Дневник пилота. Стр. 43

Где - то прочла хорошую фразу, что все, сказанное словами - есть ложь. И это так. Сейчас пишу всё это и лгу (смеюсь конечно).
Но суть то в том, что слова очень условны, неоднозначны. А мозг каждого человека уникален, и восприятие сказанного также уникально.
Посмотрите на простенькие примеры.

Представьте двух людей, это пара  - мужчина и женщина, они далеко друг от друга. Мужчина пишет женщине короткое послание: "Мне не хватает того, что ты мне давала". Смысл сказанного: "я скучаю, мне не хватает твоей заботы (и тому  подобного)". Женщина в данный момент настроена агрессивно и подозревает мужчину в измене, и она может воспринять это примерно так: "мне не хватает (мало) того, что ты мне давала". Смысл услышанного ею будет таков: "поэтому я нашел тебе замену (другую женщину)".
Еще примерчик, пишем кому нибудь: "Ты самый умный!", -подразумевая при этом: "Ага, конечно, нашелся умник, без него ну, никак не разберемся!". А человек читающий (допустим он тщеславен, и реально считает себя очень умным) ,скорее всего, воспримет это как комплимент. И ,может даже, еще больше возгордиться от того, что все признают его "бесценные" знания.
Это всего лишь элементарные примеры, на которых отчетливо видно, каким образом простая фраза (чего уж говорить о сложных) может быть воспринята разными людьми, в разных обстоятельствах. Особенно, если не видишь человека и не слышишь интонаций. То есть смысл сказанного может быть даже изменен на противоположный в восприятии другого человека.

Поэтому когда говорите что-то не думайте, что вас поняли точно так, как вы это сказали, и когда слушаете что-то не думайте, что вы услышали именно то, что услышали. Нельзя делать однозначные выводы в спешке. Ведь как изложение информации, так и ее толкование зависят от очень многих факторов: от образования, от воспитания, от среды обитания, от самочувствия, от настроения в конце то концов. Помните об этом. Всегда.

Долгое вступление, наверное, но я должна была пояснить это, чтобы тот, кто читает, имел в виду, что все сказанное мной может оказаться ложью, ибо я не знаю, и не собираюсь отвечать за то, как конкретно вы будете воспринимать все то, что я пишу.

А теперь я хочу попробовать чуток пояснить про Систему, если выйдет,конечно. Ибо сложно словами объяснить то, что в сознании пилотов запечатлено совсем другим образом.
По сути, мне необходимо этот образ, это чувствование системы (чувствоввание всем моим существом) перевести на бедный и ограниченный словесный язык. Это очень похоже на то, как если бы тебе дали карандаш одного цвета и попросили нарисовать разноцветную картинку.
Выход, разумеется, можно найти и в таком случае, например, подписать названия цветов. Допустим так: "Это – небо. Оно - голубое". Сложности начинаются тогда, когда человек в принципе не знает, как выглядят другие цвета. Вот я, приблизительно, в такой ситуации: с простым карандашом в руках пытаюсь рассказать читателю, что такое другие цвета, которые он никогда не видел.

Чтобы хоть что-то вышло буду пользоваться упрощенными аналогиями.  И ни в коем случае не считайте это окончательным объяснением.
Итак аналогии.
Первая из них , конечно же, - компьютерная сеть,  компьютеры.  И самый лучший компьютер, который известен человеку - это мозг (причем не важно человеческий это мозг или нет). Теперь представьте громадный, мощный компьютер (он же сервер) или нет, скорее даже соединенная группа серверов (то, что вы называете "облаком") это и есть  - Система.

Она связана беспроводной связью (по типу ваших мобильных телефонов) с "персональными компьютерами" разных моделей.
У вас есть айфоны, ноутбуки, просто компы, планшеты и тому подобное - это все устройства различной мощности, различной производительности, но основа у них одна и принцип взаимодействия с большим сервером  тот же. Вот и на Земле, помимо самой Земли, которая является мощным компьютером-сервером  (но всего лишь одним из(!) во ВСЕленной) есть куча связанных с ним "мобильных телефонов"(насекомых, животных, растений, бактерий и так далее). На Сервер - Землю, а затем и в Систему автоматически поступает информация со всех этих устройств, вне зависимости от их размера и сложности. От всех! И, разумеется, поступает информация об их взаимодействии между собой.


Как и для любого компьютера, для этих живых «приборов» существуют различные программы. Они могут быть сетевыми. Это те, которые находятся только на сервере(ах), но могут использоваться и любыми "пользователями", в зависимости от их уровней доступа. К слову, пилоты-асы имеют уровень доступа (разных степеней), аналогичный  доступу системного администратора, т.е могут вмешиваться, а точнее сказать,сообщаться с работой самого сервера(ов).
Есть также "стационарные компьютеры" - это ,например, мозг конкретного индивидуума, и туда загружены программы, "приобретенные" самим пользователем. Это может быть, допустим, опыт пилота из разных воплощений.
Люди тоже оснащены стандартным набором программ, которые, однако, они могут модифицировать (т.е. развиваться). Отличаются люди от, воплощенных в человеческую форму, пилотов отсутствием предыдущих воплощений или воплощениями только в пределах одной и той же программы на одном Сервере.

Сами группы серверов ("облака") -также соединены в сеть.
Пилоты-асы могут работать не только в пределах одного Сервера, но и с сетью серверов. Далее все идет на укрупнение. Сети серверов  соединены в определенные "узловые станции" и так далее...

Некоторые говорят, что вселенная устроена по принципу матрешек (одна вложена в другую), но это очень упрощенное сравнение.  Принципы голограммы и фракталов намного ближе к истине. Фракталы - это некие структуры, в которых один единственный элемент  многократно дублируясь (копируясь) создает очень сложные конфигурации, в которых и не всегда разглядишь изначальную строительную единицу, и тем не менее в них строго соблюдается самоподобие.

Древние в Библии это трактовали так:"создал Бог человека по образу и подобию своему". И все тут же восприняли: Бог - это некий похожий внешне на человека суровый дядька, карающий грешников и награждающий послушных ему рабов (помните это словосочетание "раб Божий") Вот это и есть то, о чем я говорила в самом начале — неоднозначность восприятия информации.

А ведь имелось в виду всего навсего фрактальное строение мира, изначальное самоподобие. Но как объяснить это "пещерному" (т.е.низкого уровня осознания) человеку? Поэтому и пытались, как могли, в ограниченные человеческие понятия запихнуть то, что даже не выразить словами. Так и появилось это, очень далекое от истины, описание "человека по образу Бога". 

И в довершение сказанного, помните эту страшилку, что Бог всё видит, ничего утаить нельзя, и всё записывается в книгу жизни, даже Ваши мысли? Так вот, это правда.  И теперь вы имеете хоть какое-то представление, как именно это делается. Теперь вы также должны понять и то, что "замолить" грехи невозможно, также невозможно и откупиться от них. Индульгенции не существует в принципе. Для системы все равны. Избранных нет. Для вас есть только реальная возможность своим осознанием и своими последующими делами и жизнью создать следующую "запись", программу, которая "перевесит" историю ваших предыдущих дурных поступков, если таковые были (а они были практически у всех). И, возможно,эта новая история и ваше развитие в ней (то что в религиозных кругах называют развитием духа, духовности) позволит вам перейти на следующий, более высокий уровень.


Рецензии