Коучинговый человек. Книга первая. Глава 29

     После знакомства с Борисом Катя позвонила ему спустя две недели. Он сразу  понял с кем разговаривает, но, напуганный встречей с криминальной братвой  Жорика, сначала ответил, что совершенно её не помнит и не знает.      
     — Да брось притворятся! — забеспокоилась девушка. — Я тебя по голосу сразу узнала. Наверно, Жорика испугался?
     Когда Борис почувствовал, что он далеко не безразличен этой «малолетней тёлке», в его голове тут же зашевелились похотливые мысли, и он решил всё-таки раскрыться перед Катей:               
     — Да понимаешь, он сказал, что ты ещё девчонка, и, если увидит нас вместе, оторвёт голову.
     Опытный сердцеед, Борис специально сгустил краски, чтобы склонить неопытную девушку к уединённым встречам.
     — Если хочешь знать, мне в октябре исполнится пятнадцать! А в шестнадцать, если я захочу, мне можно будет даже вступить в законный брак.
     — Это ж за кого ты замуж собралась, детка? — присвистнул Борис.
     — Да хотя бы за тебя!
     — За меня?! Тогда Жорик точно голову оторвёт…
     — Не оторвёт. Мы в церкви повенчаемся, — и Катя громко рассмеялась. — Ну и как? Мы увидимся или ты будешь пугать Жориком?
     — Да понимаешь, ты мне сразу понравилась, но пока тебе не исполнится шестнадцать лет, нам лучше встречаться незаметно.
     — Ты мне тоже… А гулять можно где-нибудь за городом или в парке.            
     — Тогда, давай, съездим к маман. Это недалеко от Москвы. Там чудесные грибные места!
     — А речка есть?
     — Коне-ечно! Правда, небольшая, но позагорать можно. Завтра сможешь поехать?
     — Завтра?.. Кажется, смогу.
     — Тогда я буду ждать в десять утра в зале Павелецкого вокзала возле расписания электричек. Найдёшь? Мы поедем в сторону Домодедово…
     На следующий день они встретились. Борис вручил девушке длинную белую розу, а Катя поцеловала его в щёку, обдав ненавязчивым ароматом духов и запахом молодого тела. В электричке они нашли полупустой вагон и уселись рядом, прижавшись друг к другу.   
     Когда мать Бориса, Клавдия Ивановна, увидела, кого привёл сын, то очень забеспокоилась. Улучив момент, она отчитала его прямо в подвале, куда они спустились по деревянной лесенке за трёхлитровыми банками с припасённым на зиму компотом.
     — Неужели, Боренька, в Москве у тебя не нашлось постарше подруги? — поправляя платок, набросилась она. — А если её родители узнают? Они могут засудить тебя за развращение малолетней…
     — Да ладно, маман! Ты же не собираешься в милицию заявлять?
     — А если она забеременеет? Ты хоть об этом подумал?
     — Подумал, подумал… — передразнил Борис, подхватил две банки и стал подниматься наверх. — Она ещё не женщина! Так что успокойся.
     — Слава, Господи! — перекрестилась мать, но про себя всё-таки решила  присматривать за молодыми.
     Для начала она коротко поговорила с Катей. Расспросила сколько ей лет, кто её родители, в каком районе Москвы они живут, а когда Борис вышел покурить, тихо намекнула, что в таком возрасте девочкам опасно встречаться с мужчинами. Но гостья искренне рассмеялась и успокоила бедную женщину заверением, что приехала просто отдохнуть. Она даже призналась, что Борис ей нравится, но о замужестве ещё не думает.
     Тем не менее, Клавдия Ивановна решила не спускать глаз с молодых. Она сводила их в лес, где всей компании удалось собрать полные корзины грибов.  Однако, как только добыча была принесена домой, Борис позвал Катю позагорать возле речки, и парочка ушла, оставив Клавдию Ивановну готовить грибы.
