Цветные карандаши

Сюжет
Мы знаем легенду о двух половинках, раскиданных по миру, живущие в поиске друг друга неустанно, по пути соединяя свои жизни с чужими половинками, так же выбирая быть с кем то, пока не нашли свою. Но двоих разделяет не только расстояние. Самое печальное, когда они рождены в разное время или даже столетия. Их жизнями играет жестоко шутят, разводя все дальше.
Но если ты живешь вечно, то можешь сам шутить над временем и просто ждать рождения своего человека каждые сто лет. Но захочет ли она быть ею, узнав все твои тайны?
Немного пафосное написание;

Цветные карандаши
 
1 Она появилась внезапно. Из пустоты интернета. Глобальные сети, не смотря на кипящую в них жизнь, всегда были ничем иным, как пустой черной дырой, где до ее появления велись безуспешные поиски. За время, проведенное внутри этой дыры, был потерян смысл нахождения там, надежда не умерла, но спала с зашитым ртом, не давая о себе знать.
Слоняясь по улицам, всматриваясь в прохожих, прислушиваясь к их ничего не значащим диалогам, год от года поиски заканчивались ничем. Прожить столько времени и знать, что где то когда то все таки должен родиться тот, кого так упорно продолжала искать и звать в мыслях, было утомительно.
Но внезапно для нее самой, когда она даже не ждала и не думала об этом, забив на поиски, свершилось. Через холодный экран монитора, через буквы составленных фраз, Вечная окончила поиск. Надежда проснулась, перекусила нитки, зашивавшие рот и понеслось. Они говорили часами, прерываясь лишь на сон, сначала смеясь и шутя, не придавая значения столь близкому общению, но уже через короткий промежуток времени, сквозь выключеный интернет, моменты когда они по тем или иным причинам не могли говорить, их связь переросла в необходимость быть рядом. Вечная рассказывала ей о своих поисках, без капли смущения, признаваясь любимой, что именно ее она ждала, смущая ее саму, удивляясь, как созданый идеал воплотился в жизнь.
Уже в интернете они отдались друг другу, вручив сердца и души, волю и жизнь, переступив через эти ''просто красивые слова'' к действиям. И когда совсем стало невмоготу, пришло время встретиться. Вечная терпеливо ждала когда ее любимая будет готова к этому
 
2 Все смешалось в тот миг, все краски мира закружились в водоворот, куда они упали вдвоем. Растворяясь в глазах любимой, Вечная дышала ею, будто она была кислородом, без слов,под звуки удара сердец о грудную клетку, они не могли и не хотели расцеплять рук, превозмогая стеснение,наслаждались пьянящей близостью. Один взгляд на любимую сводил с ума, выкидывал за рамки адекватного мышления, как под действием наркотика. Их руки исследовали тела друг друга, губы до боли не могли насытиться поцелуями, задыхаясь от них, даря влюбленно одержимые взгляды, без остатка сплетаясь близко, тесно, без какой либо пошлости
Вечная убаюкивала ее в своих объятиях, шепча на ушко нежности от чего любимая часто дышала и выгибалась от сладкой дрожи, спускающейся от поясницы по позвоночнику, замирая в пояснице и взрывалась в самом горячем ,нежном месте. Они не торопились, проводя время в компании друг друга, не замечая как летит время.
-Я никому тебя теперь не отдам.- целуя губы девочки, шептала Вечная.
-Никому.- будто заключая договор, повторяла любимая, для нее это все было впервые, никто никогда не забирался так глубоко в ее сердце, ни одному человеку она еще не открывалась и не хотела открыться, но теперь, нараспашку для Вечной, она была в полной ее власти и не жалела. От ее поцелуев становилось жарко, голова кружилась будто от алкоголя, выпитого чуть больше чем следует, казалось даже воздух плавится от их любви.
-Ты как цветные карандаши-,призналась Вечная.-Ты разукрасила мой мир.- рука скользила по мягким волосам любимой.- Где бы ты не была, я всегда буду с тобой.
Слова не могли высказать всего, но любимая понимала больше, чем они могли рассказать ей, и отныне жизнь ее принадлежала той, что рядом держала ее руки в своих, а возбужденное отданное ей сердце билось чаще.
Сердце, попавшее под удар ревности.

