскоре после школы) несколько месяцев жила у нас в Краснодаре (после взрыва в Чернобыле), общалась с нашими здешними родными и друзьями и мыслей о каком-то негативном отношении к Украине и быть не могло.

 Надежда К. 15.06.14 
------------------------------

Брату я спрашивала: вы (Украина) были одной из самых богатых республик в СССР, после развала Союза земля у вас осталась, фабрики и заводы, построенные совместно! тоже остались, так почему же теперь у вас такая бедность???

Надежда К. 15.06.14 
------------------------------

Из школьного курса экономической географии четко помню о режиме экономического благоприятствования братским республикам. И в жизни с этим сталкивалась - кроме удовольствия общения с родными и любования красотой Киева каждая поездка была и полезной - всё до самых мелочей привозили из Киева, потому что у нас в магазинах такого не было...

Надежда К. 15.06.14
------------------------------

Надя. Я на даче, здесь инет плохо работает. Письма, конечно, хотелось бы почитать. Первоисточник.) Если это удобно. Адрес: …

Виталий Иванов 15.06.14
------------------------------

Конечно же, первоисточник... я не буду своими словами пересказывать...
И заранее прошу прощения за своего украинского братца.
В основном его письма - это набор цитат из украинского инета.

Надежда К. 15.06.14 
------------------------------

Мне это интересно. Буду читать. И.. будь что будет!)

Виталий Иванов 15.06.14 
------------------------------

Договорились!

Надежда К. 15.06. 14
------------------------------

Я последнее письмо переправила и еще подыщу с его личными высказываниями, а не просто с цитатником из инета

Надежда К. 15.06.14   
------------------------------

Виталь, единственно, не стоит указывать фамилию брата, если будешь показывать эти письма

Надежда К. 15.06.14
------------------------------

Обещаю. Это само собой. Ты права, такие вещи надо показывать.
Вполне достаточно моего честного имени. Никогда никого не обманывали. Но лишнего говорить не нужно. Ты абсолютно права.
С этим надо бороться. Честно и с достоинством. Спасибо! Держись.

Виталий Иванов 15.06.14
------------------------------

Ужас, когда вижу в новостях скачущую и скандирующую толпу - «Кто не скачет, тот москаль»
А впервые услышала - «москали проклятые», когда путешествовала по Западной Украине в далекие послестуденческие годы - примерно в 1979 году
 
Надежда К. 15.06.14
------------------------------

Нет слов. Ужс. Не сомневаюсь, на украинцах проводится жуткий эксперимент. Иначе объяснить невозможно.

Виталий Иванов 15.06.14
------------------------------

Теперь он (брат) говорит, что во время службы в армии у него были проблемы на национальной почве... я могу поверить в дедовщину, было такое время, когда родители всячески детей старались «откосить» от службы из-за дедовщины - у меня у соседки сын погиб в армии еще задолго до военных конфликтов.

Знаю, что трудно было ребятам из восточных республик (были и обидные клички типа «чурка» и много всякого...
Но украинцы чтобы из-за национальности страдали - сомневаюсь...
Брат у меня служил в Белоруссии - до сих пор вспоминает добрым словом армию (1978-80), муж сестры в Эстонии (там сложнее было), но украинцы такие родные братья славяне.

Надежда К. 15.06.14   
------------------------------

================================================

-------- Пересылаемое сообщение--------

Привет, Надежда! Думаю у тебя нет теперь оправданий в защиту русских оккупантов. У вас наверное не показывали, как русские солдаты захватывали украинские части? Впереди шли женщины с детьми, а за ними на полусогнутых ногах русские оккупанты. Прятались за спины детей уроды. Повыгоняли украинцев с их квартир и теперь позаселялись в квартиры с мебелью чужой и чужим имуществом.
Русские на днях избили парня 14 лет татарина за то, что говорил на татарском. И били его два русских, взрослые мужчины.
Вы русские хуже фашистов. Кубанские казаки, как стервятники мародёрствуют в Крыму. И как теперь вас русских называть? Всю нашу военную технику перебрали. Хорошую и новую забрали себе, остальную технику поломали, раскурочили, что бы отдать нам не технику, а хлам. Жалко, что в России мало умных людей осталось, которые понимают, Путин это второй гитлер и может из-за его начаться третья мировая война.
Вот и ты поддерживаешь русских оккупантов. Мама и Люда очень этому удивлены, что ты с фашистами за одно.
Недавно русский солдат убил невооружённого нашего майора. Ещё раньше русский снайпер убил нашего прапорщика не вооружённого. И скажи теперь, что русские всегда считали себя освободителями. А то, что ты мои письма даёшь читать чужим людям, меня вообще поражает, поразило маму и Люду.
Русские туристы засылаются в нашу Украину с целью проведения провокаций, создания беспорядков. Теперь все русские для меня власовцы и продажные шкуры. Ты хоть можешь сказать что то в своё оправдание? Думаю , что нет. Знала бы твоя покойная мама, как ты относишься к своим украинским корням, она бы этого не одобрила и бабушка тоже.

