Коучинговый человек. Книга вторая. Глава 1

     Известие о беременности Авроры, о том, что он, Виктор, через несколько месяцев снова станет отцом, отодвинули на второй план его неприятные воспоминания о разводе с Наташей. Теперь они всё реже и реже напоминали о себе какой-то  червоточиной, постепенно бледнеющей на фоне более важных изменений в личной жизни. Этому способствовал и частое посещение Авророй квартиры жениха, для которого она наняла домработницу — довольно энергичную и симпатичную женщину. Правда, Арина Александровна (так звали домработницу) могла появляться в квартире только в присутствии Авроры, что было вызвано не только ревностью невесты, но и её желанием лично наблюдать за тем, как справляется неизвестная женщина со своими обязанностями. Из собственного опыта Аврора уже знала: без надлежащего присмотра прислуга так и норовит поскорее «улизнуть» домой.
     В свою очередь, она стала приглашать Виктора к себе. С первой же его встречи с Еленой Григорьевной Аврора объявила матери, что собирается выйти замуж. При этом известии больная ещё больше побледнела и с испугом покосилась на гостя. Она хорошо помнила о первом неудачном браке дочери, о том, что та сбежала из дома умершего мужа, не получив никакой доли наследства. Об остальных подробностях проживания Авроры у Константина Елена Григорьевна, конечно, не ведала. Но ей было достаточно знать, что после такого, казалось бы, удачного замужества, дочь вернулась домой лишь с одной сумкой в руке.
     Познакомив Виктора с матерью, Аврора стала настаивать на скором заключении брака. Такая спешка была вызвана не только начавшейся беременностью, но и желанием успеть совершить свадебное путешествие. Кроме того, оставался ещё один немаловажный вопрос: будущим молодожёнам захотелось купить до свадьбы удобное жилище для совместного проживания. Для этого  был выбран элитный коттедж в Барвихе. Как известно, посёлок располагается вдоль Рублёво-Успенского шоссе в районе знаменитой Рублёвки, которая уже в те времена была символом роскоши и престижа. Надо ли говорить, что всеми задуманными мероприятиями --- подготовкой к свадьбе и покупкой великолепного трёхэтажного особняка ---  занималась сама Аврора. Для их воплощения она возложила на Эльвиру Павловну руководство риэлтерским агентством и всю свою кипучую энергию направила на исполнение задуманного.
     Аврора торопилась ещё и потому, что пошла восьмая неделя беременности и её стало пугать предстоящее свадебное путешествие, в котором таилась опасность остаться без врачебного наблюдения.   
     На очередной консультации Румянцев снова потребовал сдать анализ на наличие антител.
     — И если всё будет в порядке, можно будет спокойно играть свадьбу, --- сказал он.
     — Но мы планируем совершить ещё и свадебное путешествие, Иван Григорьевич, — шутливо надула губы Аврора.
     — Надолго?
     — Недели на три.
     Румянцев пожевал губами:
     — Давайте, сначала проверим наличие антител, а там будет видно. Вот направление, — начал писать он на бланке, — сдавайте, а потом поговорим.
     Аврора встала, что бы взять документ, но врач  задержал его пальцами:
     — А куда вы собираетесь?
     — Точно ещё не решили… но мне хотелось бы побывать где-нибудь на Сейшельских островах.
     — На Сейшелах?! Не-ет. Там я не был, — вздохнул профессор. Затем задумался, негромко рассмеялся: — А, собственно, теперь и годы не те! — и вручил направление.
 
