Патрики только для белых!

Социальная неприязнь – гнусная штука.  Раздражает, когда всех преуспевших  считают жульем и паразитами. Не раз я слышала о себе: «сидит эта…  в квартире на Патриарших прудах и еще смеет  писать такое….».  «Какое» – не важно, главное, что квартира на Патриках с видом на пруд.

Спесь верхов гораздо гаже. Моих собственных соседей. Патрики и правда превратились за последние годы в абсолютно европейский островок. Модные бутики, десятки ресторанов и кондитерских, саксофон на углу пруда, вдоль тротуаров сплошь «мерсы» и «бентли»!   К тому же сам пруд,  булгаковская эзотерика… Простым смертным тут не место, -- решили псевдо-аристократы. И завопили, как базарные бабы.

Кто-то смеет тут строить новый дом!  Актриса Догилева буквально бросалась на самосвал, который возил стройматериалы для дома напротив ее собственного, в Козихинском переулке.  В старинном здании с фасадом ар деко на углу Малой Бронной и Спиридоньевского переулка вот-вот откроют новый ресторан – беспредел, тут всегда была аптека!  Что-то я не пойму, мы в рынке живем или нет? И ресторан в здании ар деко гораздо более уместен, и аптека не в силах платить соразмерную аренду. Тем более за углом – другая аптека. Но псевдо-аристократы отстаивают свое право покупать аспирин и слабительное исключительно в интерьере ар деко. 

«Патрики с видом на Бирюлево», -- пишет в Ъ- Lifestyle ресторанный критик Алексеев: «Пожилая дама встает со скамейки и обреченно уводит вдоль пруда грустную собачонку». Какой язык!  А образы… «Обреченность», «собачонка грустная»…  С чего ж она так грустит?
Полностью текст читайте на https://snob.ru/profile/23854/blog/110891


Рецензии
Спесь верхов все-таки намного хуже в чем-то уже даже привычной социальной неприязни к состоятельным. А если вдобавок и "испорченность квартирным вопросом" -- вообще, туши свет. Ну и, к слову, сами тренды в элитной недвижимости Москвы тоже уже порядком изменились.

Анна Николаевна Ткачева   20.07.2016 20:36     Заявить о нарушении