     Укрывшись за уже желтеющим камышом, речка негромко ворковала, омывая выступающие верхушки белого булыжника, переливалась на солнце и ласково плескалась возле утоптанного берега, к которому вела сверху крутая тропинка. Иногда в камышах, совсем неожиданно, раздавалось кряканье утки и, как бы в ответ, поодаль, ей вторила другая. В соседнем лесу было тихо: полдень и жара угомонили пернатых; но где-то далеко-далеко с небольшими перерывами слышался упорный стук дятла.
     Когда пара вдоволь накупалась и позагорала, то стала взбираться наверх по узкой тропинке. Оказавшись наверху первым, Борис наклонился и подал руку, но девушка, вместо того, чтобы воспользоваться помощью, засмеялась и с силой потянула его руку на себя. Помощничек от неожиданности потерял равновесие и вынужден был сбежать вниз. Оказавшись возле воды, Борис попытался остановиться, но не смог и, нелепо размахивая руками, упал в воду.
     В это время Катя уже взобралась наверх и стала смеяться над неудачливым ухажором. «Ах, ты шмокодявка! — отфыркиваясь, крикнул Борис снизу. — Сейчас я заставлю тебя нырять в воду…».
     Пока он поднимался, девушка отошла от берега и остановилась посередине полянки из сочной травы. «Ну, погоди!» — подбежал к ней Борис, но Катя немного отступила назад, заставляя нападающего сделать дополнительный шаг. Затем перехватила запястье тянущейся к ней руки и с силой протянула её по ходу движения. Дальше произошло нечто непонятное для нетренированного Бориса: он полетел вперёд и растянулся на траве прямо перед девичьими ногами.
     Катерина склонилась над упавшим Борисом:
     — Вставай, Аника-воин! Не ушибся?
     Ошеломлённый, он перевернулся на спину, глядя снизу, спросил:
     — Где ты этому научилась?
     — В спортзале. Жорик учил.
     — Ах, вот оно что! Крутая, значит, — и Борис, как только поднялся, обхватил девушку за талию, приподнял и попытался уложить на спину, подставив ногу.
     Но падая вместе с ней, он в самом конце почему-то оказался на спине, а Катерина — верхом на его животе.
     — «Вазари»! — воскликнула девушка, прижимая противника к траве.
     И её разгорячённое лицо, покрытое нежным детским пушком, с румяными щеками и с искрящимися от схватки глазами, склонилось над совсем растерявшимся Борисом.
     Он попробовал было сопротивляться, но передумал и расслабился.
     — А мне можно сделать тебе «вазари»?
     Катя освободила руки, не сопротивляясь, позволила перевернуть себя на спину, и они, перекатываясь по траве, стали целоваться в губы. Но когда Борис сильно возбудился и попытался расстегнуть лифчик, девушка тут же резким движением сбросила его.
     — Ну, хватит! — строго сказала она и поднялась. — Надо домой идти, а то Клавдия Ивановна забеспокоится. Да и грибочки, наверно, скоро будут готовы... — и Катерина хитро посмотрела на Бориса.
     «Вот чертовка!» — возмутился про себя наш раздосадованный Дон Жуан, вслух же с натянутой улыбкой ответил: — Ну что ж… домой, так домой. Пошли! — и направился к тропинке.
     Катя догнала, запрыгнула ему на спину и обхватила за шею.
     — Ты не обиделся? — спросила она, прислонив губки к уху и сжимая его с боков сильными ногами.
     — Всё нормально! Ты же ещё малолетка… и ничего не понимаешь.
     Обиженная девушка соскочила на траву:
     — Это ты не понимаешь! Порядочные девчонки отдаются мужчине только после свадьбы.
     Извилистая и узкая, тропинка была окружена с двух сторон развесистой калиной и дикой сиренью. Идти надо было друг за другом, и Катя не заметила, как лицо спутника помрачнело после её слов. «Ничего! — успокаивал себя Борис. — Чтобы добиться от этой цыпочки того, что я хочу, придётся всё-таки рискнуть и пригласить к себе. А там посмотрим, чья возьмёт! С закусочкой да под музыку можно разыграть перед ней влюблённого гимназиста и намекнуть на будущий брак через год.