     * * *
   
     Когда Виктор и Аврора позвонили в Московское отделение загса, там вежливо ответили, что, ввиду большой очереди, им придётся подождать недели три. Ответ взбесил Аврору: ждать она не могла и не хотела. Она накричала на работницу загса, пообещала ей кучу неприятностей по работе и потребовала дать номер телефона заведующей. К счастью, та оказалась довольно сдержанной женщиной и, выслушав необоснованные претензии, предложила провести выездную регистрацию брака работниками загса в желаемый Авророй день. Правда, предупредила она, такая услуга обойдётся дороже, и брачующимся придётся арендовать для проведения столь значительного в их жизни мероприятия красивый зал где-нибудь в гостинице или ресторане.
     Для подачи заявления и регистрации брака Виктор и Аврора выбрали один из залов ресторана «Метелица» на Большом Арбате. Потом предполагалось всем свадебным кортежем посетить популярные у молодожёнов достопримечательности столицы. И наконец, поехать в ресторан «Метрополь», в котором жениха и невесту должны были ждать приглашённые на свадьбу гости. Оттуда Виктор и Аврора в сопровождении свидетелей собирались отправиться в Барвиху, чтобы провести там первую брачную ночь.
     После того, как были решены вопросы, касающиеся места проведения бракосочетания, жених и невеста составили список приглашённых, а затем стали обзванивать знакомых и друзей. Необходимость этой процедуры вызвала у Виктора двойственное чувство. С одной стороны, ему было приятно сообщить, что такая сногсшибательная красавица, как Аврора, согласилась стать его женой. Но с другой — он должен был ответить и на не очень приятный вопрос: отчего так скоро распалась его семья? Неожиданный развод с Наташей произошёл так стремительно и незаметно для окружающих (не считая, конечно, сотрудниц офиса фирмы, которые уже давно спорили между собой, удастся ли «наглой» Авроре отбить у «несчастной и молоденькой Наташки» их хозяина), что Виктору было как-то неловко за своё новое амплуа жениха.
     Теперь, на работе или дома, он пытался придумать достойное объяснение своей быстрой переменчивости в браке, но ничего путного в голову так и не пришло. Оставалось лишь оправдываться тем, что он воспылал большой любовью к Авроре  да так, что… Ну и так далее.
     Первый звонок Виктор сделал Краснову. Начальник ОВД уже вышел в отставку из-за внезапно поразившего его инсульта и очень обрадовался, услышав его голос.
     — А, Витя! — сразу узнал тот бывшего подчинённого. — Молодец, что позвонил. Не забываешь…
     — Ну как же можно забывать старых друзей, Павел Сергеевич?
     — Да нет, брат, не скажи. Некоторые уже забыли. Видно, ненужным стал… и даже звонить  перестали. Вот как.
     — Неужели?! А мне-то вы как раз и нужны.
     — Ты это серьёзно? — встрепенулся бывший начальник ОВД, ожидавший какой-нибудь подработки. — Ну-ка выкладывай, что там за дельце. Может быть, чем-то и смогу помочь.
     — Да дельце весёлое — прийти вместе со своей супругой на свадьбу.
     — Это ж… на какую свадьбу? — сник Павел Сергеевич от того, что не удастся подработать.
     — На мою.
     — На твою?! Ты же, кажется, недавно женился. Я что-то не понял, Витя.
     — Да вот так получилось: разошлись мы с Наташей. — последовал смущённый ответ.
     — Ну и ну, Витя! Не ожидал от тебя. И кто же теперь новая избранница? — с иронией в голосе поинтересовался Павел Сергеевич.
     — Аврора.
     — Аврора? — призадумался Краснов. — А-а! Эта та красавица, с которой я танцевал у тебя на вечере? Да-а, Витя! Губа у тебя не дура. А я ещё тогда заметил, что ты ей нравишься. Королева! Вот уж не думал, что ты решишься на подобную рокировку. Но ради такой дамы, наверно, можно на всё пойти: огонь девка и умна. Ну что ж, могу только поздравить, хотя… и Наташку жалко. Слышал, что она неплохая женщина.
     — Да, Павел Сергеевич, Наташа замечательный человек. Я это знаю. Но, как говориться, сердцу не прикажешь, — со вздохом высказал Виктор заранее приготовленный ответ.
     — Ах, вот оно в чём дело! Влюбился, значит.
     — По уши.
     — Ну что тут сказать, Витёк? Как говорят у нас в милиции, «против лома — нет приёма», — и Павел Сергеевич заливисто рассмеялся.
     — Ну, так как? Вас ждать? Свадьба состоится через две недели в воскресенье в ресторане «Метрополь».
     — Шустро! Во сколько изволите приходить?
     — Собираемся к шести часам вечера. Добро?
     — Добро, добро, Витя. Обязательно придём.
     — Ну и отлично! Ждём. И передавайте от нас с Авророй привет супруге. Будем рады видеть вас обоих.
     Прежде чем звонить следующему знакомому, Виктор подумал, что не ошибся: скоротечный развод с Наташей и неожиданное решение жениться на другой женщине, конечно, привлекали внимание. Но делать было нечего, и он продолжил обзванивать знакомых и друзей. Наконец, бессознательно откладывая, напоследок, решил позвонить Валерке. Теперь они мало общались, в основном по телефону, и виделись за всё время его ухода из фирмы раза два, да и то случайно.
     Трубку взяла Рая.   
     — Это вы, Виктор Николаевич? — узнала она и крикнула: — Валера! К телефону…
