Игорёк и черти

- Ааа!!! ка, ка, ррра!
Бесполезно. Лучше просто написать в скобках
(Кричит только что сорвавшаяся с мест воронья стая).
Хорошо. Улица тихая за забором садика. Игорёк один с воспитательницей, люди там не в счёт, их и мало, рано ещё. Вот каждый день так, раньше всех! А всё потому, что и мама и папа работают у чёрта на куличках.
Если кто читает этот опус и если соображение у тебя, читатель, есть, то зацени, не дай промелькнуть: многие ли нынче знают, где чёртовы кулички? Игорьку повезло, у него родители интеллигентные, ну прям древние какие - то даже.  У мамы, к примеру, ветхий самсунг вместо айфона, она и не знает, как пальцами по стеклу водить.
Вот ты читатель думай как хочешь, а я повторяю: Игорьку повезло с родителями.
Кулички далеко, но не слишком, родители оттуда регулярно возвращаются - чаще полностью, но бывает и не вполне.
Но вот есть ещё чёртовы дыры!
Там живут обе бабушки. Со своими дедушками, но дедушки что - так, тени для будущих смутных воспоминаний будущего взрослого Игорька. Дыры на самом деле скорее уж такие лужи клея с магнитами. Очень крепко бабушек держат и если приедет бабушка, то её пока не уедет всё тянет обратно к её дыре.
Счастье коротко, но есть оно, но коротко. Явятся другие дети. Все уроды, в лучшем случае дураки, в худшем случае мерзавцы. Игорёк сожалеет, что понимает смысл слова "мерзавец"... Так многое к чертям ну слишком рано
Да, забыл совсем, в названии черти. Надо про них.
Чёртовы кулички и чёртовы дыры - это только что-то ихнее, не сами они. Причём совершенно не страшное! Игорёк думает, что это хорошие места. Я тоже так думаю.
Вообще лучше с примера, ну например: мама пришла позже папы и принесла килограмм пломбира. Пока папа просыпался, наковыряла красивые порции Игорьку, себе и ему, папе прямо в постель принесла. А он ещё не проснувшийся, вывалил на одеяло!  Быстренько обратно рукой согрёб, но все же видели. Папа говорит: чёрт!!
Ну и какой чёрт? Замечательная скотина этот чёрт. И непростая, чтобы с ним встретиться нужно чтобы сразу было и досадно, и смешно.
Не подумай, читатель, что Игорёк счастливый, то есть тупой. Он знает, что чёрт или многолик, или много их под одним именем. Игорёк знает всё. Зло, печаль. Многое знает из того, чего мы, взрослые, не чувствуем по своей огрубелости.
Вот он стоит, заботливо одетый и зашвырнутый к чужой тёте воспитательнице за этот забор. Восклицает воронья свора, один прохожий курит, другая выпендривается прямо вся. Игорёк не даёт им себя лепить, так это детали подмечает и осмысливает... И чёрт с ним рядом. Какая разница, что обе бабушки называют его ангелом длинно и противно.


Рецензии