Юрий С. 11.04.2014
------------------------

Виталь, НИ СЛОВА не добавляю своего , просто отправляю его письма, но они попросту являются выдержками из инета, я тогда и сказала ему, что в инете могу и сама читать.

Надежда К. 15.06.14   
------------------------------

Украинские СМИ, Апрель 2014:

«Донецкая область стала вторым этапом по уничтожению Украины - Тымчук»

«Читайте также:
Путин обвинил киевскую власть в серьезном преступлении против граждан
В Украине против одних гангстеров воюют другие гангстеры - Земан
Добкин заявил, что не намерен участвовать в выборах, если будет открыт огонь по мирным жителям
НАТО не будет воевать с Украиной - Расмуссен
Украина подала иск на Россию в Европейский суд по правам человека - Петренко»

«Координатор Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук в своем блоге сообщил, что сейчас на Донбассе решается дальнейшая судьба Украины. Он также отметил, что действия в Донецкой области являются вторым этапом «путинской авантюры» по уничтожению Украины.»

«Координатор сообщил, что если все намеченные планы Москвы на территории Донбасса осуществятся, то далее Россия будет проводить подобный сценарии в Луганской и Харьковской областях. По словам Тымчука, не сумев раскачать ситуацию на всем Юго-Востоке сразу, Кремль решил действовать поэтапно, выводя из подконтрольности Киеву один регион за другим.»

«Также в сообщении координатора говорилось о том, что российская сторона может параллельно провести подрывную деятельность на Юге Украины, где плацдармом для активных действий россиян служит Приднестровье. Согласно его данным, еще в марте на территорию южных областей Украины было перекинуто более 2 тысяч российских военнослужащих, большая часть который спецназ.»

«Тымчук подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин не будет останавливаться на Юго-Востоке Украины и продолжит действовать далее под предлогом возвращения легитимной власти в государство. Координатор Информационного сопротивления добавил, что пока Путин «трясет жупелом по имени Янукович», нельзя говорить о том, что он не нацелился на Киев. Тымчук отметил, что данный сценарий может испортиться экстренными действиями украинских правоохранителей, которые работают над нынешними 4 уголовными производствами против экс-президента Украины Виктора Януковича.»

-----------------------------------------------

«СБУ: сепаратистов финансируют через один из российских банков.»

«Участникам захватов на востоке Украины платят $200-500 в день.»

«Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против одного из банков с российским капиталом за финансирование сепаратистов на востоке Украины. Его название не уточняется.»

«Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«В марте-апреле 2014 должностные лица центрального офиса банка в Киеве финансировали организаторов террористических групп. 6 апреля активные участники таких групп захватили административное здание УСБУ в Луганской области, где завладели оружием и боеприпасами для использования в дальнейшем в террористической деятельности», - сообщает СБУ.

«По информации службы, за два месяца банк обналичил 45 млн грн для финансирования террористов. Ежедневно банк перечисляет от 200 до 500 долларов участникам таких групп на карточки.»

«Дело против банка возбуждено по части 3 статьи 258-5 Уголовного кодекса - финансирование терроризма.»

«Напомним, в числе крупнейших украинских банков - четыре с российским капиталом: Сбербанк России, Проминвестбанк («дочка» ВЭБа), ВТБ Банк и Альфа-банк (его акции записаны на кипрский оффшор, но де-факто это частный российский банк). Среди более мелких - «Русский стандарт», БМ Банк, VS Bank, Петрокоммерц и банк «Траст». «
 
------------------------

«Нардеп от фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин заявляет, что Россия планирует захватить Днепропетровскую, Одесскую и Херсонскую области. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент РБК-Украина.»