     * * * +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

     По дороге в Москву он предложил Кате встретиться в следующий раз у него на квартире. В назначенный ими день  накрапывал дождь, и, когда Борис вышел из дома,  пришлось раскрыть зонт. Расталкивая прохожих, столпившихся возле развала книг, продаваемых авторами прямо сбоку тротуара, он заспешил к подземному переходу, ведущему к станции метро «Арбатская». Спускаясь в него, купил букет цветов а, оказавшись внизу, направился к застеклённому киоску, возле которого была назначена встреча. Но Кати ещё не было. Он посмотрел на наручные часы. Стрелки показывали начало третьего, в то время,  как они договаривались встретиться ровно в два. От нечего делать закурил и стал смотреть вглубь перехода, пытаясь увидеть идущую к нему на свидание девушку.
     Неожиданно, сзади, лицо обвили чьи-то ладони. Борис догадался, кто бы это мог быть, но решил притвориться и тоже ответить шуткой. Для правдивости долго щупал тонкие пальцы, закрывшие глаза и, как бы растерянно, спросил:
     — Это Марина?
     За спиной никто не ответил, а пальцы шутницы ещё крепче прижались к глазам.
     — Тогда… Юля.
     Ладони тут же слетели с его лица.
     — Фу, какой противный! — услышал он раздосадованный голос Кати и повернулся к ней.
     — А… это ты?!
     — Как видишь!
     — Но тебя же не было! Вот я и подумал, что кто-то из знакомых. А как ты здесь оказалась?
     — За киоском пряталась. Хотела разыграть.
     Борис расхохотался, протянул цветы:
     — Держи, моя Королева! Я тоже тебя разыгрывал.
     Когда они попали в квартиру, Катя  осмотрела  неплохо обставленные комнаты и попросила чего-нибудь попить. Борис предложил кока-колу и пошёл на кухню за напитком. Она же направилась в ванную, чтобы причесать волосы и помыть руки. Тем временем он быстро достал из холодильника коричневую бутылку, ковырнул открывалкой блестящую крышечку и разлил напиток в два стакана. В один из них высыпал порошок из растолчённой таблетки экстази. Едва Борис успел размешать его, как в кухню вошла Катерина.
     — Прошу! — подал он стакан с разведённым  наркотиком, и взял  второй. — За нашу встречу, мадам!
     — Не мадам, а мадмуазель, — гордо поправила девушка, с удовольствием выпивая  колу.
     Затем они накрыли стол в гостиной, включили музыку. Лазеры музыкальной установки не смотрелись при дневном свете, и Борис закрыл имеющиеся на окнах тёмно-сиреневые бархатные шторы.      
     Когда устроились на диване за столом, Катя заметила отсутствие салфеток.
     — А салфетки где?
     — Сейчас найдём! — и Борис отправился на кухню.
     Вскоре оттуда послышался звон разбитой посуды. Девушка привстала, чтобы пойти и посмотреть, но почувствовала какое-то странное головокружение. Она снова села, откинувшись на спинку дивана. И в это время по всему её телу пробежал ошеломляюще сильный разряд. Он устремился вверх, поднимаясь по кровеносным сосудам и костям, пока не застрял между зубами. Её бросило в жар, что-то монотонно и тревожно зазвенело в голове, а тело вжалось в сидение. От испуга Катя хотела снова подняться, но её одолела странная слабость, за которой последовало полное и приятное расслабление тела. Это состояние сразу успокоило её и даже понравилось. Никогда в жизни она не испытывала такой лёгкости и ощущение скользящего полёта. Её страх исчез, а вместо него появилась уверенность:  всё, что с ней происходит, —  здорово и приятно.
    Из кухни появился Борис с пачкой салфеток в руке.
