Врата Обливиона. Остатки. 6 глава

??:??. "Граница равновесия".
Открыв сонные глаза Флатершай подняла голову. Та попыталась встать, но сильная головная боль заставила её опять упасть в кресло. Девушка начала осматривать комнату.
Под потолком висела люстра со свечами. В центре комнаты стоял круглый кофейный столик, а рядом черный диван. Нижняя часть стен была выложена из камня, в то время как верхняя из дубовых досок. У двери стоял шкаф со стилажами, с другой же стороны был выложен из кирпича камин, у которого стояли кресла и Флатершай.
*И не старайся. Пока твое тело не привыкнет к "Границе" ты не сможешь двигаться.
-Где мы?
*На границе света и тьмы, в моем пристанище. - Грех сидел за рабочим столом перебирая бумаги и записывая заметки на чистый лист. - Как себя чувствуешь?
-Голова болит, тело не слушается. Как я сюда попала?
*Если расскажу, то твой мозг просто не выдержит столько информации, особенно если учитывать что ты живешь именно в том мире.
Через некоторое время Флатершай перестала чувствовать боль и смогла встать.
-Скажите, пожалуйста, что происходит? Кто тот мужчина, в лесу?
*Эрендур, Даэдричиский принц лжи и предательства. Он служит Эцио Аутедоре Да-Ференце, Королю Обливиона. Знакомое имя, верно?
Глаза девушки налились слезами. Шатаясь та упала на колени.
-Н-но этого же не может быть. Он ведь умер, при осаде Кантерлота.
*Да, Элементы Гармонии уничтожили его тело, но не душу.
-Но если он ещё жив, то почему о нем ничего не было слышно?
*Для восстановления облика Даэдра нужно время, а после Эцио намерен получить одну книгу...
-"Врата Обливиона"?
Грех слегка посмеялся.
*Верно. Ты ведь знаешь где она.
Флатершай начала рыться в карманах, и вскоре вынула оттуда маленький кристалл фиолетового цвета.
-Это ключ к замку, где хранится эта ужасная вещь. Я не смогла её уничтожить, но может у тебя выйдет.
Положив камень на стол девушка уселась на диван. Неспеша Грех взял его.
*Уничтожить "Врата Обливиона" невозможно. Поскольку это один из могущественых артефактов созданные мной и Эцио. И к тому же она мне нужна.
-Что?! Ты должен уничтожить эту адскую вещь!..
                Конец главы.


Рецензии