«У нас есть информация о том, что РФ планирует и дальше продвигаться. По нашей информации, полученной СБУ, у них в планах захватить Днепропетровскую, Одесскую и Херсонскую области. Поэтому мы должны принять важные решения, чтобы не допустить этого», - отметил он.»

------------------------

Какая-то чушь несусветная!!!

Надежда К. 15.06.14
---------------------------------------------

Украинские СМИ, Апрель 2014:

«Вчера, 9 апреля, сотрудники СБУ задержали в Харькове шпиона из России. По информации правоохранителей, он сотрудничал с тремя гражданами Украины, которые должны были передать ему информацию – диски с серверов одного из управлений СБУ востока Украины.»

«С целью завладения материалам украинской спецслужбы, российская разведка задействовала агентурную сеть из числа жителей Луганска и Запорожья», - сообщают в СБУ.»

«Правоохранители также сообщают, что шпион прибыл ночью 8 апреля. До Белгорода он доехал на автомобиле, который оставил за российской границей. Далее он перешел границу пешком, сел в специально подготовленный автомобиль и прибыл в Харьков.»

«У него была назначена встреча с жителями Луганска и Запорожья с жесткими дисками. Все четверо задержаны, у них изъято 5 жестких дисков. Установлено, что один из задержанных ранее судим за убийство.»

-------------------

«Россия активно продвигает в Украине план поэтапного расчленения Украины, - Новодворская
Все «процессы» на юго-востоке Украины надо подавлять, для этого побыстрее подготовить национальную гвардию, чтобы было кому контролировать восточные области на постоянной основе.»

«Об этом заявила Новодворская в интервью Gordonua.com, передает Цензор.НЕТ.»

«Не хотелось бы вас огорчать, но скажу правду: пророссийские митинги в Украине закончатся только вместе с Россией. Но, оглядываясь вокруг, я понимаю: Россия кончаться не собирается. И меняться не собирается. Пока вы занимаетесь мирным демократическим строительством внутри Украины, на вас, как в романе Герберта Уэллса «Война миров», глядят очень холодные, очень недоброжелательные глаза. Не сомневайтесь: при первой же возможности, когда в Кремле поймут, что это будет стоить дешево, Россия займется юго-восточной Украиной всерьез», - говорит правозащитница.»

«Новодворская отмечает, что пока из Кремля не поступил приказ, не было никаких пророссийских митингов. И в том числе Крым 23 года не обращался ни в ООН, ни в ОБСЕ, и не просил международные организации его защитить, говорит политик: «Откуда именно сейчас пошли эти настроения? Откуда взялся этот кошачий концерт, этот шабаш ведьм? Просто над этим поработала Россия - источник всяческих бед, провокаций и беспокойств. Специализация Кремля - разжигание гражданской войны на территории чужих государств».

«Читайте на «Цензор.НЕТ»: Новодворская: Я бы выбрала Тимошенко - она знает, как разговаривать с российскими крысами на их языке.»

«Новодворская говорит, что Россия активно продвигает в Украине план регионализации:

«Это план поэтапного расчленения Украины: политическая и экономическая власть уходит в регионы, с центральной властью в Киеве прекращаются практически все отношения. А это значит, что все переходит под контроль России. В украинских регионах начнут выдавать российские паспорта и готовить так называемое «мирное присоединение» через «референдум».

«Политик считает, что на регионализацию ни в коем случае нельзя соглашаться, и нужно объяснить это Западу, который «вообще ничего не понимает из того, что происходит и с Путиным, и с Россией».

«Читайте на «Цензор.НЕТ»: Новодворская: Я бы попросила украинское гражданство, но мне надо действовать в тылу врага, как радистка Кэт.»

«Все «процессы» на юго-востоке Украины надо подавлять. У вас же есть статья за сепаратизм? Хорошо! Двойное гражданство запрещено? Очень хорошо! Национальную гвардию нужно побыстрее подготовить, чтобы было кому контролировать восточные области на постоянной основе», - говорит Новодворская.»

