Замечание на рецензию..

Один человек написал так:
«Познать правду нельзя потому, что её здесь нет!  Сила у власти, которая оградила себя всякими охраняющими её структурами. А у Бога все остальное...! Перспектива - познать правду, встретившись с Богом, (там на верху) меня мало интересует. Хотелось бы её прелести почувствовать пока я жив! Мечта к сожалению не осуществима, потому что за неё надо бороться, но в основном люди предпочитают быть пассивными наблюдателями. С таким народом ложь победить не возможно!»
Моё замечание:
Владимир, думаю, что Вы заметили, что на протяжении всей истории человечества оно только и делало, что боролось за правду.... каждый за свою правду, ибо сколько людей, столько и "правд"........
Во времена, например, Культа Личности "правдой" считали тО, что необходимо уничтожить миллионы "врагов народа" , ведь, якобы, это они виноваты во всех "запорах" строительства коммунизма..
---------------
Для части людей в России "правда" в том, что это Путин "во всём" виноват..для другой части виноваты во всём США...
----------------------
Для одного человека курить и пить - зло, для другого - добро -- здоровью, мол, помогает..
--------------
Одни считают, что необходимо принять жёсткие меры по борьбе с терроризмом, вплоть до чипизации населения, мол, это насущная правда жизни,
Для других правда в том, что терроризм - это хитрые проделки правящего меньшинства, которые и руководят всеми террористами, не гнушаясь уничтожением толп...--- для того, чтобы подготовить сознание людей к принятию чипизации, а, следовательно, произвести дальнейшее оболванивание и отупение народных масс...
--------------
Таких примеров миллион........
-------------------------
Так в ЧЁМ ваша ПРАВДА?.........
=================================
Истинная Правда есть только у Бога, и она заключена в том, что все беды человеческие произошли и происходят от БЕЗБОЖИЯ, от того, что люди живут во грехах, потакают им, лелеют их, умножают их и поклоняются им!.......
----------
Люди поклоняются кумирам и готовы уничтожить своих оппонентов!
----------------
Люди поклоняются моде и готовы за неё отдать своё здоровье, совесть и нравственность!
--------------------
Люди поклоняются гордыне и готовы уничтожить всех, кто задевает так или иначе их гордыню!
---------------------
Люди поклоняются самим себе,своим амбициям, влечениям похотей и готовы переступить все моральные запреты ради удовлетворения их -- они готовы изменять жёнам и мужьям, оставлять детей, бросать их в детдома или убивать..., готовы убивать соперников, лжесвидетельствовать на них в судах, злословить на них и проклинать...
-----------------
Люди готовы ради свей "правды" иметь детей от суррогатных матерей.., менять свой пол..., изменять внешность.., делать аборты, совершать инцест, защищать педофилию, зоофилию, гомосексуализм, каннибализм...
-----------
Ради своих "правд" люди готовы воевать, совершать революции, идти брат на брата, расстреливать тех, кто тебе не по нутру........
------------------------------------
Ради своей "правды" люди готовы убивать и терзать христиан, тех, кто говорит им о Боге и Суде, об Аде и Рае...кто предупреждает их о неминуемой Расплате за то Зло, которое они выдают за добро и надеются на свои правды........
-----------------------------
Сколько уже было этой борьбы за "правды" на земле, а люди только ещё больше ожесточились сердцами и развратились умом своим, превращаясь в зомбированные существа, которым ничего не нужно, кроме еды и развлечений, сексуальных оргий, крови, жестокости и насилия!....
--------------
Одумайтесь! К какой борьбе Вы желаете обратить ум человека? ---
Борьба должна быть одна - с самим собой и своими похотями, грехами, злом, ненавистью, гордостью, неуёмностью желаний плоти, эгоизмом, непрощением, развращённостью, скверной, греховными привычками и зависимостями...........
-----------
НО такую борьбу можно осуществить только с помощью Бога, ибо только Он через Христа-Спасителя способен освободить от власти грехов вашу душу, возродить Вас для Новой Жизни в Господе, Открыть Небеса и повести в Вечное Царство Света, Которое непременно когда-то сойдёт и на Землю, НО НЕ через борьбу плотскую с гиканьем и оружием, А через Христа, Веру, и Любовь!........
Владимир ответил на это замечание :

