Афоризмы и размышления о любви - 3

Любящий многих - знает женщин, любящий одну - познает Любовь -  З.Фрейд.                Познать любовь можно и со многими. Фрейд просто скряга. Спросите  у А.Пушкина и С.Есенина. Их поэзии. И, вы, познаете истину любви

Любовь, рождается тогда, когда приходит её время.

Любовь, это парадокс,  пример, любовь к козлу. 

А, любовь, вы считаете, подчиняется разуму?

- А, любовь, вы считаете, подчиняется разуму?                - Да! Если она  по расчету и идет дорогою, стерпится-слюбится. Проверено веками Прочнее нет семей. Если, конечно же, повезет, но гарантий больше.

Чью-то любовь едят  с изменой, и издевательскими комментариями.
 
Любовь, может не только обнимать, но и душить.

Сила души, равна силе любви.

Любовь не может властвовать над людьми, но она может изменить их, как любая другая болезнь. Плохо если она перейдет в хроническую её стадию.

Любящий многих – знает женщин, любящий одну – познаёт любовь с другими претендентами.

Цена на тёть, как на водку, всё время растёт. Словом, любовь дорожает.

Люди, уже познавшие жизнь и свои пристрастия в ней. Могут дать друг другу  реальный сроки на совместное проживание, которые гарантируют им любовь и верность.

Любовь чаще рождает, именно «потеряв, жалеем», потеря. Хотя до этого были, казалось бы, не серьёзные отношения.

Через любовь идет отсев тех, кто впоследствии становится властелинами наших душ.

Любовь – самая не практичная вещь на свете. Запутывает мысли, сбивает, обкрадывая годы жизни, и хоронит «искру Божью».

Не всегда отношения заканчиваются любовью. Чаще наоборот, сначала влюбленность, а когда она проходит, остаются отношения.

Что тебя любят, начинаешь понимать, когда замечаешь, что  с тобой разговаривают твоими интонациями и на твоем языке.

Любовь со временем перерастает в привычку. А, что может быть прочнее её?

Настоящий Наполеон, занимается любовью, не снимая сапог.

Любовь, как и все стоящее, в жизни доказывается поступками и делами.

«Любовь», которую навязывают вам, перерождается в неприязнь.

Всегда и во всем винят стрелочника. Кто же он? Ну, конечно же, Амур! Все проблемы от его стрел.

Понимание, любовь, ли это или же влюбленность. Приходит после утоления первой страсти.

Если любишь, не говори, что не ревнив.

Влюбленные не замечают ни плохого, ни хорошего, даже обман для них свят.

Бедности и зубная боль, побеждают любовь.

Изменяем даже себе, когда влюбляемся.

Любовь для женщины превыше уважения, козлы этим  пользуются.

Люди, становятся, по настоящему деятельны и изобретательны, когда влюбляются, тогда  приходит осмысление, что они люди.

Влюбленный в вас человек, совершает поистине чудеса, из него можно "лепить", что угодно.

Кто не любил тот над любовью смеется. Кто не знал Бога в своей жизни, тот атеист.

Кривые ноги,  толщина тела и даже косоглазие вносит в любовь изюминку. Ни кто на свете не программируется на одиночество. Только глупость является её причиной.

Сила любви! Она  закабаляет слабых  сильными , подавляет волю к сопротивлению, как яд, парализует силы и сознание.

Когда людьми овладевает страсть или любовь, ум бессилен что-либо изменить. И передают эти функции инстинктам, приравнивая человека к животным. 

Самая благодарная работа, по дому. Никто не замечает, но приятно все-таки даже не заметные радости делать для близких. Если ты к ним относишься с любовью.

Все что происходит в жизни, это ремейки прошедших веков. Будь то литература, изобразительное искусство или музыка. И, тем не менее, хорошие и красивые темы, возрождаются вновь и вновь и радуют душу своими оригинальными и неожиданными прочтениями. Можно сказать, что все жизненные нюансы осмыслили философы античного мира, все последующие просто их идеи привязывали и осовременивали к жизни своего века, так и в музыке, все варианты музыкальные темы и сплетений переиграл великий И.С.Бах. Однако же всегда находится новые мысли и идеи, завязанные на темп и развития меняющегося мира. Особенно тема любви. Механизм стар как мир, а люди с удовольствие и со слезами на глазах слушают выраженные искусством, набившие оскомины банальности.

Как прекрасен этот мир!.. через «очки» любви.

Ревность на пустом месте не рождается либо её провоцирует любовь, или переизбыток обиды и информации. А, чаще «дурко», сидящий в ревнивце.

Муза склонна к безответной любви, рождая творца.

Гармония головы и «головки» приходит с любовью.

Влюбленный поэт, это гений. Величие его творчества строго пропорциональна, количеству его влюбленностей!

Первая любовь, - это чудо. Именно она зажигает человека, заставляя думать и восхищаться, жертвовать собой и ценить мир.

Торопитесь учиться прикладным наукам, пока не влюблены, а как сее произойдет. То легки познания в гуманитарии.
 
Отказаться от миллиона или от любви это подвиг, так как совершается целенаправленно, отдаётся, тому, кому это нужнее.

Ревность самое продвинутое интеллектуальное творчество в любви. Такие картины «рисует», что абстракционизм в целом «курит»!

Любовь, наукам помеха, не пускает она их в голову. Хоть лбом об стену!
 
В любви, отдаешь свою душу, а при расставании получаешь её «заплеванной»!


Рецензии