     — Вот чёрт! Фарфоровую подставку разбил. Придётся… — хотел продолжить он, но подойдя ближе к столу, понял по побледневшему лицу девушки, что та испытывает «приход» первичного действия наркотика и находится в прострации, оглушённая и молчаливая. «Началось!», — с испугом подумал Борис и стал раскладывать салфетки, искоса наблюдая за Катей.
     Идея подсыпать экстази пришла к нему случайно. Утром, покопавшись в шифоньере, он решил надеть джинсы, в которых ходил на танцы. Из переднего карманчика уже потёртых брюк и выпала забытая им таблетка, которая была куплена  про запас. Как завсегдатай рейв площадки, Борис знал:  многократное употребление экстази не позволяет испытать первоначальны эффект его действия, достигаемый при принятии  наркотика первый раз в жизни. По этой причине он старался «отдалить», хотя бы недели на две, следующий приём, чтобы вновь насладиться ни с чем не сравнимой эйфорией счастья после принятия «таблетки любви». Завалявшаяся в джинсах, она и навела его на мысль растолочь её, а потом, улучив момент, подсыпать порошок Кате.
     …Борис сел рядом с девушкой, обнял за плечи и спросил, дотронувшись до её похолодевшей руки:
     — Ты чего молчишь? С тобой всё в порядке?
     Катя  кивнула и даже попыталась улыбнуться, но оторваться от спинки дивана не смогла: сидеть расслабившись было очень приятно и удобно! Вскоре она почувствовала, как у неё внутри разгорается приятный жар, быстро распространяющийся по всему телу, согревая его изнутри и придавая бодрость и  ощущение радостного счастья. «Всё хорошо! Очень здорово! — отозвалось в её сознании. — Ради этого стоит жить…».
     — "Ради этого стоит жить", Боря, — нравоучительно и уверенно повторила вслух Катя.
     — Что? — не понял он, но, подумав, догадался: первоначальное действие экстази продолжает триумфальное шествие по организму девушки.
     Неожиданно она рассмеялась:
     — Какая у тебя приятная рука! — и стала гладить ладонь Бориса, прислонившись головой к его плечу. — А мои руки тебе нравятся?
     — Очень! Но я люблю тебя всю, — ответил он. Потом сделав паузу, осторожно добавил: — И хочу…
     Катерина  рассмеялась, погрозила пальчиком:
     — Только после свадьбы!..
     Но Борис покачал головой и прильнул к её губам.
     — Ах! — воскликнула она под конец и, оторвавшись от губ Бориса, откинулась назад. — Как хорошо!! Только здесь жарко…
     — Может, выпьем шампанского?
     — Да-да! — обрадовалась Катя и взяла из его рук бокал.
     Борис прекрасно знал, что алкоголь значительно усиливает действие экстази, и пошёл на это, чтобы сделать девушку более сговорчивой. Шампанское накрыло её новой волной жаркого прилива. Катя закрыла глаза. Когда она их открыла, то увидела, как стены комнаты вместе с мебелью ползут куда-то в сторону. Всё сместилось и стало наплывать друг на друга. Жар не прошёл, а, наоборот, усилился, и у неё застучало в висках от частого сердцебиения. Кроме того, она почувствовала, что ещё сильнее вспотела, хотя не успела сделать ни одного движения.
     — Мне всё равно жарко!
     — Давай разденемся, — осторожно предложил Борис. На вопросительный взгляд пояснил: — До пояса… — и  стянул с себя рубашку.
     — Какой ты красивый! — восхищённо произнесла Катерина. Она приложила  ладонь к его голой груди без всякой растительности и поцеловала в плечо.
     Тем временем, он  расстегнул пуговки на тонкой блузке и помог снять её.
     — Ну как? Хорошо?
     — Да, так лучше, — заулыбалась она.
     В этот день Борису удалось достичь своей цели.  Одурманенная приёмом наркотика и шампанского Катерина отдалась без сопротивления. Потом они танцевали, а около девяти часов вечера было вызвано такси. Хорошо расплатившись с шофёром, Борис попросил его доставить девушку по названному адресу.

