Не отдавайте книги
Спирающее дыхание ломит мое тело, я сажусь за стол и мокрыми ладошками аккуратно кладу книгу перед собой. С чего начать, что написать, какого цвета выбрать чернила? Я судорожно начинаю вспоминать самые светлые и теплые моменты юности, а ощущение, будто за моей спиной стоит секундант с тикающим будильником и жадно пожирает меня глазами, взглядом просверливая отверстия в моей горячей голове. Еще немного и начну писать, рука отрывается от стола и вот сейчас будет первый мой след в этом книжном содержании. Но что-то останавливает, мысли, что может эта находка предназначена не мне, что могу испортить неуклюжестью почерка. Нет, ее переплет пахнет чем-то родным и легким, только не могу разобрать, это запах маминой выпечки или запах только что сорванных молодых роз? А, к черту, она прекрасна, я должен, я обязан оставить в ней свой нестирающийся след.
С беспамятством пишу о самом тайном, сокровенные мысли резво скачут по строкам, словно сейчас на листы пишется кардиограмма, сверяемая под бит ударов моего сердца. Выдыхаю, я исписал много тонких страниц своим переменчивым и крупным почерком. Столько душевных противоречий скопилось за долгое время. Отложив книгу за самые дальние полки шкафа, медленно шаркаю до ванной, время принимать ночные водные процедуры. Стертыми руками смываю усталость с лица, спокойно смотрю в обрамленное зеркало. В холодной голове куча крохотных просверленных дыр, а лицо кремового цвета страниц той самой книги; я смыл с себя губы, брови и нос, оставив лишь огромные от испуга стеклянные глаза. Я нашел эту книгу на чердаке. Но теперь нет ни чердака, ни книги. Она сбежала, забрав мое тайное прошлое и противоречивое настоящее, ускользнула с моими чертами лица и с моим почерком. Я слишком много отдал ей себя.
Свидетельство о публикации №216071500078