     Было слышно, как трубку положили, а через некоторое время в ней раздался голос Валерки:
     — Привет, Витюха! Как дела?
     — Нормально! И даже новость для тебя приготовил.
     — Это ж какую?!
     — Женюсь! — выпалил Виктор, пытаясь озадачить друга и не дать тому возможность подробно расспрашивать о причине развода с Наташей.
     — Что? Женишься? А как же Наташа?
     — Ну, что Наташа? Поссорились мы с ней. Навсегда.
     — А что случилось?
     — Да не хотелось бы мне об этом говорить! Что случилось да что случилось? Женюсь — и баста!
     — И на ком?
     — Да ты её хорошо знаешь. На Авроре…
     — Тогда всё понятно, —  холодно ответил Валерка и надолго замолчал.
     — Так вот, я хочу пригласить тебя и Раю…
     — Это исключено, — оборвал  Валерий. — Твою Аврору, прости, твою будущую жену, мне что-то не очень хочется видеть. Да и Наташку жалко. Не думал, Витя, что ты так с ней поступишь: Аврора её мизинца не стоит. Ду-урак ты!
     — Я-я-сно! — с обидой  протянул Виктор. — Ну, бывай, — и бросил трубку на аппарат.
     После разговора с Валеркой он некоторое время приходил в себя, не вставая с кресла. Отказ друга прийти на свадьбу не только обидел, но и заставил его задуматься над тем, кто может его заменить в качестве свидетеля в загсе и на свадьбе. Он подумал о Геннадии, которому уже звонил, и, поборов неловкость, снова набрал его номер.
     Когда Виктор объяснил суть дела, тот честно признался, что никогда не был свидетелем на бракосочетании, тем более, на свадьбе своего начальника.
     — Ничего, привыкай, — не подумав, успокоил Виктор, на что Геннадий с юмором спросил:
     — А ты что потом ещё раз собираешься жениться?
     Когда до Виктора дошла двусмысленность ответа, он рассмеялся:
     — Типун тебе на язык, Гена, бог любит троицу! — и они весело расстались.
     Оставалось ещё один важный звонок — Машеньке. Но тут Виктор вспомнил, что дочь в последнее время почему-то перестала звонить. Возможно, подумал он, она уже всё знает от матери, и будучи ребёнком, обиделась, поскольку отец решил привести в дом чужую женщину. Несколько дней назад Виктор даже советовался по этому поводу с Авророй. В ответ невеста лишь рассмеялась и сказала, что так поступают многие дети, ревнуя отцов к новым жёнам. Её объяснение придало уверенность, и Виктор набрал номер телефона Ирины.   
     Трубку взяла Машенька и весело поздоровалась с отцом. Обрадованный Виктор  стал расспрашивать её об учёбе, делах, а под конец спросил, когда она собирается прийти в гости.
     — Послезавтра у меня день рождения, ты не забыла? — напомнил он.
     — Нет, папа. Я это хорошо помню.
     — Ну, так и приходи. Будут гости. Правда, немного… Придёт дядя Гена с женой и сыном Серёжей. Серёжу помнишь?
     — Ага. А ещё кто?
     — Одна женщина ты её, наверное, не знаешь. Она придёт с дочкой и сынишкой, и ты сможешь с ними познакомиться. Потом — наш главный бухгалтер и Аврора Дмитриевна, — осторожно добавил Виктор.
     — Это твоя невеста? — неожиданно спросила дочь.
     — Да ты, я вижу, уже всё знаешь! — заискивающе рассмеялся отец. — Она, кстати, рядом и хочет поговорить с тобой.
     — Аврора! — крикнул Виктор невесте, которая  смотрела телевизор.
     Когда та обернулась, он показал знаками, что бы она подошла и, прикрыв ладонью трубку телефона, прошептал: «Скажи ей что-нибудь!»  Аврора пожала плечами, так как не была готова к неожиданному разговору, но Виктор отчаянно махнул рукой: мол, говори…
     — Алло! Это Машенька? — несколько жеманно начала невеста. — Как у тебя дела? Ты меня помнишь?
     Некоторое время девочка молчала, отчего её собеседница вопросительно посмотрела на Виктора, который стоял рядом, прислушивался и переминался с ноги на ногу.
     — Нет, — наконец послышался ответ.
     — А я вот о тебе всё знаю от папы и несколько раз видела, как ты приходила к нему на работу.
     — Я приходила к Наташе, — поправила Машенька.
     При упоминании имени бывшей жены Виктора Аврора замолчала, не зная о чём говорить дальше, и выдавила дежурную фразу:
     — А как ты учишься в школе?
     — В какой?
     — Ну как, в какой? Ты что, сразу в двух школах учишься?
     — В трёх: в церковно-приходской, средней и музыкальной.
     — Ах, вот оно что! — искренне удивилась Аврора. Затем повернулась к Виктору, преувеличенно восторженно и громко спросила, чтобы слышала его дочь: --- Она такая умница?! --- и тут же — Машеньке: — Тогда мы с нетерпением ждём тебя в гости!!
     На другом конце провода снова установилось молчание, а затем раздался вежливый голос девочки:
     — Пожалуйста, позовите, папу.
     Аврора передёрнула плечами, сунула трубку ничего не понимающему Виктору. Затем вернулась на место, подобрала халат и уселась на диван, уставившись в телевизор словно мумия.
     Виктор поднёс трубку к уху.
     — Я хотела сказать, папа, что обязательно приду на день рождения, — ласково сказала Машенька. — А в качестве подарка сыграю гостям «К Элизе» Бетховена. Наташе очень понравилось, как я разучила пьесу. А ещё она посоветовала чаще выступать перед публикой, чтобы «не спотыкаться».
     — Молодец... обязательно приезжай.


