Миру мир 2. Домой. 021

            http://proza.ru/2021/04/14/1305

        Часть .Домой.
        Глава 1.На землю,домой.

       Корабль направлялся к земле.Путь оказался на 13 лет короче благодаря, вмонтированным Аксуанцами маршрутизатору и рычагу с кнопкой в пульт управления кораблем.Правда выяснилось,что свой подарок Аксуанцы установили во втором,резервном ПУ.
       Но она с удовольствием поменяла пункт управления,где все напоминало о муже,ни счастья ни радости не приносило,скорее ввергало в депрессию.Особенно понравилась карта-голограф,позволяющая видеть расстояние в сто парсеков вселенной,находясь в рубке.Причем с ощущением пребывания в космосе.Первый год она словно сама в космосе,как в компьютерной игре растворилась.Боялась,что эта зависимость не излечима.Но сын Ваня быстро помог.
       -Пошли,полетаем мама,-потянул в первую рубку.
       -Корабль был в свободном дрейфе.Перемещений не предвиделось.Да и он остался возле тела.
       И с помощью уточки она вышла из тела.И выпорхнула на час в космос.А побыв там и хапнув адреналина и эндорфина больше нормы, другого не захотела.
       -Спасибо,любимый,-чмокнула его с такой радостью и любовью,что он больше про то,кто его папа не спрашивал.

       И стала включать обычный земной монитор. Маршрутизатор и карта расширяли зону полетов буквально до бесконечности в любом направлении.Благодаря точному переводу на язык землян премудрости и хитросплетения космоса ей стали понятны,так же как и перепрограммированный бортовой компьютер.

       -Я теперь похлеще Клочкова штурман,-с легкостью кукловода направила корабль к галактике-Млечный путь.Там ждет земля.Навигатор тут же выдал голограмму временных и кротовых переходов в двух вариантах,оставляя выбор за ней:
      -Выберите и задайте курс,-раздался голос робота.
      Она выбрала.
      -Введи координаты нужного места.Она ввела.
      -Ну все. В худшем случае с ошибкой в пару лет ты на месте.

      Ага,все таки прогресс налицо.Когда то,а точнее 800 лет назад такой же навигатор пришельцы установили на их корабле.Может хотели подарить Елене и Владимиру в знак благодарности за те эксперименты.И даже вмонтировали его на виду в пульт управления.
      Но этому навигатору требовались расчеты.Это она знала.Когда-то давно попыталась разобраться.
      -Пожалуй,прилагаемая подробная инструкция,как преодолевать просторы вселенной за секунды,вместо тысяч и тысяч световых лет не то,что мною,а никем и никогда из землян так и не была бы понята,-подумала она с благодарностью за этот подарок. 
       -Не будь этих усовершенствований,-ни один раз с благодарностью вспоминала она Анну с Владимиром, я бы сама на полет по их картам не решилась.
       Инопланетян тогда поблагодарить было бы кощунством над памятью пострадавших землян.Сейчас им ее благодарность не передать,а потомкам,чья генетическая память позволила усовершенствовать и унифицировать их подарок-маршрутизатор,она спасибо сказала.И сейчас управление кораблем доверила штурману Клочкову.И не уставала нахваливать при случае.
       -Ты такой же молодец,как твой предок,Коля,-погладила по голове и уселась в свое кресло рядом.
       -А почему Вы не остались со всеми?,-прямо и без предисловия спросил он Елену,повернув к ней лицо.
       Она задумалась.Морщинки на лице начали разглаживаться.Она ушла в воспоминания.
       Вот группами по коридору от лаборатории и из бокового отсека с бытовыми комнатами выходят люди и собираются в группы по 13-16 человек.Женщины скликают к себе детей.Возле каждой матери по десятку деток.Рядом с ними растерянные мужья.Плач стоит неимоверный.В проходе из инопланетян быстро движутся дети и взрослые.Их подхлестывают чем-то вроде плетей стражи повыше остальных.
       Они вроде как и не одеты даже.Скорее всего это тот тип ящерко образных с хвостами.Они с мужем тоже движутся,как в коридоре меж двумя шеренгами пришельцев,но только навстречу потоку.За ними толпа людей и детей.Их не задерживают.К ним отнеслись гуманно.Не стегают.
        Вот всех пересаживают в запасной корабль- сатилит меньшего размера.Сначала детей разных возрастов и типов похожих на своих родителей.
        Когда все зашли в корабль за ними люк задраили и ракету втянуло в огромный космолет.А корабль Левина открепили и он повис отдельно.При этом никаких слов  напутствия улетавшим со стороны Левиных сказано не было.Тем более им от  пришельцев.
       -Как на нейтральной полосе размен пленными,-усмехнулся Левин.
       -Короче вас на вашу землю пришельцы доставили,а мы с решившими с нами остаться  продолжили поиск,сбившегося с пути корабля.Про то,что один нашелся нам сообщили.
       -Не хочет она говорить,-решил Николай,историю про поселенцев:- детей от  удачных экспериментов и их родителей,своих предков он знал.По честному поделили.
Отбракованные экземпляры со сто процентным сходством с людьми-людям.Всех остальных себе.
       Сейчас уже не понять, кто управлял резервным кораблем.Ходили легенды,что пятьдесят на пятьдесят.То есть в составе экипажа было трое инопланетян фактически и доставивших всех на планету Аксункар,как она значилась в маршрутизаторе инопланетян.

