Никогда не поздно быть забавным

          Никогда не поздно быть забавным. Приятно, спору нет, людей посмотреть и себя показать. Готовишься, работаешь над внешностью, чтобы и в пир и в мир и в добрые люди. Трудишься, не прикладая рук. Потрудился, произвёл терпимое впечатление. И тебя впечатлили терпимо. Куда пропадает трудолюбие - что с нами делает время?! Уже и средства не те, и цели - одних всё меньше, другие всё дальше. Но, дорогой читатель, люди по-прежнему попадаются на улицах и дома. И мода пошла следить за собой, глядя во все глянцевые и не глянцевые журналы. И надо опять работать над собой, не прикладая рук.
          Хочется быть в порядке, но так, чтобы внимания не обращали. И самому жаль внимание тратить на внешние спецэффекты. Глаза устают, что ли. Главное, средств на модное жаль. Не есть что ли совсем! Хочется, конечно иметь практичный классический еврогардероб. Должна же одежда снаружи прикрывать то, что отражается изнутри. Ходишь в своей тарелке, не находишься. Ничто не раздражает несовместимостью.  И обувь, обязательно - комфорт и амортизация. Иначе, далеко не уйдёшь. Как шкаф с вешалочками хочется, знаю только я. Открыл, а там - всё чистенькое, всё в комплектиках, всё по сезонам. Стопки одежды на столе и стуле не треплют нервы, и мысль жгучую "выбросить всё" не рождают. Так бы и выбросила, но "за всё деньги плачены" - успокаиваюсь.
          Никогда не поздно быть забавным. Но как же трудно быть удобно одетым и обутым, чтобы быть забавным. Всё что-то раздражает какой-то нерв. Забавляться не даёт. Вплоть до аллергии на моральное старьё. А у кого вкуса нет, те вообще никогда забавными не становятся. Ходят сами не свои, толку никакого от их одежды и от них. Должно же вдохновение посещать от любимых шмоток. Любимых много, как известно, не бывает. Немного, хотя бы, но чтобы любимые. Без пристрастия, но как вторая кожа. С человеком в такой одежде и поговорить, и рядом постоять приятно. А уж пример взять, тем более.
          Хожу в своей одежде, как в чужих обносках,  по квартире. На улицу выйти страшно - какие все модно-нарядные. Много зарабатывают, наверное. Уважаю, но каждому своё. Где-то вещи красивые находят. Куда у меня-то всё делось? Интерес пропал, мысли потянулись в другую сторону. Раньше без труда все проблемы гардероба решались. Сколько людей одела, когда начала в фигуре прибавлять! Некоторые даже замуж повыходили в моей одежде. Но и раньше на полный комплект средств не хватало. Да, и жалко было средств.  На одну приличную шмотку - пять не к месту ни к городу. Как килограммы сбрасывать начинаю, так об одежонке начинаю мечтать (когда набираю, тоже приходится задумываться). Пока не поздно, хочется одеться не модно, но удобно, чтобы было забавно.

15.07.2016 (22.18)
         
         


Рецензии