Его душа жила не ради славы...

****
Литературное объединение Ужурского района имени члена Союза писателей России, участника Великой Отечественной войны Петра Павловича Коваленко «Ужурские зори», поддерживает инициативу  литературно - художественного клуба «ПОДРОСТОК» имени члена Союза писателей России, участника Великой Отечественной войны Петра Павловича Коваленко,  ЦДО «Ужурский районный центр дополнительного образования»,  Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Ужурская средняя общеобразовательная школа №1 имени Героя Советского Союза Александра Корнеевича Харченко», о присвоении площади и фонтану на площади, по улице С.М. Кирова (у моста на реке Ужурка), имени поэта, члена Союза писателей России, участника Великой Отечественной войны, Петра Павловича Коваленко в 2018 году, в день его рождения 12 июля,  в  95 годовщину со  дня рождения поэта.
Стартует настоящая акция с 12 июля 2016 года (день рождения поэта). Финальной точкой будет - празднование 95  годовщины со дня рождения поэта – земляка Петра Павловича Коваленко 12июля 2018 года, на площади у фонтана.
Литературное объединение «Ужурские зори» и члены детского клуба «Подросток» обращаются к жителям Ужурского района, города Ужур, посёлка Солнечный Ужурского района, жителям Красноярского края, Сибири, к жителям всей страны, поддержать инициативу учащихся школы №1 города Ужур через средства массовой информации; газету «Сибирский хлебороб, Интернет - сайты Центра дополнительного образования, Управление культуры Ужурского района и других регионов Российской Федерации.
С этой целью;
Литературным объединением Ужурского района объявлены ежегодные литературные чтения - конкурсы авторских стихов П.П. Коваленко 12 июля, в честь дня рождения поэта, как для жителей Ужурского района, города Ужур, посёлка Солнечный Ужурского района,жителей Красноярского края, Сибири так и для гостей.
 Чтения - конкурсы проходят, и будут проводиться (с обязательным поощрением) на площади у фонтана по ул.  С.М. Кирова с 12 июля 2016 года  (у моста на реке Ужурка). Ценными подарками являются; произведения П.П. Коваленко, авторские детские сборники детей Ужурского района,  авторские сборники писателей Ужурского района, Красноярского края и Сибири.

Руководитель литературного объединения «Ужурские зори»
имени П.П. Коваленко,
член Российского союза писателей, Н. Меркулов.
 
 
 



 


 


Рецензии