«Правозащитница рассказала, что в России запустили новость, что в Украине начались политические репрессии: «Ваши юго-восточные колорадские жуки с георгиевскими ленточками - очень трусливые товарищи, они уже поняли, что Путин со своими танками пока далеко, а тюрьма - уже рядышком. Вот пусть поймут и поутихнут», - заявила Валерия Новодворская.
Источник: http://censor.net.ua/n279759»

-------------------------

«Эксперт: Россия не хочет добиваться уважения честным трудом, а все время хочет что-то украсть.»

«Из-за неэффективности развития экономики, в частности неспособности развиваться интенсивным путем, а только экстенсивным, Россия захватывает новые территории и таким образом компенсирует это. Российская экономика постоянно нуждается в такой «поддержке». Об этом в эфире телеканала БТБ заявил политолог Александр Палий.»

«У населения России есть мания империи, мания бросания всех ресурсов на покорение внешних территорий, а зачем это – никто не знает. Но они ищут все новые и новые земли, которые можно у кого-то забрать для поддержания неэффективного экстенсивного развития», – отмечает эксперт.»

«Политолог считает, что если Россия действительно хочет достичь успеха на мировом рынке товаров, а не только сырья, то должен идти совсем другим путем.»

«Есть экономическая выгода от попытки встроиться в мировое разделение труда, и стать в этом мировом разделении эффективным. Есть очень много стран, которые успешно интегрировались в мировое разделение труда, и для этих стран открытие рынков – огромный бонус. А есть страны-аутсайдеры, которые понимают, что они могут что-то ухватить, только если украдут это у кого-то. И такие страны пытаются всевозможными политическими авантюрами добиться уважительного отношения, забывая, что уважительное отношение в современном мире приобретается трудом и интеллектуальным – в том числе», – отметил Палий.»

----------------------------------

Виталь, я отправляю тебе малую толику полученного - количество посланий доходило порой до 20 и более за день. В какой-то момент я просто перестала их читать.
 
Надежда К. 15.06.14
---------------------------------------------

Украинские СМИ, Апрель 2014:

«Крым может стать новым Афганистаном или Сирией. Исламисты готовы взять в руки оружие, - СМИ
После российской аннексии Крыма исламисты украинского полуострова готовятся к войне, утверждает Фаусто Билославо в газете Panorama.»

«Татарин Решат Аметов хотел вступить в украинскую армию, чтобы защищать Крым. Но люди в камуфляже его похитили, пытали и убили. На его похоронах группа молодых людей в исламских одеждах и с бородами интегралистов договорилась мстить во имя Аллаха», - пишет корреспондент, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.»

«Крым может стать новым Афганистаном или Сирией. Если возникнет конфликт, мусульмане из разных стран приедут, чтобы сражаться», - говорит Фазиль Амзаев, представитель партии «Хизб ут-Тахрир», которая имеет представительства на Украине и ячейки в Крыму, но которая запрещена в России.»

«Читайте также: Масштабное сопротивление в Крыму возможно только после решения Меджлиса, - Джемилев»

«Русские оккупировали нас. Поэтому мы готовы взять в руки оружие», - объявил Алим, 23 года, внешне похожий на салафита. Однако умеренный лидер крымских татар Рефат Чубаров в интервью Panorama сказал: «Мы полвека жили в изгнании. Молодые люди чувствуют, что вновь обретенная родина в опасности, но салафитов не много, и я исключаю, что они могут предпринять военные действия».

«Читайте на «Цензор.НЕТ»: Джемилев предупредил о возможности большого кровопролития в Крыму и на юге Украины»

«По данным некоторых источников, около сотни татар поехали воевать в Сирию, продолжает автор статьи. Татары вступают в «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар», прокаидистскую группировку, «номером два» в которой является моджахед из Крыма Абдель Карим Крымский. Как ни странно, христиане ультранационалистической группировки «Правый сектор» утверждают, что татары - их «ближайшие союзники» и они вооружены. Чтобы избежать опасного развития событий, умеренный Чубаров просит «направить в Крым 250-300 европейских наблюдателей», передает корреспондент .Источник: http://censor.net.ua/n279202»

------------------------

«Вот, кто стрелял в мирных граждан Украины.
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что есть все основания считать, что группы сотрудников ФСБ России принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции в Киеве в феврале 2014 года.»

«Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.
«У нас есть основания считать, что именно эти группы, которые находились на одном из полигонов СБУ, принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции», - сказал Наливайченко.»

