Жара

    Вынуждена была сегодня выехать в центр города. У нас в Ростове-на-Дону июль, жара.
    Села в новенький автобус. Окна открыты, ветерок какой-никакой есть.
    Бегущая строка в начале салона показывает названия остановок, время, дату, температуру...
    Читаю: ..........температура воздуха на улице   +36*С...............
..........температура воздуха в салоне +39*С................
    Народ у нас в Ростове хороший. Редко, когда в транспорте кто ругается или громко на жизнь жалуется. И жару терпят, и холод,  хватает выдержки.
Не то, что в других городах.

    Самый гадкий город в этом смысле, угадайте какой?, правильно  - Москва.
    Нигде я не слышала, чтобы так в троллейбусах и автобусах люди злобно  переругивались. В метро не продохнуть,все изображают из себя безумно озабоченных какой-то великой миссией, несутся как зомби.
    Там , в Москве, на меня, шестнадцатилетнюю девицу, в переполненном  троллейбусе как-то даже маньяк напал.
    Пристроился сзади. Я почувствовав неладное, обернулась. А там... Парень интеллигентного вида,в очках, молодой, и такие гадости вытворяет! Фу! Не хочу об этом писать. Вот как мне московский транспорт и саму Москву любить?

    Ладно, пора выходить, нужно сделать пересадку на другой автобус.
Вышла. На голом асфальте  остановочный навес, прозрачный, от солнца не спасает. Но я хитрая. Захожу в тень фонарного столба и, представьте себе, полностью помещаюсь в границах тени.Ха! Вешаю сумку на плечо, руки упираю в бока, ноги - на ширине плеч. Ровный, устойчивый восточный ветер полощет штанины моих белых льняных, матросского покроя брюк, гуляет между руками и корпусом. Физику помните? При испарении влаги с поверхности тела температура его понижается. Впечатление такое , что стою я под холодным кондиционером.

     К выходным обещают  в Ростове +40*С. Обидно! Почему именно у нас?!

                15.07.2016



       Сегодня 17 июля 2016 года. Выхожу во двор, как в печной горн.
       Не обманули синоптики, черти, у меня во дворе , в тени +40*С! Они вообще не так часто обманывают, просто, в  самый неподходящий момент. Именно за неподходящий момент их и не любят.

      

__________
Рис. атора


Рецензии
Жара всех донимает! И не только люди от неё страдают...
- http://www.proza.ru/2016/08/11/396
Спасибо за грустный рассказ, поведавший о проблемах и недостойном поведении некоторых людей в транспорте.
Пусть жизнь дарит Вам счастье и улыбку!
С уважением.


Евгения Козачок   28.10.2016 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Видно, что Вы добрый человек!
С уважением, Ирина.

Ирина Шатуновская   28.10.2016 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.