       Скорее всего из благодарности к ним и прижилось незнакомое слово это,а не земля. Хотя ее  и тогда называли и сейчас не иначе,как земля.Сначала Аксу.Значительно позже Аксури.И про то,как инопланетяне доставили всех на своем корабле к их новому месту приписки сам готов был ей рассказать.
        -Лишь,благодаря Вашему милосердию Елена,инопланетяне землян сохранили,-скажу
ей если попросит.
      
      Совсем недавно у него разговор с ее сыном состоялся на эту же тему.О праве выбора тогдашнем где и кому остаться.Отец их рода тогда,вроде как застрелился,а мать полетела,вроде...
      Елена этот разговор частями на телепатическом уровне уловила.
      ...-А и впрямь,почему папа с мамой твоей не полетели со всеми.
      
      -Наверное тоди особи не схотели жить як сучки,-съязвил Иван,но не получив поддержки не только плечами сник,а вроде,как от стыда.Не из-за той игры слов,никем слава богу не понятой,а сам по себе.
      -Откуда он украинский знает?,-закралась мысль ни о чем.Прислушалась.Мыслей в ответ не было.
     -Наверно просто стыдливый сынок,-порадовалась она с гордостью за него.За себя и за мужа за человечность привитую ими ему...
 
      Делом техники для Елены было преодолеть пару кротовых дыр,чтобы за короткий срок вернуться назад в нашу галактику и вселенную.А потом за пару месяцев добраться до земли.И Елена решила,что справятся без нее.
        Позовете,когда землю увидите.
        Не спалось.Считать баранов она не собиралась и предалась воспоминаниям.Лежа в постели вспомнила другую,на которой провела немало счастливых дней с четой Бровиных,Аксуанцев,которые себя считали Аксурианцами,землян- земами.Землю называли домом прародителей,но особых чувств,а тем более желания ее заселить не испытывали. И понять не смогли,почему людей,рожденных в одном районе обитания,принято называть земой,земляком.
       Вспомнилась полемика по этому поводу с четой Бровиных-Левиных:
       -Вот ты Анне земляк.А монголоид нет,раз он в другом месте родился.Ты ее муж,она твоя жена,а не особь.Слово то какой придумали.Давайте еще самка и самец введите.
       -А какая разница.Вы же говорите особа,-спросила Анна -Елена.
       -Понятие особь и особа несовместимы по своей сути.В моем понимании это только самка.Причем животного.Ну например пантеры,или ягуара. Ну как может мужик особью называться.Да перестарались инопланетяне.Что-то человеческое отняли у землян. Хоть бы побыстрее слово это из их обихода ушло.
       И Елена настояла,чтобы обращение особь из обихода в общения на корабле убрали.И даже приказ об этом Бровиным был подписан.
       Еще она попросила приставки от их с умершим мужем имен и фамилий хотя бы при ней не употреблять.
      -Вы сами состоялись,как личности.Разве Вам этого мало?
      -Но вы же детей называете в честь своих любимых,знакомых,родственников и великих людей,-не согласилась Анна.
      -Да,-поддержал муж.Нам тоже,как и вам хочется чтить вас.И это очень приятно.
      -Ну хорошо.Мне тоже приятно,что нас помнят земляне.
      То,что их чтили было приятно,и она уступила.
      Тогда они целыми днями праздновали встречу не покидая кровати.
       Словно в подтверждение правильности своих восприятий того,что она потомок землян,Анна,развалившись на нем,как на перинах в позе одалиски промурлыкала,пропуская волосы Елены сквозь пальцы,и поворачиваясь к мужу:
      -Ну и как тебе со мной зема?
      -Но я же мужчина,а зема женского рода?-притворно возмутился командор,лаская лоно Елены и грудь жены.
      -А в этом понятии обращение зема,земеля и в общении с мужчиной приемлемо.С двумя точками над е.Но не в постели,конечно,-подправила словом слова,а рукой его руку.
Так они закрепляли новые понятия и определения,предложенные Аксуанцам Еленой.
 
