Постсоветская ветеранка

Сегодня 23 февраля. Год будущий, послевоенный. Народ-победитель донашивает военные кирзы, допивает за погибших пехотные стограммовки и хрипло, шамкая ртом с недорогим ветеранским протезом, поёт о славном военном времени, поёт и плачет.

Да, было дело. Служил русский человек службу воинскую отменно! Сколько раз он, молодой, сильный, опускался на зов Российской заводи родниковой в тяжкий колодец смерти - не сосчитать. Но Бог милостив. Не сгинул русич в том страшном колодце. Всяк раз выбирался, ладони кровавя о пеньку-верёвку колодезную. Выбрался и на этот раз, да выволок за собой вепря невиданного, страшного зверя смердящего.
Поначалу никто не решался черпнуть воды из того колодца. Как припомнят зверя, головы опускают - не до воды... Но мало помалу осмелели женщины, обступили  оголовок, да стали забрасывать в колодец вёдра. Вода поднималась поначалу всё больше грязная, пополам с шерстью. Но на третий день ключи обновили глыбь, и стала подниматься водица чистая, родниковая! Священнослужитель Георгий совершил над колодцем молебен водосвятный, стали люди пить воду, как прежде.

Русская слава ратная – понятие сложное. Сколько раз голыми руками случалось побеждать вооружённые «до зубов» когорты лихоимцев. До сих пор сила русской дубины наводит ужас на всех, кто сохранил в век разврата житейского хоть толику исторической памяти. Западные генералы и политики планируют стратегические каверзы с единственной целью – запугать российское общественное мнение, заставить руководство страны увеличить военные расходы и тем подорвать российскую экономику. Об открытом противостоянии никто из них всерьёз не помышляет! Виртуальная русская дубина уравновешивает самые отчаянные намерения. И так будет до тех пор, пока жив последний российский ветеран, пока не перестанет он на 23 февраля шамкать про фронтовую Катюшу и пить за победу Русского оружия!


Рецензии