http://proza.ru/2021/05/07/787
               
    
   
   























































































































 
               



 
         


    
               



 

 
 

               
 
      


               
               




               






   


    
    



    

               


 
      



    
               
               


Рецензии
Начала читать первую книгу из вежливости, так как я обычно всегда заглядываю на страничку автора, посетившего мою страничку.
И не смогла оторваться.
Чтиво меня настолько захватило, что я уже не смогла остановиться, пока не прочитала роман буквально запоем, до конца. Любимые интернетные издания, книги и журналы были отложены. Телевизор эти несколько дней вообще не включала, новости не слушала, абсолютно отстала от жизни. Не припомню, чтобы меня так сильно захватывали крупные литературные формы.

Автор безусловно талантлив.
Желаю Владиславу Витальевичу дальнейших творческих успехов.
С огромным уважением,
Ирина Евгеньевна.

P.S. Потрясена.
Внесла автора в список избранных.
P.P.S. При отправке предыдущей рецензии случился "глюк" - она отправилась и отображается на моей странице, но не отображается на страничке Владислава Витальевича. Технический прогресс, что поделаешь.

Ирина Мудра   12.12.2021 23:26     Заявить о нарушении
Ирина! Весьма рад визиту. Желаю творческих успехов и вдохновения.
С уважением,

Владислав Витальевич Белов   13.12.2021 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.