Афоризмы и размышления о Боге - 2

На то она и любовь, если не повезет, и козла любить будешь. Господь нас ею или одаривает или наказывает. Каждому по заслугам.
 
Если что-то у нас в этой жизни получается, мы не должны бить в грудь и принимать это как должное, как наша личная победа, и все восторженные крики и аплодисменты по этому поводу направлять мимо себя, обращать к Господу. Это не я, это ты сделал. Я счастлив, что явился посредником в добрых делах между тобой и людьми.

Господь настоящей любовью награждает не всякого. Её заслужить надо! Он чаще ею наказывает.

А чем разумный отличается умного? Лишь тем, что один "вырос" от "солдата" до "генерала", а другой  благодаря таланту. Первый обрел мудрость, а второй заслуги Бога присваивает себе.

Хорошие дела совершенные тобою, нужны больше тебе, чем людям. Тебе же с ними придется предстать перед Богом.

Мы идём и ведем к Богу, как мы чувствуем и понимаем его в себе. А по чужим пониманиям этого делать не стоит! Сам запутаешься, и обманешь ближнего.

Господь забирает к себе тех, кто ему нужен. В конце концов, мы его резерв.

Для меня Бог это всё: и музыка, и знания, и душа, и любовь, и все, что есть жизнь, есть Бог и когда мы верим, мы в каждом слове позитива его подразумеваем.

Смысл жизни скорее заключается в том, как скоро тебя заберет Создатель. Ведь уйти в мир иной, и тебя забрал, разные вещи. Когда происходит это второе с кем-то достойным, мы это чувствуем и начинаем что-то в этой жизни понимать.

Надо определиться каждому, кто мы Богу? Дети или рабы? И уже от этого  формировать своё мировоззрение.

Нужно жить так, чтобы ты не умер. А тебя забрал не Сатана, а Создатель.

Интересно устроена жизнь. Господь одним дает смысл жизни, других оставляет бездетными. Или лишает, за какие то «заслуги». Что это призыв к покаянию? Или призыв к прямому служению ему?

Всё идет по сценарию Творца.

Истина не принадлежит кому то, это мудрость исходящая от Бога. 

Молись! Но не до фанатизма же. Господу нужны твои реальные, добрые дела, а не твой разбитый лоб. 

Любовью Господь дает ещё и испытание "треугольниками".  Сможешь ли ты не навредить ближнему?

Я вижу служение Богу, именно служение людям. Богу отцу, важен мир и согласие в его семье.

Чтобы добиться успеха в жизни, требуется прежде всего доказать Создателю, что ты им создан качественно. И заслуживаешь жизни иной.

Хочешь, не хочешь, придет любовь. И разум будет бессилен. Господь любовью кого награждает, а кого наказывает.

Разрушение наследования, ни, что иное, как лишения прав на него  тех, в ком Создатель разочаровался.

Самый дорогой подарок от Бога, в котором заключается высшая справедливость земного бытия. Это возможность не пережить своих детей и внуков.

Везде за нас платит Создатель. Давая возможность заработать.

Друзья, это подарок Бога. Так, как он наделил вас талантом дружить.

Если Бог хочет сделать тебя счастливым, он дарит тебе интересную жизнь.

А человек Богу друг или враг? Неразумный ребёнок! Обратите внимание на своих отпрысков, сильно ли они вас празднуют?

Божественное, это и есть настоящее. Каждый уже при жизни начинает платить за свои грехи.

Даже  нанесенная вами, кому-то обида могла,  быть нанесена не умышленно, но по велению Создателя. Как предупреждение о более серьезных наказаниях.

Когда Господь создавал человека. Он заложил в него чувство юмора. Это одна из главных отличительных черт, от всего, что создал на земле и вдохнул в человека Творец.

Бог не любит халявы и халявщиков, и постоянно за это наказывает. Яркий тому пример Россия и Украина.

Кому то Бог дал ум и таланты, а кому то только свой образ и подобие! И тем и другим надо жить. И заниматься тем, для чего рождены.

Порою кажется, что не Дьявол, а люди являются антагонизмом Создателя. Делают всё ему назло, сваливая, свои деяния потом на Сатану.

Веруй, но думай. Не все свято, многое выдает за святость Сатана.

Каждому возрасту свои болезни. Не переболев ими не возможно прийти к Богу и вере.

Не понимаю молитв, по чьим-то текстам, это как конкурс на лучшее исполнение песни. Если тебе есть, что Богу или святому сказать, так говори от души, а не со шпаргалки.

Если вас ударили по одной щеке, а когда вы подставили другую, и это повторилось. Знайте, второй удар по щеке Бога.

Бог дает нам всё необходимое.  А дорогие подарки чаще от Сатаны, типа крутая машина и инвалидное кресло прицепом.

В этой жизни, всё будет правильно. И не потому, что хочешь этого ты или я. Этого хочет Бог. А проблемы, которыми он постоянно награждает мир, не что иное, как проверка  каждого поколения  на «вшивость». Закон его, это историческая спираль. Всё возвращается на «круга свои», только с небольшими, качественными изменениями.

То, что в прошлом, это наше! А наше настоящее и будущее в руках Создателя.

Форму  жизненного успеха заключается в верности Человеком  своей мечте. Она дается Богом, словно  путеводная звезда, формирующая интерес  к будущим интересам, увлечениям и профессиям. Кто изменяет ей, становится рабом, занимаясь ненавистной «каторжной работой». С нетерпением ожидая постоянно как конца рабочего дня, так  будущих выходных и отпусков.

Господь дал миру множество религий, по пониманию и по умственному развитию народов. Даже шаманский бубен служит единому Богу.

Истина, территория Бога. Наша поляна, это правда, которая к тому же, у каждого своя.

Влюбляются, как правила без ума. А полюбить, можешь вдумчиво и навсегда. Первое чаще наваждение или болезнь, второе Божественный промысел в твоей жизни.

И счастье дается сверху, Богом, людям, а Сатаной, атеистам – биороботам.

Без веры в Бога, знания не имеют фундамента.

Сатана у Бога на должности завхоза.

Все истины знает Бог. А, мы знаем их выборочно.

Господь  дает таланты своим будущим ассистентам. В надежде на их помощь в миру.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.