-А ты сказала ей кто ты?
- Нет пока, еще не время, я не хочу ее пугать.
Голубые глаза молодого парня сверкнули злобой, за столько лет вместе она знала каждый его взгляд, и лишь отмахнулась от того, что ему был не приятен ее выбор. Она оставляет его...нет уже оставила, как только нашла эту смертную мелкую девку, которая и меньше половины не знает о мире того, что знает и пережил он.
-Я предупреждала тебя!- реакция Вечной на мысли колдуна не заставила себя ждать.- Я искала ее, из года в год, ты знал это, но согласился быть со мной до этого момента.
3 И он понимал на сколько она права, но предположить не мог, что поиски закончатся так быстро...быстро для него, колдун прервал мысли, не желая чтобы она слышала их. Вечная любила его, но та буря, что кипела к ее избраннице могла с легкостью задушить любовь к колдуну. Любовь-всего лишь слово перед тем фактом, что та ''девка'' была целью в жизни Вечной. Ему ничего не оставалось, как принять сей выбор, но скрепя зубами, он не собирался уступать ее какой то смертной, Вечная должна быть только с ним, ведь только он понимал и принимал ее такой, какой она являлась, без секретов и тайн, и пусть она слышала его мысли, она всегда слышала их, но он не хотел сдаваться. По силе, та кого он любил превосходила всех ему подобных, именно поэтому в самом начале их нежных отношений, Вечная защитила его от себя, наложив заклятье, запрещавшее повлиять как либо на его колдовство или причинить ему вред в собственной ярости, которая порой, но случалась, ибо колдун никогда бы сам не пошел против нее, не смог и не захотел бы. Они оба не подозревали, что милый ведьмак, которого она приручила, все таки восстанет против нее.
Именно силы, данные ему с рождения их и соединили, безобидный и напуганный этой мощью, паренек убивал случайной мыслью, случайных людей, попавших в его поле зрения , он не умел контролировать проклятье, которое карало за него всех о ком он думал,пока оно не наткнулось на нее.Впервые он увидел ее из окна своего дома, откуда он не выходил днем, стараясь не видеть людей, изгоняя из головы мысли о новых встречных, не смотря телевизор, дабы не убить актеров или ведущих, не слушал радио, боясь, что даже голоса могло быть достаточно. Его родители были убиты им в подростковом возрасте, понадобилось несколько таких жертв, чтобы он сам понял, что стоит ему разозлиться и смерть приходит за тем, кто будет в его мыслях. Сбежав ночью на велосипеде в один из заброшенных домов в старом районе, парень думал, что сможет остановить ненасытную смерть и прожить в одиночестве, так как наложить руки на себя ему не позволяла она же. Голодая несколько дней, он решил выживать воровством, но в скором времени понял, как смерть стала сильнее и ему не стоит ни видеть людей,ни слышать. Пока были деньги, он заказывал еду онлайн и просил в комментариях к заказу оставлять ее у входа. Когда деньги кончались и голод был невмоготу, ему приходилось выходить и тогда смерть была рада. Она приносила ему души убитых ею, тех о которых он думал вскользь,но когда в его мыслях появилась она, повстречавшаяся ему второй раз глубокой ночью на одной из улиц, где он бродил ища что то полезное, смерть не принесла ничего, она просто не вернулась. Просидев дома в мыслях о незнакомке и не понимая почему на этот раз все иначе, и надеясь, что проклятье покинуло его, на пороге его дома появилась та незнакомка. И привела с собою его смерть, которая не смогла убить ее, бессмертную. С тех пор, Вечная обучала его контролировать свою силу, развивать другие спящие в нем, убивая свое время между поисками.
Он не мог причинить вреда ей, но не ее избраннице.
-Если ты не вернешся ко мне, твоя девчонка сдохнет.

4 Единственное, что она не могла изменить в своем заклятии, это снять его. Когда то давно, повстречав безобидного запуганного паренька, на его пороге дома, ставшим ей учеником, а после другом, она согласилась на его мольбы быть его спутницей, до тех пор, пока она не найдет того кого ищет так много лет. В течении этого времени Вечная всегда была одинока, зная свою сущность, вспыльчивость и ярость, она защитила колдуна от себя, наложив запрет, чтобы ненароком не убить его, но даже она не могла представить что поиск закончится пока он жив. И теперь, его эгоизм позволил расторгнуть их договор, который они заключили, пользуясь своей защищенностью, колдун шантажировал ту, кто мог одной лишь мыслью истребить жизнь на планете, или стереть галактику с лица вселенной.....Сквозь время, имея такую власть, Вечная знала, ничего не имеет смысла и не несет радости когда у тебя есть все, но ничего из этого не нужно. Такой подарок на блюдце совсем не имеет значения, если ты одинок, и не с кем разделить это великолепие. Ее истощенная душа придумывала мир, где она не одна, создавала героя, которого бы хотелось видеть рядом, наделяя его шаг за шагом новыми качествами и характером, как будто рисуя портрет, или сочиняя повесть, о том кого не существует. Но когда нибудь, в океане случайностей, в песочнице жизни могло произойти совпадение, и Вечной осталось лишь дождаться, когда один из рожденных людей, совпадет с ее представлением о счастье.
С момента сказанных слов колдуном начался отсчёт последних дней жизни Избранницы. Вечная прокляла день своего заклятья и того, кто мог так эгоистично предать её. Он требовал чтобы Вечная вернулась к нему, и тогда, может быть, он позволит жить этой девке.
- Ты мне не причинишь вреда. - усмехнулся парень. - Ты моя.