      Как то в шутку,здесь же в постели она,развернувшись из позиции 69, лицом к обоим обратилась:-Ну,что дорогие земляне Аксуанцы,спасибо Вам за хлеб,ласку,но не пора ли мне домой? А то я сексуально озабоченной самкой себя чувствую.
      Это было сродни удару электрошокером.Они аж повскакали,чуть на пол ее не скинув.А ведь,еще пару дней назад,она чуть ли не в истерике кричала:
      -Вы люди.И точка.Люди,ау.Вы слышите.Иначе к себе в кровать больше не приглашайте.Ну не могу я с особью даже спать ложиться,не то,что сексом заниматься.
      Впрочем этому выкрутасу и сама удивилась,подумав:
      - Ну вот, на те Вам.Слово особь произнесла.И на себя,примерила.С чего это и почему слова,столь неуместные при сексе появились?Вроде,как и не мои даже.
 
      Чтобы отвлечь внимание,переменила тему:-А,как вам новое слово,-земляки.
      Видя,что они все еще в шоке,засмеялась:-Ну ладно люди.Успокойтесь.
Шучу я так.
 
      Потом воспоминания отошли на второй план.Глаза закрылись и она уснула.Снился муж,другой на него похожий и она большая и толстая с ними:-мужем Левиным и одновременно с Бровиным и его женой.Причем худой.Они то смеялись,как от щекотки,то плакали.К ней, широко раскинув руки,бежала голая новорожденная девочка.За ней такой же маленький с крыльями,как у Амура мальчик.Но без колчана и стрел.Она всплакнула.И похоже не во сне.
      Ее разбудил стук в дверь и голос,похожий на скрипучий робота:
      -Вам пора в рубку.
      За дверью стучать прекратили и мужской голос позвал в ЦПУ.Поняв,что плачет удивленно спросил:-
      Вы плачете?Вам нужна помощь?
      -Нет.
      Она встала,сполоснула лицо в умывальнике возле кровати.Глаза были заплаканными.
      И снова уже голос другого,причем не по громкой связи,а со стуком в дверь:
      -Госпожа,желательно ваше присутствие.
      -Ну вот уже и госпожа,-но возмущаться по поводу титула не стала.

      Глава 2.Здравствуй же многострадальная земля матушка.

      И вот она в рубке.Все встали.
      -Прошу садиться.Что-то важное?
      -Елена Анатольевна,нам похоже повезло,-сказал штурман.Сработал навигатор.Конец пути вещает,-весело и задорно так выделил,-вещает.
      -Скажи спасибо правнукам.
      -Ну уж тогда и матроне тоже.
      Она взглянула на Федора с признательностью.Только он одним из первых простил инопланетянам тот варварский эксперимент в результате,которого он родился с новыми сверх способностями.

      В общим спасибо им за подарок.Почти без приключений до Млечного пути  добрались. Сказать долетели было бы в корне не правильно.Пробрались по кротовой дыре.
      Те ощущения сплошной темноты,перемежаемой расцветкой пересечения двух,а то и трех стенок,как у мыльных пузырей надо сказать впечатлили.Ум отказывался понимать такое.Глаза воспринимали,но с трудом.Пульс участился.Многие не выдержали и были на грани помешательства.
      -Всем спать,-скомандовала Елена и приказала задраить иллюминаторы.
      Переместились быстро.Если бы не отклонения в психике,можно сказать успешно.

