Ласточкино гнездо. Глава шестнадцатая

Глава шестнадцатая

Ребята поглощены игрой в бадминтон. Таким образом, никто из них не замечает прихода Маши и Насти. Настя останавливается чуть поодаль и наблюдает за происходящим. И снова воланчик падает на один из соседних участков. Юлик, как самый смелый, идёт на абордаж. Он подходит к воротам вплотную, зачем-то встряхивает его, и бросает свою ракетку на траву.
- Сейчас раз, и прямо здесь шмякнется, - комментирует Настя, обращаясь к сестре. – А забор, видать, с корнем достанет.
- Нет, нет, - отвечает Наташа. – Он просто туда вместе с забором упадёт.
Юлик благополучно перелезает через забор и попадает на чужой участок. Вскоре он бросает свой трофей. Наташа поднимает воланчик и ракетку Юлика.
- Ой, земляничка! – слышится голос Юлика.
- Ладно, вылезай, - хмурится Лёша. – Потом будешь, свою клубнику есть.
- Это не клубника, а земляника, - уточняет Наташа.
- Какая разница? – пожимает плечами Лёша.
Спустя несколько минут Юлик перепрыгивает через забор и оказывается у всех на виду. Он ищет свою ракетку, и Наташа её вежливо протягивает. Юлик примеряется как бы удобнее взять ракетку, чтобы не дотронуться до девушки. Наконец, он неторопливо отходит в сторону.
- Что это ты там такое делал? – громко спрашивает у товарища Лёша.
- Землянику кушал, - признаётся Юлик.
- Так долго? – удивился Илья.
Игра продолжается. На улице уже стемнело, и зажегся фонарь.
- Мы сегодня домой вернёмся? – интересуется Настя у сестры.
- Я на это надеюсь, - улыбается Наташа.
- Я тоже, - кивает Лариса.
- Ребята, у меня сестра замёрзла, - объявляет Наташа. – Что будем делать?
- Отправь сестру домой, - предлагает Юлик.
Все переглядываются. И вновь воланчик падает на соседний участок. Но уже в другую сторону. Юлик осторожно залезает на забор и пытается сохранить равновесие.
- Юлик на заборе! – смеётся Илья.
- Вот был бы кадр, - вздыхает Наташа.
- Сюда бы фотоаппарат, - намекает Лёша.
- Может, принести? – вскидывает брови Наташа.
- Неси, неси скорее, - торопит её Лёша.
- Эх! Я всё равно не успею, - огорчённо произносит Наташа.
- А ты на обратном пути его щёлкнешь, - успокаивает её Лёша.
- Не надо! – почти умоляет Юлик.
Вскоре он скрывается за забором. В этот самый момент, из темноты возникает Нина.
- Ребята, а где Юлик? – строго спрашивает она.
- А он… - запинаясь, отвечает Илья, - в туалет пошёл.
- Ладно. Когда его увидите, то скажите, чтобы он шёл домой.
После этого Нина уходит.
- Ну, Илюха, - выдыхает Лёша. – Ты молодец!
- Хорошая шутка, - хмыкает Наташа.
- Всё! – Юлик перепрыгивает через забор. – Туалет платный, а у меня денег нет.
Все улыбаются. Лариса всё реже попадает по воланчику и этот факт многих нервирует.
- Ларис, ты чего? – хмурится Наташа.
- Я уже ничего не вижу, - жалуется та.
- Нужно перемещаться, перемещаться, - учёным тоном говорит Юлик.
- Ага, - кивает Наташа. – В пространстве.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2016/07/18/1768


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.