Би-бип, или маленький ужас

Безымянный палец на левой руке давно уже зажил, и Ф. про него забыл. Забыл настолько, что не удосужился вовремя снять повязку, как вдруг палец напомнил о себе самым необычайным образом: казалось, под повязкой что-то шевелится и вздымается. Ф. развернул часть бинта и с волнующим удивлением увидел, как к-к-к-какая-то белая личинка торопливо заползает под ноготь. Ф. вцепился пальцами правой руки за её торчащий из под ногтя кончик и извлёк из-под кожи полтора сантиметра настырного упруго извивающегося тела. При этом Ф. получил даже своеобразное удовольствие, какое обычно испытывает человек избавляясь одним ловким движением от какой-нибудь гадости, уже-было обосновавшейся в качестве хозяйки положения.
Точно так же он извлёк из под ногтя ещё одну личинку (будучи потревоженной первой личинкой, она высунулась из под ногтя посмотреть, что происходит).
«Ну, вот, теперь прижгу ранку йодом, присыплю стрептоцидом и избавлюсь от этих тварей навсегда», – подумал Ф. Но не успела капля йода коснуться убежища этой отвратительной живности, как кожа на пальце заволновалась крупной и мелкой рябью, и рябь эта с катастрофической быстротой стала распространяться прочь от снадобья к основанию пальца. Времени, отпущенного на раздумье, хватило, чтобы в мозгу высветилось, как эта братия расползётся по всему телу. Ф. хватает топор, прижимает палец к стволу старой ели и ударяет что есть силы. Топор наполовину уходит в древесину, палец (и ещё два соседних) отлетает  в одну сторону, человек с неизменным отвращением отскакивает в противоположную. В изнеможении он падает в высокую зелёную траву, и мирный целебный сон охватывает...

Проснулся Фёдор не в траве, а в собственной кровати, среди белых простыней...
Да, а где же рука?!!
Испуг прошёл, как только он обнаружил её зажатой у себя под боком, лишённой чувствительности, но – целой и невредимой. Очевидно, руку он просто отлежал. Фёдор растёр кожу, и жизнь побежала мурашками вдоль всей конечности, по онемевшему предплечью к ладони и пальцам. Один из них был забинтован. Ну и что, всего-то три или четыре дня под повязкой. С затаённой тревогой Фёдор размотал бинт; порез уже зажил и даже не мешал шевелить пальцем в суставе последней фаланги.
Нажав подушечкой пальца на кончик носа, Фёдор проверил координацию.
«Би-бип», – сказал он и улыбнулся.


Рецензии
Забавная история.

Лев Вишня   19.12.2019 09:44     Заявить о нарушении
Есть и позабавней: http://www.proza.ru/2016/02/08/175 («Патриотический сон»)

Евгений Решетин   21.12.2019 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.