5. Мужские и женские разговоры

Илья вернулся домой к 8 утра.
- Где это ты был? – спросил сонный Стэн, глядя на друга. – Неужто с кем-то спал?
- Да... угадал... Понимаешь, увидев вчера Натуську, я осознал, что больше так продолжаться не может... Это единственный выход... И знаешь... полегчало...
- И кто же это?
- Толстая Катька...
- Ты серьезно?
- Ну, а чё? Во-первых, она сама предложила, а во-вторых – самый лучший вариант – разведена, голодная, детей нет...
- А ее мать тебя видела?
- Старухи сейчас нет... Уехала куда-то... К сыну, что ли... не суть... Ну, а ты-то?
- Что «я»?
- Трахнул свою красотку?
- Нет... и не думал...
- Ну, ты и лопух! Когда ты помчался за ней, как щенок, все только и твердили, что ты втюрился и что вы очень даже ничего смотритесь... Стэн, ты начинаешь меня бесить... – Илюх напрягся. – Ты прогибаешься под эту тёлку, кидаешь своих... И при этом даже не того... На хрена?
- Я не хотел оставлять Калерию одну... А Толян ее обидел...
- Ой, бог ты мой, «обидел»! Да что такого-то он сказал? Кто виноват, что она такая принцесса? Тьфу, блин! – рокер сплюнул. – Кончай это, смотреть тошно...
- Значит, ее так воспитали! – возразил Стэн. – А если он опять припрется к нам во двор, она туда не пойдет! И я останусь с ней...
- А вот это ты сказал ахинею... – заявил Илья. – Чего ради?
- Знаешь, что, - рассердился тот. – Если хочешь, чтобы мы ходили с ней на посиделки, пойди и поговори с этим отморозком! Пусть попросит прощение!
- Ага, очень надо!
- Значит, я сам это сделаю! – разозлился Станислав. – Прямо сейчас ему позвоню...
- Ну, да, только позвонить и сможешь, - съязвил Илюх. – Встречаться с ним один на один ты точно не станешь... Он же уже однажды тебя напинал...
- А, может, я не хочу с ним драться! – возразил тот. – Мордобои – это ведь по твоей части...
Круглолицый рокер замолчал. Потом заговорил спокойно:
- Чёрт с тобой, делай, что хочешь... Раз тебе так нравится эта фифа...
- Прекрати ее уже так называть... У нее есть имя...
- Ладно – ладно, отстань...
- А ты сам-то? Что думаешь насчет Катьки?
- Пока ничего... И вообще башка болит... Не знаю, как ты, а я спать... – Илюх отвернулся к стене и вскоре отключился.
... Калерия проснулась после 9 ч. Увидев, что парни спят, девушка решила перекусить и пойти прогуляться. Во дворе она опять встретила Наташу с ребенком, в футболке и шортах, шлепках, без макияжа – совсем не похожую на ту «светскую львицу», которая всех поразила вчера. Та радостно улыбнулась и позвала сесть рядом.
- Ты как? – спросила соседка.
- Да ничего...
- Просто ты вчера быстро ушла...
- Не выдержала наглости Толяна...
- О - о... что есть, то есть, - согласилась Наталья. – Но ты в следующий раз просто не обращай внимания... Ему 29 лет, давно пора жениться, а его никто не воспринимает... Непутевый он... Говорят, еще и травку курить стал...
- Ужас... – только и сказала Калерия.
- Это он хотел тебя на себя примерить... Да и неудивительно, ты же красивая... Ну его... Лучше скажи, как там у вас со Стэном...
- Что? – не поняла она. – О чем ты?
- Ну... вы вчера вдвоем ушли... и...
- И что? – недоумевала девушка.
- Значит, ничего не было? – с некоторым сожалением догадалась Наташа. – А между прочим, ты ему нравишься...
- Ты так думаешь?
Молодая мама засмеялась.
- Да это видно! Это видели все вчера... Послушай, а почему бы тебе с ним не попробовать? Уйдете от Илюхи на отдельную квартиру, или к его родителям... По-моему, родичи парня только обрадуются... Да и этот «тиран» тебя мучить не будет... К тому же... мало ли что... вдруг и у Ильи девчонка появится?
Калерия растерялась. Она смотрела на соседку и не знала, что сказать. Девушка и сама уже начала чувствовать неравнодушие Станислава, но не была уверена, что они подходят друг другу. К тому же Калерия по-прежнему надеялась, что найдутся родители, и ее семья вернется домой.
Наташа все поняла по молчанию девушки и сказала:
- А что это меняет? Они вернутся, а ты останешься со Стэном... Или вместе уедете в твой город... Или ты боишься оторваться от папы с мамой и начать самостоятельную жизнь?
Калерия задумалась. Она никогда еще не мыслила насчет совместного житья, а замуж вообще считала, что рано.
- У тебя когда-нибудь были отношения? – спросила Наталья.
- Ну... встречалась...
- А посущественнее?
- Нет... Я не хотела, пока училась, да и мама считала, что надо сначала закончить институт...
Соседка помолчала, поглядела на девушку, а потом сказала:
- Но теперь-то ты закончила... К тому же неизвестно, где сейчас твои родители... Живы ли они... Подумай, что если кроме Станислава у тебя нет роднее человека? Ты не смотри, что они с Илюхой молодые, подурковать любят... Зато работящие и так воспитаны, что семью ценить будут... Я-то их знаю... Да и больше чем уверена, что погуляют годик-полтора и сами захотят остепениться... А ты со Стэном пока могла бы пожить, приглядеться получше к парню...
Калерия не находила слов. В первый раз за время житья в этом городе она осознала, что, может, и вправду осталась одна, без семьи. Что ей, возможно, не на что надеяться. И тогда, получается, самые родные для нее Илья и Станислав. И какие бы они не были, эти парни приютили, дали крышу над головой и заботятся о ней.
Внезапно девушка ощутила потребность побыть в одиночестве. Она попрощалась с Наташей и какое-то время бродила по пустому двору. Потом вернулась домой и увидела Стэна и Илюха, завтракающих на кухне яичницей.
- Доброе утро, - сказала Калерия. – И приятного аппетита...
- Спасибо... – сказал Станислав и засмотрелся на нее.
- Хочешь с нами? – предложил Илья.
- Нет, спасибо... Я не голодная... – проговорила девушка, продолжая стоять и разглядывать обоих рокеров.
- Может, ты чего-то хочешь? – не понимал ее поведения хозяин дома.
- Нет – нет... Илюх, Стэн, - обратилась она к парням. – Спасибо вам... за все...
- Не за что... – пробормотал Илья.
Калерия ушла к себе в комнату.
- Она опять была с Наташкой? – спросил Илюх. – Что она ей наговорила?
- Я думаю, тебе это лучше знать, - иронически усмехнулся Стэн.


Рецензии