      Пошаговые инструкции перемещения в пространстве и времени она досконально изучила еще в то время,когда готова была к перелету на Аксункар.Почти два дня шли по курсу к небольшой точке с ориентацией на Марс в системе координат солнечной системы с таким милым и дорогим сердцу названием млечный путь.А уже потом,войдя в млечный путь, взяли курс на землю.
   
     И вот вчера земля стала размером с кулачок младенца.Сегодня уже была размером с мяч.И с каждым часом земля становилась все больше. А значит,все ближе и ближе.   
 
    -Ну вот мы и дома,-выдохнула она.Весь экипаж корабля,услышал ее слова.
И,естественно все,свободные от смены,будь они  в каютах или в коридорах, бросились к иллюминаторам,или мониторам корабля,чтобы увидеть свой новый дом.Ведь здесь родина их праотцов,а значит и их родина,-планета земля.
    Уже были видны очертания материков и океанов сквозь редкие слои не густых перистых облаков.
     Она ожидала увидеть хотя бы контуры Евразии.Ну может Азии.Но,увы...
     Незнакомая,судя по облету вдоль экватора планета.Почти сплошь вода и горы.
Их белизна с синевой и не могла скрыть моря и океаны.Тем более зелень степей и лесостепей вперемежку с джунглями на юге и тайгой на северо востоке. Поражала величавость тундры северных широт.Восхищали взор горы и плоскогорья.

     И на эту красоту, зачарованные ею, смотрели десятки бывших особей,а теперь благодаря Елене,просто людей.  Разноцветьем разных по типу глаз осматривающих планету уже с высоты 380-400 км.Но даже самые узкие глаза,казалось округлились от удивления.Округлые еще больше округлились,а  у некоторых чуть из орбит не по вылазили.

     Впрочем это у всего подвида крабовых наблюдалось.Иногда,правда они и впрямь из орбит вылезали.И это пучеглазие поначалу Елену пугало.Она даже всем особям,а было таких пять, медосмотр устроила.
     -Все в норме,констатировал медик Силантий,из поздних,как и Федор.
     Поздними Левины назвали детей рожденных от прямых половых актов с инопланетянами.
     Это они унаследовали,если не бессмертие,то долгожительство точно.И стали образцом успешности и правильности тех экспериментов.Сам Левин вскоре признал в них своих помощников.А Елена сподвижников.

      Ей было приятно его присутствие.Она была благодарна ему за то,что несмотря на преклонный возраст он решился на обратный перелет к земле.Он был в здравом уме и сохранил память.Конечно же она знала,что и Федор,как и Силантий остался ради нее.
      Елена,сидевшая в кресле 1-го пилота осторожно смахнула слезу.
     -Отключить двигатели.
     -Есть отключить двигатели.
     -Штурман проверьте угол входа в атмосферу земли. Навигаторам определить благоприятное место посадки подальше от населенных пунктов землян.
     Она почему-то не смогла произнести их имена.Голос дрожал.
     -Приготовиться к посадке.

      Вот уже и запасной двигатель отключили.Два других были отключены еще вчера при подлете к луне.Вернее к тому, что от нее осталось.
      -А ведь не меньше 800 лет прошло Володенька с момента нашего с тобой отлета,- сказала вслух,взглянув на фото мужа на панели приборной доски.
      Подобрать оптимальную касательную входа в атмосферу земли сразу не удалось.Корабль швыряло и крутило,словно земля не желала принимать пришельца из космоса.

      -Ты чего это матушка выкобениваешься то,-с лаской в голосе произнесла Елена,словно к живому организму обращалась,-беря управление кораблем в свои руки.
      И вибрация прекратилась.   
      -Ну вот мы и дома,-выдохнула она.
      Весь экипаж корабля,услышал ее слова.И естественно все свободные от смены будь они  в каютах или в коридорах ракеты бросились кто к иллюминаторам,а кто-то к мониторам корабля,чтобы увидеть порог дома землян и новый для Аксуанцев.И на нее, зачарованные земной красотой смотрели десятки особей и людей разноцветьем разных по типу глаз.Особенно приятно было видеть осмысленные взгляды детей.
      -Как хорошо,что я сообразила для чего был предназначен тот ненавистный мне аппарат инопланетян Только теперь она смогла понять и простить им их беспредел.