"Говоря человеку неправду теряешь доверие,
Говоря человеку правду теряешь человека
Когда лож выдают за правду рождается подлость
Что такое правда? Сегодня она одна, завтра она совсем другая, а послезавтра выясняется что все это было ложью
Я это все понимаю.
Но мне надоело слушать наших руководителей и политиков, когда они говорят одно, а наделе делают совсем другое! Когда они разводят из бывших бандюг олигархию и называют их успешными предпринимателями.
Когда они говорят, что борются с коррупцией, а на самом деле они их поддерживают и только сажают для вида тех, кто не успел с ними поделиться, в то время, когда в коррупции погрязла вся страна.
Когда делают вид что борется с нищетой, а на самом деле их количество увеличивается. Когда они нам обещают свободу, загоняя нас все больше и дальше в кабалу.
Когда нам обещают достойную жизнь, загоняя нас в дерьмо, откуда уже невозможно будет выбраться без потерь и кровопролития.
И что самое главное, обидно, что людям нравится обманываться и они поют, пляшут от удовольствия и поддерживают весь этот шоу-балаган.
И только отдельные люди, типа вот этих на "запорожце" возвращают нас к действительности.
Но мы проходим мимо стараясь как-то не замечать это, и мало того советуем им чаще ходить в церковь и молиться.
Потому, что только через Бога можно постичь истину. А истина вот она, её и постигать не надо.
Обернитесь, посмотрите вокруг, как живут люди, чем они дышат, какую дрянь они едят, чем они болеют и как их лечат! Вот она вся истина...!
Вот против какой лжи я выступаю и призываю остальных обратить на это внимание и хотя бы что-то начать делать, а ни сваливать эти обязанности на Бога, типа того что мол придёт время и он разберётся там кто есть кто!"
Мой ответ:
Владимир, Вы, наверное, невнимательно прочитали мои слова..-- разве я на Бога сваливаю?....Я как раз говорю о том, что люди все сами виноваты в своих бедах от того, что НЕ знают Бога и не живут согласно Его Заповедям...
-----------
мне оборачиваться не нужно, чтобы увидеть ЧЕМ живут люди....
Вы курите? нет?...А миллионы курильщиков утверждают, что это им нравится, курили и будут курить не смотря ни на что...им не важно, что из-за них болеют и умирают те, кто становится "пассивным" курильщиком...и из-за них же засоряется воздух....
---------------
Вы имеете машину? ....Миллионы их имеют, газуют и отравляют воздух, создают шум и гам, сбивают прохожих, врезаются друг в друга, убивают тех, кто их "подрезал" из-за ненависти и гордыни.....стремятся приобрести самые модные и дорогие модели для своего Я, своего тщеславия...
------------
Вы изменяли хоть раз своей жене?..А миллионы изменяют...на курортах и "по службе", с соседками и подружками жён....так же впрочем, как и их жёны..........страдают дети от семейных ссор и неурядиц, от разводов и выливающейся на их души грязи.......
-----------------
Вы заботитесь о пище ..говорите: "какую дрянь они едят"!....
А ктО их заставляет есть дрянь?....Вы знаете, что Бог заповедовал изначально людям есть плоды от земли?....я знаю многих людей, которым достаточно есть хлеб, овощи , каши, молоко...они вообще пище не придают особого значения, она их интересует только, как средство утоления голода...ибо они сеют в дух свой....
В Библии сказано: " Сеющие в плоть, от плоти пожнут тление, а сеющие в дух от духа пожнут жизнь вечную.."...
-------------------
Вы не понимаете, что люди теперь больше от переедания страдают, чем от плохой пищи....они пьют алкоголь, курят, едят много сладкого, мясного, жирного, обжираются...а потом ропщут: плохая пища...
Да по городу пройти трудно от машин и курева..дышать нЕчем, а это всё тяжёлые металлы в кровь идут....я уж не говорю о заводах и всемирном атомном и химическом оружии, которое испытывается во всём мире и рушит экологию в целом...
-------------------
чЕм люди болеют? -- Вы никогда не задумывались о том, что болезни - это в первую очередь -- последствия грехов, а не пищи?........Люди собирающие в своём духе непрощение, гнев, обиды, гордыню..чаще всего страдают раком....
Люди,курящие и пьющие чаще всего заболевают раком лёгких, горла, гангреной ног...
Люди раздражительные, завистливые, вспыльчивые, мнительные, унылые страдают камнями...псориазом, язвой желудка..
Болезни сердца у всех, кто пьёт алкоголь, много ест, много злиться, много хочет успеть сделать,ухватить, торопится, суетиться, гневается, обижается, завидует...-- почти каждый человек этим страдает...и каждый болеет "нервной системой" и сердцем....
Людям внушают дьявольские служаки: пейте алкоголь, курите, занимайтесь побольше сексом..-- это снимет стресс и исцелит сердце, нормализует нервы...и ...в результате человек - в кабале своих грехов...он повяз в них....
=============
ЧЕМ их лечат?...А Вы до сих пор не знаете, что лекарства - это в 99 процентах - яд?....одно лечат другое калечат....
Или Вы наивно полагаете, что лекарствами можно вылечиться?....Ну-ну...многие лечились "великие мира сего"....с деньгами и большими возможностями...но все они умерли и их души в аду теперь....
----------------------
Бог есть Истинный Целитель! -- когда исцеляется душа, то и тело избавляется от многих болезней....
==============
Вам надоело слушать правителей и их обман?...Так не слушайте, слушайте Бога и Его Слово, живите для Бога, изберите путь Его Познания и Любви, ведь для этого всегда есть возможность..даже в тюрьмах люди обретают веру и Радость Познания Христа, обретения Жизни духа!........
---------------------------
Так что к чему бы Вы не призывали людей, до тех пор пока им грех сладок и зло не претит их чреву и духу, они в корне ничего не изменят, напротив, они планомерно идут к своей погибели, ибо грех умножается, безбожие увеличивается, поэтому мир когда-то рухнет окончательно...и об этом сказано в Библии, хотите Вы этого или нет, безбожное человечество само себя истребит....останутся только те, кто пошёл за Богом....
===============
Ответная речь Владимира:

