Волшебная палочка

Волшебная Палочка лежала в кустах возле тропинки. Она имела вид тросточки, переливающейся всеми цветами радуги. Но люди шли по тропинке, не обращая на неё никакого внимания. Палочка обижалась. И не понимала людей в этой стране. Ведь она же так красива. Ведь она же может всё! Но люди не верили в чудеса. И не ждали их. Тем более от какой-то Палочки.

Много лет назад эту Палочку сделал один восточный мудрец. Каждый человек мог с её помощью исполнить одно своё желание. Но только одно. Мудрец надеялся, что когда-нибудь…  Но надеялся зря. Каждый старался для себя. Хитрые ученики мудреца хотели бы использовать палочку вечно. Желали золота, власти. Получали. Потом передавали её друг другу, надеясь использовать ещё раз. Но не получалось. Один человек – одно желание. И отступились. И выбросили Палочку. И никто уже не знал, что она волшебная.

Палочка переходила из рук в руки, исполняя тайные желания людей, которые и не подозревали о волшебстве. Вместе с новыми и новыми людьми Палочка дрейфовала на запад. Побывала в руках королей и блудниц, разбойников и учёных, воинов и монахов, купцов и нищих. И достигла, наконец, Великой Северной страны. Где и потерялась надолго.

Народ этой страны не очень верил в чудеса. Верил в светлое будущее. Верил в царя, в председателя, в президента. А больше всего верил в колбасу и картошку. А вот в чудеса не верил. И Палочку не замечал. И всё же однажды случилось.

Однажды Палочку поднял Малыш.

- У, какая красивая! Волшебная! Дай мне мороженое!

И палочка выполнила желание Малыша. Малыш тут же попросил еще одно. Но Палочка выполняла только одно желание. И Малыш разочарованно бросил Палочку прямо на тропинке. Там её нашел Пьяница.

- У, какая красивая! Может, продам кому. Щас бы пивка литрушку…

И Палочка исполнила. Пьяница принял пиво. И поспешил к другому Пьянице, чтобы похвалиться находкой. И Палочка сотворила им бутылку водки. На этом волшебство кончилось, как пьяницы не старались. И Палочку выбросили на помойку, возле которой и отдыхали Пьяницы. Там Палочку нашел бомж.

- У, какая красивая! – сказал бомж и взял Палочку без какой-то цели. Взял просто потому, что ничего красивого у бомжа давно не было. И принес в бомжатник. Дальше началось нечто. Бомжи брали палочку, дивились её красоте и получали то, что желали. Но желания были простыми – пиво, водка, колбаса, новые ботинки. Пока один из бомжей не догадался – Палочка волшебная. Но все бомжи уже что-то пожелали.

Тут в бомжатник зашёл мент. Не свой. Чужой. Гибэбэдэшник. Увидел Палочку. И отнял. У мента уже была своя волшебная палочка. Полосатая. С её помощью он купил квартиру, построил дачу и приобрел подержанный «Мерседес». Но у мента была мечта о «Геленвагене». И Палочка исполнила мечту. Мент от радости обезумел. Стал разбираться в новой машине. И о Палочке забыл. И выкинул её в кусты. В чудеса-то мент не верил. Несмотря на «Геленваген».

Долго лежала Палочка в кустах. Пока её не нашла Собака. Собака принесла Палочку Хозяину. Так устроены собаки – приносить хозяевам палки. Но Хозяин Собаки не верил в чудеса. И бросил Палочку рядом с тропинкой.

Снова Палочка долго лежала одна. Никому не нужна была её волшебная сила. Никто здесь не верил в чудеса. Но однажды Палочку взяла маленькая девочка. И пожелала всем здоровья, счастья и любви. Девочка тоже не верила в чудеса. Просто это была очень добрая девочка.

И Палочка исполнила, наконец, то, для чего и создал её когда-то мудрец. И воцарились в стране мир и покой, любовь и счастье. А Палочка в тот же миг исчезла.


Рецензии