       Земля приближалась,но еще ближе к ним сейчас была холодная и безлюдная луна.
       -Мимо нее мы тогда пролетали,не думая,не гадая,вернемся ль мы или потомки когда нибудь назад.Ах как же давно это было.И все,словно мысли ее прочитав,все повернулись в сторону спутницы земли.
      -А что это такое,мама?
      -Луна,спутник земли.Мы с нее улетали с папой вашим и сотней людей.Неужели так мало их было?Нет,конечно.Но на этом корабле их было всего сто.
     -Какая неожиданная реакция у наших,-подметила для себя Елена,невольно сравнивая с реакцией гостей.
      Она сразу определилась с этим понятием для переселенцев с Аксу,укоротив название их планеты в двое.

       Голубизна воды и зелень растительности радовали и пьянили,подобно вину Елену,но по детски наивное восхищение Аксуанцев обескураживало.
      -Нет не гости они,земляки,земляне,-расчувствовалась она.
Их реакция на вопросы ее детей,ставила ее в тупик.К примеру:
      -Мама,а раз земля такая маленькая,как мы все на ней поместимся?
      -Так нас же первыми высадят,а вы уже на нас без труда уместитесь,-вмешивается в разговор рослый негроид Негрыч.
Причем серьезно так,без намека на  улыбку.Хотя Елена даже хохотнула.
      - Да сынок,придется всех по росту высаживать.Я в третьем посеве буду,ну а ты похоже надо мною,в пятом.А кто в четвертом?.-По росту сверь,с учетом,что Негрыч под три метра не меньше будет.На него Евро на три двадцать не ставь,нам ведь сын инвалидов не надо.Так ведь,-отвечает,смеха не сдерживая...
       -А как же с жильем то быть?!Вдруг дождь закаплет,или снег пойдет?
       -Ты наверно хотел сказать закапает?Ну так вот он может и неделями,как из ведра лить сынок...
      -А и впрямь командир,как же нам всем без жилья,-встрял в разговор похоже, обеспокоенный складывающейся ситуацией крабоподобный Кравоб мягкотелый.Там же вроде,как сила притяжения не хилая,чтобы пять этажей на себе таскать.
       И тишина,как перед грозой.Нет тише,объемней.
       -Не описаться бы.
       -Я же пошутила.
       Молчание.Но тишину эту предгрозовую громом без молний,правда разрушил оглушительный хохот со всех сторон.Причем не понятно,кто и кого разыграл.Вот ведь как.
       -Ну,что же вы за особи-то такие необычайно не понятливые какие то такие,гости,переселенцы.Тьфу ты детки,внуки наши,-подправила себя.
       Сама восхищаясь и радуясь их умению быть детьми,оставаясь взрослыми.Шутить и так искренне радоваться каждому мгновению жизни.

      - А чем мы там на земле питаться будем,-спросила,как то Хакамада.
      -В Японии куда скорее всего тебя высадим придется тебе с мужем ловить раков и крабов.Варить их нужно недолго.До легкой красноты,-указав на крабообразного.
      -Это и будет вам и обедом и десертом.Ну и рыбами всякими питаться будете.Суши и прочие деликатесы позже придумаем.

      И она вроде,как уже не с материнской любовью,но с долей садизма проследила за реакцией всех,вернее за их глазами так живо реагирующими не только на смену пейзажей,но даже на разговор.Реагирующими на все,всегда и везде.Глаза же,-зеркало души,так сказать.
     -Надо же.Наши поспокойнее,пожалуй будут.Менее темпераментными,что ли.Даже самые узкие глаза членов ее с мужем экипажа не округлились от удивления.Хотя кто его знает,может и округлились но не настолько,чтобы это было заметно. Узкие же глаза азиатоподобных Аксуанцев, миндалевидные и более округлые европеидов округлились еще больше.А у некоторых чуть из орбит не по вылазили.