«Для нас очень важен ответ Следственного комитета Российской Федерации. Нас интересует два вопроса. Первый – 20-е числа декабря 2013 года: полигон СБУ, 26 сотрудников ФСБ Российской Федерации. Просим дать ответ, что делали, их звания и должности. Середина января 2014 года – 6 сотрудников, граждан Российской Федерации - что делали, с какими задачами и что планировали?», - сказал Наливайченко, которого цитирует «Интерфакс-Украина», передает NewsOboz.org.»

--------------------------

Украинские СМИ, Март 2014 г.:

«Отношение России к «сделавшим свою работу крымчанам» уже изменилось - журналист»

«Крымчане так и не поняли, что Кремль присоединил к России именно Крым – то есть территорию, землю, порты, прибрежные воды и морской шельф. Это и было основной целью операции «Русская весна». Об этом в статье «Аннексия Крыма: полуостров сокровищ и проблем» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.»

«Проживающее на территории Крыма население лишь использовали как повод для аннексии. После этого отношение к сделавшим свою работу крымчанам изменилось.»

«В Москве уже прямо заявили, что не считают крымчан наделенными какими-то исключительными правами на крымскую землю. Теперь они – обыкновенные граждане Российской Федерации, проживающие в Крымском федеральном округе. И больше никогда не смогут решать судьбу своего региона», - пишет Виктор Дяченко.»

«По мнению автора материала, российская ФСБ, в отличие от украинской СБУ, больше не потерпит никаких референдумов.»

«Возжелай крымчане вернуться обратно в Украину, то инициаторы такой идеи тут же отправятся в Магадан, причем не на вольное поселение. С 9 мая этого года крымчане будут отвечать за это по статье 280 УК РФ (до 5 лет). А «несанкционированный митинг» сразу разгонит ОМОН – тот самый, который еще недавно славили за «борьбу с бандеро-фашистами». Теперь даже на стихийные акции по социально-бытовым вопросам новоявленным гражданам Российской Федерации будет собираться опасно. Могут запросто обвинить в либерализме, «болотничестве» и даже в «бандеро-фашизме» - и доказывай потом в отделении, что ты не наймит американских спецслужб!», - отмечает журналист.»

«Все жители Крыма, поддержавшие его аннексию Россией, потеряли как политическую, так и гражданскую свободу, пишет автор.»

«Крымчане, как обыкновенные граждане РФ, получили обязанность защищать её интересы на всей территории РФ, куда московская власть пошлет. Например, на Кавказ. Теперь крымские милиционеры, став российскими полицейскими, смогут получить командировку в Чечню или Дагестан. Туда же могут отправиться и крымские призывники. Причем в этом отношении Кавказ не самое худшее место по сравнению с китайской границей или тундрой. Кстати, для юных крымчан, чьи родители голосовали за присоединение к России, повестки в военкомат станут неожиданным шоком, ведь они привыкли к тому, что в Украине срочная военная служба сводилась на нет и недавно была вообще упразднена. Что ж, здравствуй, юность в сапогах!», - отмечает автор материала.»

----------------------------------

Украинские СМИ. Февраль 2014:

«Олимпийская чемпионка в эстафете, украинская биатлонистка Елена Пидгрушная после финиша гонки заявила, что российские болельщики оскорбляли украинскую команду, сообщает Sports.ru.»
«Промолчать невозможно. Впервые в жизни видела такое, хотя обычно русские болельщики хорошо поддерживают украинских спортсменов: на трассе и на трибунах. Всегда так же радуются и болеют за нас, как и мы – за русских. Сегодня мы видели, как русские болельщики радовались промахам Вали Семеренко, как русские болельщики кричали нам по трассе, вспоминая войну, как кричали «промахнитесь, падайте» и так далее. Я бежала и не верила в то, что такое могут кричать российские болельщики. Это не те люди, которые выходят на трассу и болеют за спорт. Те крики и возгласы, которые были на трассе, просто не укладываются в голове. Отказываюсь верить в то, что русские так могут. А это факт», – заявила Пидгрушная.»
 
