Афоризмы и размышления о воспитании - 2

Люди меняются в лучшую сторону от правильного и доходчивого применения кнута и пряника.

Чтобы кому-то указывать на его недостатки. Надо иметь на это лицензию. А точнее самому, что-то в этой жизни стоить. Хотя бы иметь уважения от благородных и нужных дел.

Если ты знаешь, что такое хорошо, тогда понятие нормально, это и есть тот уровень.

Всё современное воспитание и образование нацелено за знания,  выдавать «чье-то» мнение.

Если мы кого-то судим, это не значит, что не любим. Мы просто добиваемся того, чтобы он понял и стал лучше.

Долг каждого родителя, если он на самом деле не равнодушен к последующей жизни своего ребенка, определиться с его талантами и возможностями. Развить их, не скупясь на самых лучших учителей. Через  творческую работу, которая возможно будет его кормить, он и обретет счастье.

Гены, заложенные в человеке, воспитанию не подлежат.

Дети видят мир, таким как есть, но верят взрослым на слово. А, что из этого, получается, видите сами.

Грабли, каждый из нас имеет с рождения. Их любезно носит за нами, наш Ангел Хранитель, не во зло, а во учебу.

Дети, воспитываются не на нотациях, а на конкретных делах и примерах родители.

Каждый человек рожден с определенным набором генов и хромосом. Они и являются основными двигателями человеческой жизни. Сметая на своем пути и воспитания и разум, если они в них  не заложены.

Когда молодой человек чувствует в себе силу, он будет переть, пока не уткнется лбом в скалу, которая его хорошо встряхнет,  включив мозги, если конечно они у него есть.

Кто-то выдержку, путает с равнодушием. А, именно ей лечат паникеров, нытиков и нахлебников.

Экономия на пряниках, или кнуте. Дестабилизирует воспитание.

Тактичность нужна в том случае, когда ты оказался не в том месте, и не в то время.

Воспитанность, это когда ты видишь «свинство». А, уйти раньше времени, этикет не позволяет.

Мы смеемся, над чье-то, глупостью, потому, что понимаем, что мы далеки от нее, согласно нашей жизненной позиции и воспитанию.

Принятия в себя всей «грязи мира». Не добавят тебе ни  знаний, ни мудрости.

Любые знания и мудрость формируются в нас благодаря нашей ментальности, наших нравственных взглядов на жизнь. Это, те полочки, на которые мы системно складываем полученную информацию.

Репутация, без уважения пустое слово.

В каждом возрасте, свое счастье, а в старости, это мудрость. Только оно приходит не всегда с возрастом, если нет самосовершенствования и стремления к самопознанию.

Нет стимула к познанию, не открылось второе я!? Тогда в старости нет возможности общаться с ним, со вторым умным как ты человеком. А, значит, одиночество и маразм вам с удовольствием составят компанию.

Пока человек не почувствует стресс, он никогда не задумается, над тем как он смешон со стороны. Для этого Господь и дал некоторым людям кнут, в виде, юмора, сатиры и сарказма!
 
Если решили проучить негодяя, то надо это сделать как можно, красиво. Это уже будет не месть, а творчество.

Где климат суровый, так и люди сама душа. А где земной рай, исчадия ада.

Странно устроено наше общество и современное воспитание, каждый готов выбрать халяву, чтобы ему завидовали, а не заработать уважение, которое нужно заслужить.

Мучения нужны и даются в противовес для понимания и оценки счастья, которое вы возможно упустили. Но при остальных попытках его появления, вовремя заметить и уберечь. 

Лучше хороший пинок, чем сказанное в гневе слово.

Дрессировщиков без кнута и пряника не бывает.

Воспитание дает только возможность подправить генный код организма. Если конечно он к этому предрасположен.

Уважение нужно заслужить самому, а не принуждать к нему. Если не хотите воспитать лицемеров.

Хороший начальник хамит красиво и доходчиво, ставя на место подчиненного.

Без героев, жизнь утратит свой смысл, а государство свою необходимость

Создатель наградил свой народ, и вживил в его гены талант воспитания подрастающего поколения. По мнению обывателя, тот, который лишает детей детства. Он приучает с малых лет делать и играть, только в  полезные и умные работы и игры. Без элементов ненужного баловства. В юношеском возрасте, уже заметно, как подрастающее еврейское поколение уже самостоятельно тянется к знаниям, к полезным навыкам. Работая и осуществляя не по годам зрелые проекты. Перенимать такой подход, к воспитание несет в себе рациональные зёрна. Присмотритесь к нему, если вам не безразличная жизнь и судьба ваших детей!

Испорченный вкус детства, ничем не исправишь.

«Красивую жизнь» имеют «мажоры», спуская родительские деньги.

Наказание и воспитание  дурака  замешана на животных рефлексах, а не на понимании.

Перед генами бессильно воспитание, поэтому не ученик, а учитель ищет себе учеников.

Интересоваться здоровьем человека, признак воспитанности.

Армия и тюрьма, - «госпитали» для симулянтов.

Чужие ошибки - хороший учитель, для хороших учеников. А, свои для всех остальных.

Мнение на «щекотливые» вопросы формирует не столько наше воспитание, сколько либидо.

Пропаганда так совершенна, что верим, идейные противники сплошь идиоты.

Подражание, ни, что иное, как учение закрепляемое практикой.  Первая ступень к профессионализму.

Негодяи, своих детей  не воспитывают, порой и не знают. Но те вырастают такими  же сволочам, которыми они могут гордиться.

Воспитанность и понимания этикета строится на знаниях, интуиции, и собственных наблюдений за собой. Поэтому в них нет места глупым вопросам и любопытству.

Находясь на концертах с участием детей. То не находишь себе "места", волнения молодых исполнителей передается в зал. Когда ты на концерте профессионального исполнителя, то раскрепощаешься и  начинаешь чувствовать всю красоту действа. И лучшее эстетическое воспитания детей, это начинать прививать вкус с понятного для них, но все же профессионально исполнения. 


Рецензии