Афоризмы и размышления о воспитании

Нет кнута? Сожри пряник и отойди в сторону. Ты здесь не при делах!

Человек, прежде всего, несёт ответственность, за тех, кого он приручил и научил. А потом уже за себя.

Баловство не учение! Те, дети, про которых говорят, что их лишили детства. Усмехаются и отвечают, зато получили интересную жизни.

Зависть - издержки воспитания.

Послушание, воспитывается кнутом. А, вот любовь больше через пряник.

Вы интуитивно будете делать так, как сами воспитаны, хотите вы этого или нет.

Гордость,- это прекрасное чувство, когда есть чем. Понты – это когда гордиться нечем, а так хочется.

Как можно спорить с тем, кто ничего в них не смыслит?

Самое не благодарное занятие воспитывать чужих детей. Сколько бы ты в них души и всего остального не вкладывал, они будут считать, что их мать с тобой, собой рассчиталась сполна.

Пусть ваших детей учат самые лучшие педагоги, не скупитесь! Те ценности, которые они передадут вашим детям, окупятся и сделают их счастливыми.

Чрезмерное баловство детей, ничего хорошего не дает, разве что воспитывает чрезмерный эгоизм. И не факт, что конец своей жизни  проведете в богадельне.

Есть мнение, что природа отдыхает на детях. Это справедливо в том случае, если родители не дают детям ни достойного воспитании, образования, не передают свое мастерство. В иных случаях, Господь замечает правильный подход к теме и помогает.

Менять и перевоспитывать вас берутся в том случае, если видят, что вы не горшок, а глина.

Воспитание ,-  это не что иное, как приятие индивидуума, дополнения к  генной памяти. Если она его принимает.

О вкусах, не спорят! Их воспитывают! Как можно спорить с тем, кто ничего в них не смыслит?

Падение нравственности начинается с низов, так как оно выбирают себе пастуха.
 
Уважение вас окружающими, самый главный воспитатель, в воспитании ваших детей и внуков.

Цените тех. кто заставляет вас, прямо или косвенно делать не то что вам хочется, а как надо. И уважайте их, это ваши учителя.

Погода в доме. Вот основной климат для всходов урожая в воспитании.

Если есть хорошее воспитание и общая фамильная идея, то вы в любом возрасте будете незаменимы для ваших детей. Это закон домостроя.

Для кого-то оскорбления, а для кого-то это воспитание.

А, человек Богу друг или враг? Неразумный ребёнок! Обратите внимание на своих отпрысков, сильно ли они вас празднуют?

Напутствие молодёжи: Будьте внимательны к советам своего сердца. Его не стоит слушаться, так как оно чаще прислушивается не к голове, а к головке. А, это чревато.

Порядочность, это не ограничение, это воспитание, чаще на генном уровне. Где сама мысль о чем-то подло-негативном просто не приемлема.

Скотиной, не становятся, а рождаются. И даже самое хорошее воспитание и образование для неё не больше, чем маска для комфортного существования среди людей.

Те, кто считает себя умными, в большинстве своем сочетают в себе плохое воспитание вперемешку с фобиями и маниями, типа величия.

В проблеме воспитании детей три подхода, первый, это отношение к ним как к «мебели», по принцип у друзей есть дети, что я хуже? Результат старость, мебельная «доска». Второй, подарить им «детство», если что-то у вас в жизни не сложится, вы клиент государства, дом престарелых, и третий лишить «детства», дать достойное воспитание и закрепить уроки жизни, тем самым подарив им и себе безбедную и счастливую жизнь.

Если ты заранее знаешь, что перед тобой мерзавец, можно ли с ним уважительно общаться? Или показывать ему, что ты 'правильно' воспитан?

Кто-то воспитание, сравнивает с террором и репрессиями. Но дорогие мои воспитуемые. Ведь не может один пряник, заменить себя, на кнут.

Дети ни в чем не виноваты! Виноваты гены, заложенные в них.

Воспитание не более, чем коррекция генов в нужном направлении.

Мы идём и ведем к Богу, как мы чувствуем и понимаем его в себе. А по чужим пониманиям этого делать не стоит. Сам запутаешься, и обманешь ближнего.

Классикой, многие считают те произведения, которые заставили  перевернуть их внутренний мир. Прочувствовать и почувствовать себя человеком разумным и человечным.

Надо определиться, кто мы Богу? Дети или рабы? И уже от этого  формировать своё мировоззрение.

Женское поведение, результат мужского воспитания.

Каждый находит по себе. Маменькины дочки, таких же сынков. Ленивые, замарашек. Круг он есть круг и за него не выйти. Вы отражение своего избранника. 

С помощью боли в цирке учат дворняжек, с породистыми псами обращаются вежливо. Так дается воспитание и в человеческом обществе.

Агрессия, заложенная природой в организме, должна быть направлена по культурному и организованному руслу, в спорт и танцы.

Зависть, - это хроническая болезнь. Она неизлечима. Даже воспитание здесь бессильно.

Молчание на поставленный вопрос, признак плохого воспитания, образования или страха.

Все дети цветы, даже сироты при живых родителях. Только вырастая, они дарят нам злость и проблемы. Сочувствую тем, кто воспитывает подкидышей. Гены сила неисправимая.

Воспитание в неполной семье в основном ведет к неудачному браку.

Ухаживание за детьми, это к сожалению далеко не воспитание.

Чтобы познать себя, откинь стыд, эта маска мешает тебе.

На умные и воспитательные речи и слова нужно иметь "лицензию", это незапятнанную репутацию и личные показатели того учения, которое несешь в свет.

Ухаживание, ещё не воспитание. Да, и качество его может быть разным. Так, что от его качества Вам будет и внимание. 

О мужчине судят по его женщине. По её воспитанности.

Чтобы что-то и кому-то советовать,   имей на это  моральное право,  и будь профи в данном вопросе.


Рецензии