-------------------------------

Такое ощущение, что вас там в России всех зомбировали. Ваши политики полностью перекручивают новости о том, что у нас творится. Льют грязь постоянно на Украину. Хотят приютить беркутовцев, которые уже бегут из страны. А ведь эти менты убийцы. Сотня убитых и полторы тысячи раненых. Сейчас в больницах лежат более 600 человек. и это ещё не все. Находят трупы майдановцев за городом. При советской власти историю писали, как надо комуняки. Я не имею в виду рядовых, которые работали на заводах, стройках и шли в атаку в войну. Те, которые были у власти, загребали под себя, что можно украсть, сажали невинных.
Наша бабушка была в лагере на севере, посадили по доносу. Соседка донесла. Бабушка спрятала горсть своих колосьев, что бы семья не умерла с голоду. Дед ездил в Москву, доказывал, что не виновата. Потом её отпустили. Ты наверное этого и не знаешь.
Мама у тебя украинка и ты этим не гордишься. У нас в стране русские ведут себя очень нагло, уж поверь мне. Не хотел бы тебя этим оскорбить. В армии это я тоже прочувствовал.
В 1933 году на Украине был урожай, но с 10 миллионов умерших в стране - 7 украинцы. Это был геноцид украинского народа. Власти всегда уничтожали интеллигенцию, цвет нации, начиная от царя, Ленина, Сталина и советской власти при союзе.
 
Юрий С. 26.02.2014
----------------

Строили заводы вместе и на Украине и в России. Не нужно говорить, что Россия нам и другим республикам помогала. Это у вас так СМИ пишут. Всё выжимали с республик. Прибалтика консервами обеспечивала весь союз. В Казахстане дети не ходили в школы, а трудились на полях, собирая хлопок, что бы обеспечить весь союз. Весь золотой запас союза остался в России. Все деньги при распаде забрала Москва. Тогда ни чего нельзя было снять с книжек.
Моего знакомого коллеги с работы были за границей в 80-е годы. Привезли большие на то время деньги в долларах и положили в банк. При распаде союза все деньги срочно вывезли в Россию. Ребята ездили и ни каких концов не нашли. Там денежки их уже растеребанили.
А какая грязь на нас льётся с начала распада страны на Украину. Наши ребята были это время в командировке в Москве. Говорили, что не умолкали русские по радио и телевидению. Можно было подумать, что украинцы это их первые кровные враги.
Один мой друг с цеха ездил тоже в это время в Россию в командировку за радиодеталями. Его там убили менты прямо в отделении за то, что с украины. Поотбивали все внутренности и без синяков. Били через подушку. Ни менты ни прокуратура России не захотели этим делом заниматься. Так мать его и сестра просто труп забрали домой. Тогда я понял отношение России к нам.

Юрий С. 26.02.2014
---------------------------------

С банками, конечно, всё очень сложно, Виталь.
Я и сама стала «жертвой» сбербанка в 91-ом - пропали заработанные деньги на квартиру, купила на них стиральную и печатную машинки. А впоследствии компенсация составила смешную сумму.

Надежда К. 16.06.14
---------------------------------------------

Надежда! Всё скачал, очень интересно! Буду читать, разбираться.
Спасибо огромное!
У меня выход в Интернет весьма ограниченный. На работе – нет, только с телефона. И заваливают работой. Вечером дома немного времени. Поэтому отвечаю коротко, по мере возможности. Извини!)
Письма все обязательно прочту и попробую как-то скомпоновать. Потом покажу.)
А что не заглядываешь на Рифму? Там, правда, сейчас немного народа, но хорошие стихи выставляют. И споры по Украине интересные случаются. И не только)
Дружески, Вит

Виталий Иванов 16.06.14 12:30
------------------------------------------------

Виталий, это еще не все письма, чуток еще выберу (заваливать тебя той грудой информации, которую он присылал мне из инета, нет смысла).

Ты не беспокойся относительно краткости ответов, я же прекрасно понимаю - работа есть работа... Это я уже давно «безлошадная-безработная» (здесь всё - и нездоровье в том числе).
 
На Рифму? Наверное, ты забыл (или не знал), что еще в марте 2009 года после скандальной истории с плагиатом Маргариты Болотовой я ушла с Рифмы………………..

Споры по Украине... В какой-то степени они раскололи наше общество. И мировое в том числе. Пугает отношение к нам на Западе.

