с чего начинается любовь?

С чего начинается любовь? Нет. Не так. Слишком фундаментально и пафосно. Любовь… хотелось бы ассоциировать с ней слово «навсегда». Смешно, правда? Ладно, лучше так.
Как зарождается влюбленность? Вот тут уже проще ответить. Впервые увидев человека мы уже знаем как мы к нему относимся. Но всегда почему-то стараемся соврать.
Мне кажется влюбленность похожа на фею. Такую маленькую, в красивых блестящих туфельках, с переливчатыми крылышками и волшебной палочкой, которой она стучит по плечу человека, указывая на другого с фразой «вот она, твоя судьба». А мы ходим, отмахиваемся от нее как от назойливой мухи, так еще и смеемся какая же она глупая. Потом она обижается на нас и превращается в тяжелую свинцовую тучу, которая зависает над нами и уже ни при каких условиях не желает отстать.
И в этот раз Она не стала исключением. Мучаясь неизвестностью, Она все пыталась узнать свой диагноз. Ей нравились его улыбка, голос и интонации. Ее кожа горела от его прикосновений, внутри становилось жарко, а в районе горла как будто щекотало перышко. Но когда они вместе они чаще всего молчат. Нет, это не то неприятное неловкое молчание, когда лихорадочно перебираешь в голове чего бы сказать. Оно мягкое и какое-то осознанное. Но после него или во время, у Нее в голове пульсирует мысль, что они должны были сказать друг другу что-то важное, но что? Вот он сидит такой гордый напротив нее,она пытается ужалить по-больнее, съязвить. Попытки определенно неудачные, и он просто припечатывает ее фразой: " Ты не знаешь меня. И никогда не узнаешь. Потому что с тобой я не смогу быть настоящим."
Но ведь он точно так же не знает ее! Не знает, что может по-настоящему обрадовать или огорчить ее, не знает, сколько раз плакала и сколько ломалась внутри, но плевала на предрассудки, мнения других людей и продолжала идти вперед. Не знает перенесенную ей боль, предательства и не разделенные влюбленности. Он точно так же не знает ее.


Рецензии