12 Добродетелей

ГЕРБЕРТ ВИТЦЕНМАН ученик Р.Ш.

ДОБРОДЕТЕЛИ:ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ - ДВЕНАДЦАТЬ МЕДИТАЦИЙ (созерцание с размышлением) 


…Рычаги и пружины жизненной суеты, где люди изнуряют себя, обладают – вопреки внешней видимости и лишь незначительной силой.

… Добродетели не могут сразу изгнать власть демонов, НО среди ужасов их страшного царства они « ДОБРОДЕТЕЛИ» могут построить свой « НОВЫЙ МИР».

… Отзвук нашего восприятия Объединяет Чувственное «от меня, важное замечание: пять органов чувств, которые, постепенно учатся  воспринимать Дух» и Нравственное в одно целое.
Так наш шаг одновременно направляется Мудростью и укрепляется Добром, Сердце излечивается Задушевностью и согревается Красотой, взгляд обостряется Жертвенностью и проясняется Истиной.

Отголосок нашего Вопрошания, ведущий нас через Ночь в День, дарит наше Пробуждение – пусть даже нам, чтобы «ПРОСНУТЬСЯ, ДОЛГО ЕЩЁ ПОТРЕБНА БУДЕТ ОПОРА В ТЕЛЕСНОСТИ -  ПРЕКРАСНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ».

Это «УВЕРЕННОСТЬ» в том, что предназначенные для «ПОЛЁТА КРЫЛЬЯ, ОКОНЧАТЕЛЬНО РАСПРАВЯТСЯ, КОГДА НАШ ДУХ ПРЕОДОЛЕЕТ ВСЯКУЮ НЕСВОБОДУ».

«от меня Важное и необходимое добавление: Когда наш Осознанный Дух преодолеет всякую несвободу в НАШЕЙ ДУШЕ. НО!

Существующая же "Несовершенность Души" человека выражена в её ограниченности…, в силу чего она Душа НЕ способна влить в себя «нечто» Духовное».

" ДУХОВНОЕ; В СМЫСЛЕ СПОСОБНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ " НЕЧТО" ЗАЧАРОВАННОГО В ФИЗ. ПРЕДМЕТАХ И ВЕЩАХ ЧУВСТВЕННОГО МИРА, ЗАМЕЧУ И НЕ ТОЛЬКО"


Рецензии