Сталин и Прокофьев

Сталин и Прокофьев
На ТВ МИР был анонс фильма. Сравниваются два человека, Сталин и Прокофьев. Нехорошо сравниваются. Предвзято. С возрастом начинаешь замечать различные интонации и обертона тех кто озвучивает. Вот эти точно Сталиноненавистники. С подвизгиванием аж, и негодованием клянут тирана –«забравшего с собой сотни», и с умилением впоминающего умершего в тот же день композитора.
Надо сказать, что начинается еще одна эпопея по очернительству Сталина. В свое время, пару-тройку лет назад ВВП сказал (закрыв хлебало гребаной дерьмократии и образованщине) – «Мы не будем говорить о Сталине».
Чего из этого ожидать? Очередного приступа болезни общества и ее больных членов –приверженцев дерьмократии, различных потребляторов и толерастов.
Давайте разложим по полочкам данную проблему.
Начнем с того, что дерьмократы сравнивают две неоднозначные фигуры. Сталина и Прокофьева. Прокофьев да, крутой композитор. Мир знает его. Сталин конечно не композитор, но весьма толковый прикладник экономист смог выдернуть крестьянскую Россию в индустриальную Державу, члена ядерного клуба.
Итак, давайте подсчитаем баллы.
Написано симфоний и прочего…Много. но войны музыкой не выигрывают. Выирывают атомным шантажам, имением просто вооружения и орд танков, готовых кинутся на противника (Хочешь мира –готовся к войне). ВСЕ это сработало.
Как это достигалось? Тяжело. Через не могу.
Сталин был тем кем он был. В меру жестоким (хотя многие теперь считали его слишком мягким). Он уберег Россию от планетарной войны на уничтожение руского народа. Фактически мы живем благодаря тому что осталось от Империи Сталина, хотя прошло с 1953 года 63 года. скажите, надо ли считать Сталина хорошим управленцем, если то что он построил до сих пор не сломали?
Наши дерьмократы и образованщики (ах слеза ребенка) не понимают очевидной вещи – обе фигуры НЕСРАВНИМЫ.
Сталин это Сталин, Прокофьев это Прокофьев. Каждый хорош на своем месте. (Хотя Иосиф Виссарионович куда важнее. Композиторов пруд пруди, а Сталин, как не суди –ОДИН как личность. планетарный уровень).
Думаю читателям и смотрителям программ «образования» надо учиться отделять мух от котлет.
И еще…
А вот если бы Прокофьев не умер в один день со Сталиным, стали бы изгалятся на эту тему? А так, ну не «повезло» композитору. Хотя…Скажут, в это день когда умер Сталин умер и Прокофьев. Так и запомним. Вождь и композитор, два адепта   Империи. Каждый на своем месте, со своей функцией. А функции разные и сравнивать незачем.


Рецензии
>> но войны музыкой не выигрывают. Выирывают атомным шантажам, имением просто вооружения и орд танков, готовых кинутся на противника

Сейчас читаю Эдварда Люттвака "Стратегия: логика войны и мира".
Тезисно.
1. Стратегия (по Люттваку) - это совокупность повторяющихся явлений, возникающих вследствие человеческого конфликта; стратегия - это не предписание тех или иных алгоритмов действия.
2. Есть пять уровней стратегий: технический (это вооружение, в т.ч. названные вами орды танков, провиант и т. п., так называемая инфраструктура), тактический (умение использовать инфраструктуру в войне), оперативный (умение учитывать волю противника и его ходы, умение менять свои планы при столкновении с врагом, исходя из текущего хода событий), театр военных действий и большая стратегия (на уровне политики и экономики стран).
3. Кульминационная точка - это точка, после достижения которой в процесса войны теряется больше, чем приобретается.
4. Техническая и символическая цели. Техническая цель - это когда определены ресурсы, которые мы готовы потратить на ее достижение. Достижение цели прекращается при достижение одного из двух условий: 1) цель достигнута, 2) закончились ресурсы, выделенные на достижение цели. Тактическая цель превращается в символическую, если она не достигнута, а ресурсы на ее достижение продолжают расходоваться.
5. Чтобы что-то получить надо за это заплатить (временем, усилиями, людьми, эмоциями, деньгами).
6. Парадоксальная логика: 1) плохая дорога лучше хорошей именно потому, что она плоха, плохая дорога будет хуже охраняться; 2) победе не радуйся, любая победа может в любой момент взаимообратиться в поражение; 3) выбор "неэффективных" методов (например, сражаться в дождь, или атаковать ночью); 4) цена победы, сколько мы готовы заплатить за победу при использовании парадоксальной логики.
Навойне может быть сознательно принято "плохое" решение в надежде на то, что такой оборот дела будет неожиданным для врага и снизит его способность реагировать.
6.1. Взаимообращение. А не движется к Б, А становиться Б.
6.2. Организационный риск - это неудачи, вызванные не реакцией врага, а заурядными ошибками: 1)недопониманием; 2) задержками при разворачивании войск, 3) механическими поломками при разворачивании; 4) задержками в снабжении; 5) ошибки в планировании.
6.3. Парадоксальное действие включает в себя маневр, секретность и введение противника в заблуждение и ведет к усложнениям и растяжению во времени, тем самым повышая организационный риск.

Ульяна Дубаш   17.07.2016 20:18     Заявить о нарушении
ого...подписаны на велесову слободу? посмотрите там же "переломный момент" малькольм гладуэлл.(кажется там)

Ильмир Шакиров   21.07.2016 21:36   Заявить о нарушении
кстати по Сталину...начинается очередная кампания по очернению, как следствие попытка надавить на ввп.
по тв МИР показали репортаж пару дней назад, как в Казани (? я и не знал что там памятник есть) пытались демонтировать на "ремонт". тогда жильцы не дали, но наверное втихую ночью снимут.
вот здесь как раз можно поработать по переломному моменту . достаточно просто распечатать фото Сталина и прикрепить ее на ветровое стекло автомобиля, подобно тому как это делали грузины в 70е, а в Сталинграде (Волгограде) так делали в года 1987-90е.вот это будет хорошей оплеухой нашим кукловодам.

Ильмир Шакиров   21.07.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.