5 -Любимая... - перемещение заняло не более пары секунд и сейчас, Вечная прижала к груди девочку, еще не отошедшую от того, как внезапно из ниоткуда появилась её женщина. Проклятие только начало действовать и лишь бледность выдавало его следы.
- Что случилось? - испуганно спросила девушка, впервые увидев слезы на ее лице, не пониая, как реагировать на ее появление.
И тогда Вечная рассказала ей всё , с каждым словом опасаясь, что теряет ее доверие, но как бы то ни было сейчас, она не могла оставить свою Избранницу . На глазах живая и полная сил, та моментально истощалась, слишком мало колдун дал времени на "раздумья" и слишком сильна была его ненависть и месть. И даже такая мощь, как у нее не могла противостоять своему же заклинанию. Теперь девушку мучило не только проклятие, выворачивающее ее изнутри дикой болью, но и рассказ того существа, которого она знала и любила как обычную девушку,как она думала просто старше нее. И тем не менее она уже ничего не могла ответить на правду, кровь в венах медленно и мучительно пересыхала, превращая молодое тело в сухую мумию, органы рассыпались в пыль, но проклятие поддерживало жизнь, дабы как можно больше навредить той, на кого Вечная променяла колдуна.
 
- Я вернусь к тебе.
Молодой колдун обернулся на холодный резкий голос, даже после стольких лет вместе с ней, он еще не мог привыкнуть к ее внезапным появлениям и потому вздрогнул. Улыбка тронула его узкие губы. Печальная и уже смирившаяся с тем, что Вечная не будет его полностью, если девчонка останется жива, а если умрет, то он потеряет свою возлюбленную навсегда. И он выбрал сделать ее несчастной ,как и он сам. Стараясь не думать ни о чем, пряча мысли от нее, колдун протянул к ней руку, позвав в объятия, надеясь о все таки счастливом для него конце. Ведь они так давно знакомы.Так много пережили.
- Иди ко мне.
Вечная улыбнулась ему в ответ и по телу колдуна прошла ледяная дрожь, но в тот момент когда он понял, что означает эта улыбка, она кинулась к нему в руки, как любовница, изголодавшаяся по ласке, и крепко обняла...

6 Из за спины колдуна выпал кинжал, широко открытыми глазами он уставился на свою горячо любимую предательницу. Её взгляд обжог ненавистью, и она глубже протолкнула лезвие в его сердце.
-Я забираю твою жизнь, я меняю ее на жизнь проклятой. Неужели ты думал, что я не пойму твоих намерений? Неужели ты думал, что я не могу слышать твои безуспешно "скрываемые" мысли?
Желая столько сказать ей, но лишь хватая ртом воздух, колдун осел на землю, бережно поддерживаемый его убийцей, держась за жизнь он смотрел ей в глаза, умоляя простить.
-Когда нибудь ты мог бы родиться снова, но теперь твоя жизнь принадлежит ей.
Простое земное убийство справилось с тем, с чем не могло справиться ее заклятье, тело колдуна рассыпались так же, как медленно рассыпалась ее Избранница . Вслед за отданной жизнью, Вечная вновь оказалась рядом с ней, чтобы убедиться, как девушка оживала, возвращаясь к жизни.
В тот момент, когда Избранница практически поправилась, Вечная находилась далеко от нее, вспомнив страх в её глазах, когда была открыта правда, она решила больше не пугать ее, не в силах принять то, что любимая боится и возможно уже ненавидит ее саму. То, что ее девочка жива уже приносило радость. Остается лишь стереть все воспоминания, чтобы она жила полноценной жизнью, не отягощенная ими.
Вечная вздрогнула, любимые нежные руки обняли ее за талию
- Я же обещала что никогда тебя не отдам. - шепнула Избранница ей на ухо.
Жизнь, отданная умирающей, хранила маленькую тайну, всё то, чем обладал предыдущий владелец, включая умение этим пользоваться, теперь принадлежало ей. И на этот раз никакого заклятие наложено не будет. Вечная просто не желала жить без нее в этой тоске и пустоте, потому и защищать от себя и своих сил было не к чему.
Что то большое чем любовь, не может причинить вред.
2013-2014 года


Рецензии