      -Странная,однако реакция на способ добычи и приготовления еды,-подумала Елена.
      - Мама,мама,помоги,-закричала ее дочка,тело которой она лишь недавно покинула.
      Поспешила на зов и обнаружила крабоподобную особь,вырывающуюся из рук дочки уже не дауна.Все бы ничего,но у той и впрямь глаза из орбит по вылезали.
      Она впрочем давно знала,что это явление у всего подвида крабовых наблюдалось.Но захотела воочию убедиться.Зрелище не для слабонервных.
      -Успокойтесь,-со мной все нормально.
      -Но,как же так?Вы меня пожалуйста простите,если я вам навредила...
      -Да Все нормально,я хорошо вижу,-проговорила та,поддерживая на ладонях,как на весах глаза,развернув левый серым зрачком на белом выделяющийся.
      -Жуть.Надо же,оказывается я еще могу быть прежней,раз прощения прошу,-удивилась она.Но не веря на слово всем особям,а было таких пять, медосмотр устроила.
      -Все в норме,констатировал медик Силантий.Он и Федор были из тех поздних от эксперимента пришельцев получившихся,если не бессмертных,то долгожителей.Короче один из оставшихся в живых сподвижников Левина.Ей было приятно,что несмотря на свой преклонный возраст он решился на обратный перелет к земле.

       Был он в здравом уме и сохранил на удивление отличную память. И,что поразительно не верил в ее смерть.А после ухода в мир иной Владимира,именно он предложил Ивану разыскать ее.Ну и Федор,конечно.И они втроем нашли лабораторию.И высвободили ее из плена.Из уточки...
       -Ну вот убедились,я же говорил,что ни к чему эта проверка,-возмущался медик Аксуанец,вправляя глаз молодой особи в глазницу.
       Накрыв веком сказал:-Удивляйся милочка,но с опаской за глаза,особенно на земле.Ох чую,не та там гравитация,раз драконы уже не летают.
       И подбодрил,правда странновато как то,не то щипком,не то шлепком по заду. А напоследок проводил таким маслянистым от вожделения и похоти не прикрытой взглядом,что ей даже стало страшно за судьбу молодухи.
       -Как минимум раз пятнадцать родит от него...
       -Свиноматка да и только,-но мысль свою искусно скрыла.Но не ото всех,видно.-И это ведь похоже будет не предел.

       -Боже,какая же ты красивая матушка земля,-воскликнул кто то.
       -Видели бы вы ее раньше,-в унисон воскликнула Елена.А Федор и Силантий на знаю почему поддержали.
       Слова их непроизвольного возгласа, усиленные репродукторами вмиг разнеслись по всем закоулкам корабля.И в этом возгласе читалось и слышалось описание неслыханной и неведомой другим земной красоты. И ощущалась она ими примерно так,как для землян понятие о красоте неземной.

       Синева морей и океанов гармонировала с зеленью островов и серовато коричневыми оттенками гор и горных кряжей земли.Иссиня белый цвет снегов и льда,обрамлялся желтизной пустынных земель.
       -Как бриллиант в оправе,-произнесла миловидная особь,из-за чешуйчатой кожи лица, чем то напоминавшая ящерку.
       -Не приведи господь,когда нибудь  и мне в такую превратиться,-перекрестилась Елена.
       Дело в том,что уже более двух лет,как стала резко стареть.
И характер становился тоже другой.Но больше тело.Она сама видела разительные отличия от той,что три года назад встретилась с Аксуанцами.
        Теперь это была старая по меркам Аксуанцев 44-летняя женщина,годная лишь для сидения на диване.А эта,сидевшая в кресле первого пилота слегка,но ссутулившись вызывала лишь жалость.Ее,когда то красивое,а теперь лишь миловидное лицо изрядно избороздили морщины. Кожа на подбородке обвисла,как бывает у резко похудевших людей.
        Морщины на ее шее уже не скрывал даже стоячий воротник и, казалось бы небрежно повязанный платок.Уголки губ опущены.Лишь глаза светились прежним задором и душевной,как только у землян бывает молодостью.Да голос остался прежним,без хрипотцы,несмотря на появившуюся страсть к курению.

        -Стара телом,но душой молода,как говорится,-съязвил,как то по этому поводу сам непонятно какого возраста азиат.
Он рассуждал здраво,как убеленный сединой аксакал,при этом выглядел лет на тридцать,от силы тридцать пять.Такой набор его душевных и телесных качеств прельщал Елену,но чаще злил.
       Особенно,когда прилюдно начинал с ней спорить по пустякам.Поэтому  он периодически трудился в глубинах корабля,лишь изредка появляясь у нее на виду. Да и то лишь для того,чтобы не развеять придуманный ею миф о том,что он ее шут.Раз шут значит он один из тех кому многое,если не все капитан специально мол позволяет.

