СЖ ЖБО. 15 07 16 Международный фестиваль варенья!

«Страница жизни. Жизнь Без Ограничений. Он-лайн дневник реальной жизни. 15 07 2016 начинается Международный фестиваль варенья! Именины Арсения!

На фотографии #Светлана Орхидея и Виолетта Борская / Финансовый университет при правительстве РФ специализация Учет и анализ хозяйственной деятельности / на Пушкинской Набережной #Москва-реки в #Нескучном #Саду #ЦПКиО #Парка Горького под  #Андреевским мостом на #Хастл #ОпенЭир 14 июля 2016 года в День взятия Бастилии с переходом в день Варенья (#фотография - #подарок Виолетты Борской).

День Варенья! Наслажденье!

Это чудно! Вот везенье!

В этот день попасть на пир!

Он шикарный! Вот так мир!



Ведь не зря же этим днём

Величают день родной! Твой

Когда родился ты!

Будь счастливым! Не грусти!

Международный фестиваль варенья в 2016 года 15 июля!

В августе 2014 года в российской столице впервые прошёл Международный фестиваль варенья, или Фестиваль «Московское варенье», и с тех пор его решено было проводить ежегодно. Его участники - повара и фирмы из 40 регионов со всей России, а также их коллеги из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. Все они приезжают в Москву, чтобы продемонстрировать свое мастерство, превратив российскую столицу на несколько дней в настоящий рай для сладкоежек, и угостить всех желающих любимым лакомством детей и взрослых – вареньем. Фестиваль организован при активной поддержке городских властей, по задумке которых данное мероприятие направлено на воссоздание атмосферы народных гуляний в Москве. А поскольку варенье – это исконно русское лакомство, его на Руси варили всегда, поэтому и было решено провести фестиваль, посвященный именно этой сладости.

Кстати, одним вареньем дело не ограничивается. Гости праздника могут также поучаствовать в различных кулинарных, спортивных и творческих мероприятиях, различных мастер-классах по плетению корзин, созданию фруктового мыла и ягодных натюрмортов и множестве других ярких событий и акций. А специально для фестиваля подготовленный фирменный стиль и арт-объекты, огромные банки с вареньем и песочные скульптуры украшают фестивальные площадки.

Именины Арсения!

Значение: В переводе с древнегреческого означает «мужественный». Происхождение: В Россию попало из Византии, но очень долгое время не было распространенно. Святой покровитель именинника — преподобный Арсений Комельский. Происходил он из дворянского рода, но во всем себя ограничивал, соблюдал строгий пост, живя в монастыре. Был игуменом, но вскоре удалился в Комельский лес, став безмолвным отшельником. Молитвою святой отшельник, стремящийся к безмолвной жизни вдали от людей, усмирял диких зверей. Проведя долгую иноческую жизнь в посте, молитве и непрестанных трудах, старец мирно предал дух свой Господу в 1550 году. Характер: Добрые по характеру, эти мальчики не причиняют хлопот родителям. Хорошо учатся, со сверстниками конфликтуют мало. Общительны, но другом назовут не каждого. Ранимы и чувствительны. Занимаются музыкой, но под давлением родителей. Любят животных, держат в доме собак, но ленятся ухаживать за ними. Вообще эти мальчики хотят делать только то, что им нравится, для этого могут и приврать. Часто попадают в нелепые и двусмысленные ситуации, которые сами же создают. «Летние» — малоразговорчивы, предпочитают слушать, что говорят другие. По природе своей они не лидеры. Им трудно продвигаться по служебной лестнице, и если делают карьеру, то только благодаря родителям. «Зимние» — находчивы, смелы в поступках, но очень упрямы, и это немало осложняет им жизнь. Занимаются спортом, но без видимых результатов. «Осенние» — хитры, расчетливы, трудолюбивы и аккуратны. Ценят дружбу, но ничего не станут делать бескорыстно для другого. Строят планы, зачастую далекие от реальности. Уживчивы, но если поссорятся, долго держат обиду и никогда не сделают первого шага к примирению. Нередко женятся дважды. «Осенние» Арсении обычно повторяют судьбу своих родителей. По профессии они конструкторы, спортивные тренеры, врачи, повара, художники, архитекторы, водители, юристы. Некоторые из них посвящают себя служению Богу. Коллекционируют старинные иконы, книги, монеты.


Рецензии