Афоризмы и размышления о дураках

Молчание и улыбка. Железобетонный "бункер" дурака.

Молчание, мудрость дурака.

Дурень, похвалой богат.

Или мы тупы, или мир сложен?

Каждое ничтожество нуждается в рекламе, хвальба себя любимого и есть этот показатель. 

Если ты блажен. Ты всегда в одной поре.  Для дураков, нет понятия время.

К  умному и доброму люди сами тянутся. А, дурак,  сам липнет ко всем.

Он дурак, заметила она только тогда, когда поломался телевизор.

Опытный глаз и ухо с первого раза замечает дурака в толпе. И старается затеряться от него в той же толпе, но с другой стороны.

Хорошо напуганный идиот. Ценнее трех не пуганных.

Каждый случай нас учит красиво уходить от встречи с дураками, говорят, что жизнь учит. А, коль привыкли наступать на одни и те же грабли, значит, не пеняйте на зеркало, коль рожа крива.

Дураками  и рождаются и становятся. Смысл жизни, и состоят в том, чтобы обходить расставленные капканы.

Оптимист,- это идиот с атрофированным чувством совести. Не замечающий неприятности.

Очень  нужное  качество, в нужный момент включить в себе дурака.

На самом деле идиотское, порой недоразумение сделает из вас героя. Для кого-то кумира а для кого-то дебила.

Каждый варится в своей кастрюле. Дурака и подлеца тянет к подобным. А, если вам выпала встреча с кем-то из них, то это для ознакомления и общего развития. Может быть это то,  о  чем вы мечтали.

Дурака учат всю жизнь. А, он как не странно, дураком и умирает. А, человек, когда ему есть что сказать и передать, становится учителем. Молодеет и совершенствуется вместе со своими учениками.

Каждый глупец считает себя умным. Потому, что думает, что только Господь его понимает и одобряет. В этом мире дураков.

По поступкам судят идиотов. Людей по их делам

Я вам не надсмотрщик, общаться с рабами!

У лоха все виноваты.

Каждый бездельник имеет свою философию. Поэтому и живет в гармонии с самим собой. Поругивая тех, кто не хочет его кормить.

Если заранее знаешь, что перед тобой мерзавец, можно ли с ним уважительно общаться? Или показывать ему, что ты «правильно» воспита?.

У бреда и страха, глаза велики. Они рождают современные легенды. Запутывают следствие и окрыляют идиотов.

Молчи дурак, за умного сойдешь! А, ещё может, кое-кого своим молчанием напугаешь.

Для того, чтобы идти к своей цели, нужно освоить науку общения с дураками. Они стоят швейцарами на вратах каждого этапа вашего продвижения к ней.

И дураки для себя полная загадка.

Любая беда и радость имеет свою цену. Поэтому не обижайтесь на людей, если они в ней видят вашу глупость. И не подают вам руку «помощи». Дураков учат.

В жене главное, это всепрощение и понимание, что мы рано или поздно перебесимся. Это отличительная черта  жены, как символа семейного благополучия, от дуры.

За понты никто не пойдет ни на смерть, ни на полицейские дубинки. К амбициям нужна ещё и голова. К сожалению Господь дает её не каждому. А, дурость, далеко не амбиции. Хотя дурость амбиция дураков.

Только дурака можно испортить образованием.

Самое страшное в нашей повседневности, это образованный дурак, который, прикрываясь дипломами, лезет во власть. И понукает нами.

Адепт, он и в Африке зомби.

Не далёкому,  достоинства видятся недостатками.

Бред , тоже чья-то правда.
 
Цинизм, - это дар, который заставляет умного задуматься, а дурака обидеться.

Я не обижаюсь, просто дураки достают. А это разные вещи.

Чем больше в стране дураков. Тем больше потребностей в правде и справедливости. С того майданы и начинаются!

Избалованные женщины любят мерзавец.

Вы дауна по внешнему виду не всегда различаете? А мудрец по взгляду без проблем, дурака определяет.

Не лишайте детей и дураков возможности совершать глупости. Одним она дает возможность познавать мир, другим является смыслом их жизни.

Наивность не грех, наивность болезнь называемая слабоумием.

Порой для понятия, что такое  полное счастье, не хватает одного идиота. От которого, прямо или косвенно зависит ваше жизненное существование. Ни с чем несравним, тот кайф, когда вы даже на время лишаетесь его общества.

Скупой платит дважды, а дурак всю жизнь… Получается что? Если первый заплатил по третьему разу он переходит в разряд вторых!?

Смотришь на иного и понимаешь, он рождён в рубашке. Но чаще наблюдаются рожденные из дырявого презерватива!

Если бы не тупоголовые, кто бы бил лбами стены? Выводя нас из "лабиринтов"?

Только у дурака, дурацкая правда. Так как он интерпретирует только то, что видит! Пуля дура...!

Победи в себе страх и стань дураком. Он ничего не боится.


Рецензии
Мне мама всегда говорила - "Дураков учить - только портить". Что полностью соответствует и вашему афоризму - "Только дурака можно испортить образованием".
И еще, более крутой и не такой веселый - "Самое страшное в нашей повседневности, это образованный дурак, который, прикрываясь дипломами, лезет во власть. И понукает нами".
Думаю, еще встретимся!
Ольга

Цитаты Прозы От Ольги   09.12.2018 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо Оля! Да мы в своих мыслях повторяемся, жизни и мысли под копирку.

Федор Радецкий   09.12.2018 20:04   Заявить о нарушении