        Естественно его длительные отлучки не могли бы остаться незамеченными.
        -Зачем зря народ волновать,-сказала она,начальнику внутренней безопасности корабля.Пусть видят его возле меня.?.Иногда.Не слишком часто.Его возвращения в мир всегда бурно обсуждались.
        -Вроде бы и как героя встречают,но раз много не ожидают,выходит -не опасен,-решила она раз и навсегда,но к себе не подпустила.
        От него ничего крамольного и не не ожидали,понимая,что только легкая,в разумных пределах критика власть держащих на корабле, держит его на плаву.Позволь он себе нечто большее и все:
       -Аля,улю.Прощай здоровье,а может быть и жизнь.

        Он был,как бы барометром микро психологического климата на корабле.Чем то вроде лакмусовой палочки определяющей среду  обитания.А,если проще определителем душевного состояния капитана.Если у нее было хорошее настроение,то процветала демократия.Плохое-гегемония и диктатура пролетариата,а то и Пиночетовский режим.
        Хотя никто и не знал смысла этого слова,но все понимали,что это очень плохо. И демократия,не успевшая уйти в подполье напрочь уничтожалась.Поговаривали,что в недрах корабля существует тюрьма с цехами трудового перевоспитания.

        Как то она случайна стала свидетелем следующего диалога между мужем и женой,возвращающихся со смены.
        -Александр,а ведь это не Елена...
        -Да ты,что там мелешь,дуреха,-оборвал жену,нервно озираясь по сторонам высокий парень лет 25.
        -Поговаривают,что раньше до теперешнего ее видоизменения,она была  помягче в общении с людьми.Да и с пришельцами тоже,-продолжала та правду матку резать.
        -Нет,не тронули ее пришельцы,в отличии от похоже твоей пра,пра...бабки,-оборвал он ее,намекая на землистый цвет лица и огромные миндалевидные глаза жены.
        -А еще раньше,до ее неожиданного исчезновения вообще сама кротость была.Выходит ее воскрешение нам всем не в прок оказалось.Может правду говорят,что она теперь зомби?!Как пить дать.И ростом то теперь с дылду и злая,как вампир.

        Неприятно было ей слушать такое про себя.И почему то не выносимо трудно сдержаться,чтобы не отдать команду на отправку болтунов в глубины трюмов корабля.Из лабиринтов которого не всякому назад дорога уготована.
        -А ведь раньше мне бы только стыдно стало.Или нет?Или все же да?!...
        Да уж.А и впрямь,что же это со мной произошло?Она взглянула на свое отражение в блестящих панелях пульта.Все тот же приятный овал лица.Кроткий,излучающий любовь взгляд.Разве,что когда то светлые тона зрачка стали темнее.И все больше отливали бирюзой.Да обширнее стала сетка из красных ручейков на белках глаз.

        Кстати нисколько красоты не испортив.Все такие же длинные и кудрявящиеся на концах пряди светлых волос.Вот только рост по боле.Но она сама,добровольно выполнила последнее свое перевоплощение в это,освободившееся,как по заказу для нее тело Аксуанки.Нет не умершей,а родившейся дауном.Бывал такой сбой в цепи успешных семейных пар среди всех видов и подвидов много кастовой иерархии планеты Аксункарии.

        Не смогла она устоять перед таким подарком предложенным ей Владимиром и Анной.Но приняла,как пассажира на свой корабль.
        -Пусть произрастает земля и такими дарами,-подумала,принимая ее в свои объятия.Скорее всего на интуитивном уровне,понимая,что воспользуется этим предложением по прямому назначению...
        -А ведь и впрямь я другой стала.Я же давно чувствую и понимаю это.Я хуже той,прежней.Распутней и грубее в помыслах и желаниях своих.И вправду монстр для людей.
        -Что же со мной Володенька?,-обратилась она к мужу,становясь на колени,как перед иконой перед его портретом,-Что сталось со мной.
        Но в ответ,как и раньше была тишина.Перестала она слышать его голос.
        Ни отголоска я Владимира.К богу обращаться уже не смела.
            
            Продолжение,условно:http://proza.ru/2016/11/07/692


Рецензии