Надежда К. 16.06.14
---------------------------------------------

Это последнее.
Кстати, на него я ответила и довольно жёстко…

Надежда К. 16.06.14
-----------------------------------------------

Привет, Надежда! Почему молчим? Стыдно за фашистов офицеров и солдат русских, которые убивают наших солдат и мирных жителей? Русские захватчики грабят банки, захватывают инкасаторские машины, грабят магазины. Теперь, когда многие жители Луганской и Донецкой области выезжают семьями в другие области, они ещё и мародёрствуют в пустых квартирах. Местных жителей не хотят выпускать. Как же они будут стрелять в наших солдат? Ведь они взяли тактику стрелять из-за спин женщин и детей, что бы наши бойцы не могли стрелять в ответ.
Каждый день хоронят наших ребят. Вот такая твоя фашиская правда. Ты ведь поддерживаешь фашистов убийц. История нас рассудит, ты говорила. Вот твоя кровавая история. За выпуск семей из боевых территорий русские скоты требуют доллары. За взрослого 1000, а за ребёнка 500.Вот кого ты защищаешь? Кто не платит, расстреливают.
На ваших телеканалах Путин и Лавров всё время врут о положении в Украине. Хорошо платя вашим СМИ. Хорошие они проститутки. Негодяи, так грязью поливать нашу страну.
Россия всю жизнь хотела только плохого Украине. Это шло ещё с царской России. Русские всегда хотели жить за счёт других народов, захватывали чужие территории под предлогом спасения русских в других странах. Так делали и немецкие фашисты. Вы ни чем от них не отличаетесь.
Вчера через границу на нашу территорию проехали три танка. Русские вместе с чеченцами с русским вооружением терроризируют наш народ. Постоянно с территории России к ним приходит военная помощь. А Путин и Лавров говорят, в Украине нет наших солдат, это местное ополчение.
Да, не знаете вы, что у нас в стране творится. Ваши СМИ разводят вас, как лохов. Всегда русские были брехунами.

Юрий С. 13.06.2014, 09:06
-----------------------------------------------

Вит, привет!
На время прекратилась переписка с родственником.
А сейчас он с еще большим запалом и убедительностью приводит примеры...
В приведенном письме нельзя не обратить внимание на слова, явно имеющие отношение к нашей Чечне...

Надежда К. 08.07.2014, 12:01
-----------------------------------------------

Кто там называл меня параноиком, когда я говорил, что не зря россия оставила себе два украинских МИГа?
Где вы, толпы любителей теории заговора, которые из пылинок на фотографии способны создать тома обвинительного текста?
Подумайте вот над этим, думаю, в данном случае тут вам не пылинки, а вполне даже весомые факты:
Зачем россии оставлять себе два вполне себе пожилых самолета, восстанавливать их, хотя настолько старых в российской армии и не осталось почти?
Куда они делись из Крыма?
Зачем была днём ранее уничтожена (именно уничтожена, но не захвачена) РЛС ПВО Украины в Меловом, контролировавшая именно этот участок пространства, включая границу?
Как известно, налет был совершен ночью, когда в ВВС Украины летчиков, имеющих значительный опыт ночных стрельб попросту нет, в то время как дома расстреляны с большой точностью?
Какой смысл вести обстрел именно этих НП и именно авиацией, если из Станицы Луганской, в общем-то уже почти всех выбили, а в Кандрашовке сепаратистов и не было?
Не слишком ли «вовремя» был совершен налет в плане переговоров министров МИД?
Не слишком ли быстро всё о налете и его итоге знал Лавров, не говоря уже российских корреспондентах?
Отдельный вопрос для тех, кто уверен, что это сознательно сделала Украинская армия: ЗАЧЕМ? И почему тогда не сносятся с лица земли более стратегически важные населенные пункты, а берутся так, чтобы по минимум уничтожать местных жителей?
Ну и вопрос напоследок - кто взрывал в своей стране мирные жилые дома для поднятия своего рейтинга и получения бОльших полномочий, кому не привыкать жертвовать мирным населением?
Кажется, достаточно вопросов для получения понятного ответа....
Вот так, Надежда, русские делают нас убийцами. На нашей технике обстреливают наши территории и пишут в своих брехливых СМИ, что это наши самолёты бомбят наши города. Сейчас русские танки с украинской символикой стреляют в наших людей, в украинцев. И русские СМИ тут как тут снимают это всё и показывают в России. А ты ведёшся на всё это. Почему ты мне не веришь, а веришь своим СМИ?