"Мы говорим на разных языках и поэтому не понимаем друг друга!
Вы все время обобщаете, так сказать чешете всех под одну гребенку, а я конкретизирую, привёл Вам пример с "Запорожцем"!
Ладно давайте разберём пример произошедший буквально на прошлой неделе в нашем селе где я проживаю и работаю!
Против моего дома через дорогу проживал одинокий шестидесяти летний пенсионер, похоронивший недавно свою супругу.
Наша деревня далеко от города.
Воздух чистый, не загазованный. Он не пьющий, не курящий, жене никогда не изменял, Верой и правдой всю жизнь проработал сварщиком в бывшем совхозе, детей всех поставил так сказать на ноги, сейчас они живут и работают в городе, так как в деревне работы нет.
Ночью ему стало плохо, не знаю от переживаний или ещё от чего. По телефону стал звонить единственному фельдшеру который у нас на несколько деревень. Дозвонится не смог так как у неё телефон по какой-то причине не был включён.
Дозвонился до дочери в город, который находится за сто пятьдесят километров от нас, чтобы та позвонила какой нибудь из подруг проживающей у нас в деревне, чтобы смогли добежать до фельдшера.
Его дочь все же смогла дозвониться до подруги и они со своим мужем завели машину, доехали и достучались до фельдшера. Та добежала до водителя нашей скорой машины. Пока приехали к старику, тот уже был без сознания.
Какую-то первую помощь она все же попыталась оказать.
С водителем погрузили на носилках в машину отъехали от села десять километров и скорая сломалась!
Водитель уже не раз обращался в район насчёт починки этого авто, но те только отнекивались ссылаясь на нехватку денег в бюджете (врут, черти, так как заведующая больницы и весь персонал живут на шикарную ногу) Пришлось вызывать подмогу с района, за сорок километров. Те смогла приехать почти под утро, человек уже был мертв.
Какому Богу надо молиться, чтобы эти безобразия в нашей любимой стране, которой мы отдаём почти безвозмездно, за кусок хлеба и чашку супа, все свои силы и здоровье быстрей кончились...?!
================================================
Мой ответ Владимиру:

Владимир, да, мы действительно говорим на разных языках...
------------
Во -первых, если неверующие в различных обстоятельствах всегда находят виноватых....,
то верующие просто начинают молиться к Богу о помощи, если в чём-то есть нужда, ...верующие обращают к Богу своё сердце...
---------------
В данном случае, если бы на месте этого человека был бы христианин, он бы сразу обратился к Богу и семья его стали бы молиться...
Христианин, живя по Духу всегда понимает, почемУ с ним что-то происходит, почемУ Бог допускает ему болезнь, немощь или испытание веры....
--------------
Он никогда не станет искать виноватого, ибо знает, что в его жизни "просто так" ничего не случается, но всё для его блага и блага его семьи....даже если ему сегодня предстоит умереть, он это знает и понимает, видя Руку Божью....
-------
Если это не смерть ещё, но только для очищения души и испытания веры, то он мОлится и возлагает верою упование на Господа....И Господь помогает, видя веру и произошедшие в душе перемены...
ОН отвечает и исцеляет Сам, а если и посылает машину, то она ни за что НЕ поломается, потому что божий человек находится в Руке Господа и Господь - его Защита!
------------
У неверующих НЕТ Божьей Защиты, поэтому с ними может произойти всё, что угодно, даже если и фельдшер на месте будет, и машина будет исправна, и денег закрома...а он всё равно умрёт или погибнет от чего другого....
============
Вы надеетесь так отрегулировать работу всех и всего, думая, что тем самым вы спасёте жизни людей и принесёте им счастье....Да........подумайте о богачах, у которых есть личные врачи, деньжищи, машины и связи...тем ни менее, они погибают от инсультов.., инфарктов.., на курортах от крокодилов.., маньяков.., от молнии.., от простого падения со ступеньки.., от землетрясения и пр..............Столько людей гибнет в авто-авариях и автокатастрофах, во время купания, от переедания и солнечного удара и пр..................
============
Вы мне хотите доказать, что если бы машина была исправна и фельдшер был на месте, то человек бы ещё пожил....
Откуда Вы знаете?....Любая смерть и путь к ней обозначены духовными причинами....и просто так ничего и никогда не бывает....
----
например, дети гибнут нередко от того, что их родителям нет до них дела.... родители пьют, ссорятся или смотрят очередной сериал, играют в карты, компьютерны игры..,отмечают праздники....а дети бегают без присмотра, без духовного участия родителей, за них никто не молится, защиты Божьей на них нет...мало этого родители матерят своих детей, обзывают их, унижают, и этим самым уже посылают духов смерти в их сторону...
================
Господь допускает их гибель, чтобы их родители одумались и обратились к Богу!..
=============
К сожалению, Вы вообще ничего не понимаете в духовных законах...Рассуждаете по плоти.
Привели мне пример некурящего, непьющего человека, который "верой и правдой" ( КАКОЙ верой и правдой, если он неверующий?....) воспитал своих детей... --
Вы не знаете внутренней жизни этого человека и его семьи, его духовной жизни её отсутствия, а судите по каким-то внешним положительным качествам, которые есть и у многих религиозных фарисеев и законников, не имеющих истинной веры...
================
Вы не понимаете, что первый самый большой грех - это неверие в Бога..., а есть только вера в себя и свои идеи...
Грех - это любое непослушание Богу...................
Вы разве можете отвечать за этого человека перед Богом?...Вы можете поручится за его совесть и его отношения с Господом?.....
Вы жили вместе с ним на протяжении всей его жизни, слышали каждое его слово и каждую его мысль?...---
-----------------
Безбожный человек на протяжении всей своей жизни столько грешит словом и делом, языком и мыслями!....--
сквернословит, злословит, завидует, раздражается, осуждает, грубит, унижает, превозносится, ропщет, ненавидит, поклоняется кумирам и вождям, верит в приметы, обращается к гадалкам, смотрит порнофильмы, фильмы ужасов и насилия, держит в мыслях блудные желания и мечты, оскорбляет детей, жён, мужей, родителей...и пр....
Вы этого человека знаете только по внешним двум-трём качествам.....но не знаете его внутреннего человека...
===========
Повторяю,любая смерть - это определённая закономерность...и она приходит к каждому тем или иным образом...никто и ничто не может ей помешать, но только БОГ, Который есть Защита и Покров для верующих в Него, Он будет сохранять жизнь до тех пор, пока Сам не призовёт человека к Себе...
=================
Люди ставят замки и засовы, сигнализацию и собак, а приходит день и происходит землетрясение или наводнение, цунами....и гибнут тысячи...
Люди обеспечивают себя самыми лучшими лекарствами и едой, а садятся в самолёт, и по НЕПОНЯТНЫМ причинам тот взрывается....
Человек идёт по улице, лелея новую мечту о новом кадилаке, а ему на голову падает сосулька, и его нет....
==============
Не далее, как вчера говорила с одним мужчиной, который жаловался мне, что у него умерла жена и поэтому он хочет сдохнуть...так и сказал...уже не следит за собой...от него воняло....стал жаловаться, что всю жизнь работал, а теперь, не знает , зачЕм ему жить?......Когда я пыталась сказать ему о Боге и смысле жизни в Господе, он стал отмахиваться...нет, какОй Бог? Где Он?..У меня жены нет, чтоб я сдох... ничего не хочу...
Я ему: здесь жизнь не кончается, после смерти ваша душа войдёт в ещё бОльшую тьму и ужас...а он: ну и пусть, мне всё равно...,чтоб я сдох....
-------------
Думаете, что этому человеку поможет ваше стремление обеспечить его машиной и фельдшером, всем "необходимым"? У него нет желания жить ........он сам себя отсылает в ад........
------------------------
Давайте прекратим этот разговор, боритесь дальше...но помните, что без Бога мы - пыль и прах!.....


Рецензии
Без Бога мы пыль и прах! Факт, аксиома.

Поддерживаю все Ваши взгляды, с коими имела
удовольствие познакомиться.

Дальнейших открытий и удач на поле
духовного просвещения! Есть чему учиться.

С уважением

Надежда Дар   02.02.2017 04:32     Заявить о нарушении