      * * *

     На следующий день, утром, у Кати разламывалась голова, а всё тело, словно кем-то побитое, болело и ныло. Пересохшее горло и губы просили воды, но у неё не было желания и сил, чтобы встать и подойти к графину, находящемуся на столе.
     В сознании зашевелилась мысль о том, что же с ней произошло и почему  она сегодня так плохо чувствует себя. Однако попытка напрячь память отозвалось в голове тупой усиливающейся болью. Тогда Катерина закрыла глаза, стараясь уже ни о чём не думать.
     Через какой-то промежуток времени послышался скрип двери. В комнату, ступая по ковру, вошла мать девушки. Она остановилась возле кровати дочери, посмотрела на её бледное как полотно лицо и тяжело вздохнула. Мария Анатольевна, так звали женщину, уже заглядывала в спальню два раза, но равномерное дыхание Катерины говорило о том, что она ещё спит. Теперь же — по еле вздрагивающим ресницам на закрытых веках и затаившемуся дыханию —  она догадалась: дочь проснулась, но почему-то не хочет этого показать.
     — Ты не спишь? — дотронулась Мария Анатольевна до выступающего из-под одеяла голого плеча.
     Ответом было молчание.
     Немного подождав, мать решительно присела на край кровати:
     — Ты где вчера была? — строго спросила она, но Катя молчала и продолжала лежать с закрытыми глазами. — Пришла пьяная… и сразу — в постель. Что это такое? Даже душ не приняла. Говори, где ты была? — затеребила Мария Анатольевна плечо.
     Дочь открыла глаза, поморщившись от дневного света и головной боли, хрипло ответила:
     — Мама, я плохо себя чувствую. Ты хоть это понимаешь?! Не трогай меня…
     — Что с тобой? Ты очень бледная…
     — Голова… голова раскалывается, и всё тело ломит… тошнит… Ну что ещё! — уже с большим раздражением ответила она.
     — Может врача вызвать? Уж не отравилась ли ты, Катенька. Где ты была вчера?
     — Не помню! Лучше принеси воды, мама…
     — Сейчас, моя родная, сейчас налью, — подскочила Мария Анатольевна к столику с графином, но воды в нём было мало, и она набрала лишь полстакана.
     Катя с жадностью выпила, вопросительно посмотрела.
     — Ещё?! — засуетилась Мария Анатольевна. На слабый кивок взяла пустой графин и пошла на кухню.
     Оттуда принесла его с налитой водой и таблетку аспирина. Катя безропотно проглотила лекарство, выпив при этом чуть ли не полный стакан воды, и откинулась на подушку. Её щёки порозовели, что немного успокоило мать, и, когда дочь закрыла глаза, Мария Анатольевна осторожно покинула комнату.
     Часа через два прямые лучи солнца заглянули в окно спальной. Катя снова проснулась. На этот раз она почувствовала себя лучше и решила принять душ. В её воображении возникла струя дождя, вырывающаяся из душевой лейки, а вместе с ней — ощущение живительной прохлады растекающейся по всей коже.
     Одеяло тут же было отброшено — и Катя поднялась с постели. Она надела халат, не найдя одной тапки стала на колени, чтобы заглянуть под кровать. Но её взгляд  привлекло красное пятно на только что сброшенных на пол белых трусиках. Оставаясь на коленях, дотянулась до них и уселась на ковёр, чтобы лучше рассмотреть подозрительное пятно. Это была засохшая кровь. Девушка хорошо помнила сроки критических дней, и появление крови на трусиках насторожило её. Она снова напрягла память, чтобы вспомнить, где же была вчера. На этот раз перед глазами всплыло лицо Бориса и какая-то хорошо обставленная большая комната с закрытыми шторами и громко звучащей музыкой. «Значит, я была у Бориса, или мы ходили с ним в гости», — сделала она первоначальный вывод. Попытка вспомнить нечто большее не удалась. Зажав в ладони трусики, Катя нашла под кроватью пропавшую тапку и заспешила в ванную.
     Прохладный душ значительно освежил память. Девушка вспомнила встречу с Борисом в переходе, как они собирали на стол, и то, как ей стало неожиданно приятно и легко, когда она сидела одна на диване. Дальше всё представлялось как в тумане: кружились разноцветные огни, куда-то уплывали стены комнаты, а звучащая музыка превратилась в счастливый океан безраздельного счастья и полного самоудовлетворения собой. Потом Катя вспомнила склонённое над ней лицо полуголого Бориса, его прекрасные глаза и рубиновые губы, и то огромное чувство сексуального блаженства, которое доставляло ей каждое его прикосновение. «Неужели, я сама отдалась? И как это могло произойти?!» Она заперла дверь спальной, скинув халатик, подошла к зеркалу платяного шкафа. Солнце продолжало ярко освещать комнату, и девушка смогла внимательно осмотреть своё тело, покрытое ровным загаром. На нём не было никаких следов насилия и даже царапин. «Сама…» — растерянно прошептали губы. Катя тут же вспомнила, что в тот момент ей нисколечко не было стыдно, и что она действительно сама захотела близости с Борисом. При этом ей было до безумия хорошо и совершенно не больно! От нахлынувшего воспоминания о пережитом сексуальном блаженстве у неё даже заныл низ живота. «Надо позвонить ему и обо всём расспросить», — решила Катя и, не надевая халат, стала рыться в сумочке, чтобы достать мобильный телефон.
     Борис ответил не сразу, но после настойчивых звонков, послышался его слабый и охрипший голос. Он пожаловался, что ночью и до самого утра мучился от сильной головной боли, его рвало и по-настоящему ему удалось заснуть совсем недавно.
     Когда Катя призналась, что так же плохо чувствовала себя, Борис не удивился и высказал предположение, что оба, скорее всего, отравились продуктами. Он посоветовал ничего не есть и пить больше воды. Затем извинился и, сославшись на желание выспаться после бессонной ночи, попрощался до вечера.
     Но вечером она не стала звонить, желая дать ему возможность как следует отлежаться после отравления. Да и расспрашивать, почему она безропотно отдалась, по телефону было неуместно. Для этого нужна была личная встреча, при которой можно будет посмотреть своему первому мужчине в глаза и услышать от него… «Но что я услышу?» — и Катя со страхом отогнала мысль: она может услышать совсем не то, что бы ей хотелось.   
     В конце концов, она решила навестить Бориса на другой день.  Её приход, рассчитывала девушка, должен застать его врасплох, и вот тут-то и станет ясно, что он думает о ней после их последней встречи. Правда, Катя смутно помнила, в каком доме и на каком  этаже находится квартира. Тем не менее, она почему-то была уверена, что сумеет найти её.




http://proza.ru/2021/06/12/947

    

























































































































































               
    

    














































    


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.