Юрий С. 08.07.2014, 11:53
-----------------------------------------------

Доброе время, Надя!
Я собрал тексты, но там, действительно, много перепечаток из СМИ. Хотелось бы более личного. Ничего пока не выставлял, нигде.
Мысли есть. Если сформируется текст, обязательно тебе сообщу.
Если еще какие-то письма пришлешь, будет здорово.)
Дружески, Вит

Виталий Иванов 08.07.2014, 12:05
-----------------------------------------------

Да, Виталий, я и сама понимаю, что там много, очень много цитат из их СМИ. Но и нашим СМИ до конца опасаюсь верить, вернее, есть то, что они замалчивают.
Но самое ужасное - смерть множества людей... Уничтожены практически полностью города... И вот из последнего посланного тебе письма видно, что в бомбежке мирного населения тоже обвиняют нас, русских.
Получила записку от дочери другого двоюродного брата из Киева, мы только-только налаживаем с нею связь, она студентка... в высказываниях о политике очень осторожна и не категорична, просто сказала, что очень надеются, что с приходом новой власти жизнь наладится...
С теплом, Надя

Надежда К. 08.07.2014, 12:52
-----------------------------------------------

Посмотри, Вит...
 
 

Надежда К. 08.07.2014
-----------------------------------------------

Посмотрел, Надя. Интересно.
Кому верить?
Наверное, можно сфальсифицировать всё что угодно. Разрушенные сёла и города, правда, труднее.
Если говорить о добре и зле. Они всегда относительны, но и ранжированы – относительно личности, семьи, народа и государства, человечества, Природы в целом, нашей Вселенной.
И то, что для одних зло, для других, увы.. или ура!- добро. Зачастую.
Поэтому, обыкновенно, приходится определяться в двух вопросах.
1. На каком уровне ты рассуждаешь? – Относительно себя? Семьи? Некой общности? Народа? Пользы для человечества в целом, Вселенной?
2. За кого ты конкретно?
Выводы зависят от этого.
Я – за Россию, россиян, славянскую цивилизацию. И полагаю, всё-таки у нас в целом более оправданная позиция – исторически, культурно, гуманитарно. Всечеловечески.
А называющие себя «украинцами», плохо умеющие говорить по-украински просто зарвались. Самые ушлые из них просто куплены за небольшие для штатов бабки. Другие под эйфорией неожиданно свалившейся государственности. Без всякого опыта управления миллионами.
А грязи, лжи, преступлений хватает везде. Но среди этого надо оставаться людьми и понимать, что происходит.)

Таких и любых сюжетов, вне сомнения, можно наснимать сколько угодно. И опять западные массы будут обмануты.

К сожалению, всё яснее становится, мы живём не в век информации, а в век дезинформации.
Начиная от лживой от начала и до конца рекламы – нас к ней уже приучили! И продолжая новостями ТВ. Любого практически.

С другой стороны, любое частное мнение нельзя считать объективным.
Это объективная истина.)

Надо просто выбирать, за кого – ты, на чьей стороне.
И даже после этого оставаться, по возможности, человеком. Желающим всё-таки – добра.. Не только себе, семье своей и стране, но - целому миру!
Конечно, и Украине!)

Виталий Иванов 08.07.2014
-----------------------------------------------


Рецензии
У меня сложилось мнение, что с Украины пишет не адекватный человек. На ютубе полно видео , которое снимают украинцы в Донбассе. Ну почему бы не посмотреть. И в конце концов, если такое острое желание самому понять происходящее - почему бы не съездить на Донбасс? Мне вот было очень интересно что произошло в Крыму, и я съездил в 2014 году туда. Всё слышал из первых "рук".

Вячеслав Семёнов   14.07.2016 14:08     Заявить о нарушении
Вы правы. Лучше всего все видеть своими глазами. Но не всегда есть такая возможность. Все места и времена в мире не посетить.
Эти письма своего брата переслала мне женщина, которой вполне доверяю.
Это, конечно, не документ, но тоже свидетельство происходящего. Одно из многих, и многих.
И, конечно, все видеть можно по-разному. Этому как раз здесь характерный пример.
А кто прав, кто не прав - тоже личные мнения. И так же могут быть противоположны.
Спасибо за неравнодушие.
С уважением,

Виталий Иванов   14.07.2016 14:51   Заявить о нарушении