Путешествие

Часть 4
 
На изучение оставленного майором у парней ушёл месяц. Ром и Читатель были подавлены судьбами тех, кому довелось там побывать. Сложность поставленной задачи их уже не радовала. 
Городу они дали своё название -  Кромешный. За два года изучения, в нём и его окрестностях пропало без вести 11 человек, убито 19 человек, изменённых было 13, потерявших разум пятеро. Все - солдаты, тех.персонал, научники. Какой-то системы не было.  Письмена Ром изучал сутками, казалось что-то схватывал, но лучик надежды быстро гас.
 
- Программисты нужны! - Гена сложил всё в кейс, - и сразу в город переться не стоит.
- Думаешь?!
- Уверен. Давай снягу доставать. Потом вещички соберём, контейнера упакуем, отправим и звонок майору.
 
На сборы и отправку ушла неделя.В первых числах декабря Ром достал мобильник майора:
 
- Сергей Иваныч, мы готовы.
 
Через час появился не приметный армейский уазик. Сергей Иваныч с водителем вошёл в дом:
 
- Пусто у вас, - пожимая руки, - уезжать собрались? Вещи смотрю уже собрали.
 
- Мы всё равно хотели менять место жительства. Сюда мы уже точно не вернёмся. Контейнера вчера отправили. - Ром отдал кейс и мобильник, - Если есть что на подпись, доставайте.
 
Сергей Иваныч улыбнулся:
 
- Так вы в прошлый раз уже всё подписали. Я ожидал вашего отказа и был готов к нему. Каковы ваши условия?
 
- Семьдесят тысяч каждому в месяц, 50 000 на счёт под проценты, 10.000 на книжку и 10.000 на карточку. Банк на ваш выбор. Хотя у нас уже есть счета, - он назвал банк и город-миллионник- потом мы хотели бы купить два дома в его пригороде. Ну и ещё. За нами "хвост" тянется из нашего городка. Связан с тамошним заводом, плюс местные "собратья" - сталкеры на нас зуб имеют и не один. Хотелось бы жить спокойно. Всё остальное по работе. 
 
Майор сделал пару звонков:
 
- Сейчас мы за город, там нас вертолёт ждёт. Через два дня будем в Оренбурге. Ваша группа уже там.
 
- Отлично!  Ближайшую неделю после прибытия в Кромешный соваться не будем. Надо много выяснить. Нам понадобятся рельефные карты города, не меньше трёх - сам город с 50 метрами вокруг него, город с окрестностями в которых экспедиции останавливались и город с 10-километровой зоной вокруг него. Будут нужны программисты, электронщики по радиоуправлению и робототехнике, кузнецы и резчики по дереву. База на ваше усмотрение, но пока чем дальше от города, тем лучше.
 
Ром с Читателем погрузились в вертолёт, приняли от водителя свои сумки и рюкзаки. Майор уже был в вертолёте, надев наушники он с кем-то общался. Водитель сел в салон и изнутри закрыл дверцу. Вертолёт взвыл турбинами, заложил вираж и моргнув сиротливо стоящей машине проблесковым маячком, умчался в закат.
 
                01 января 2015 года
 

 


Рецензии