Младенец

               
    Александр Сергеевич (отец) и Варвара Ивановна (мать) склонились над колыбелью новорожденного младенца и крупные слезы умиления из глаз Александра Сергеевича упали на потный лоб ребенка.
     - Когда вырастет, - сказал отец, - подарю ему меч - кладенец.
     - Какой меч? - возмутилась Варвара Ивановна. - При чем тут меч?
     - Как при чем, - улыбнулся Александр, - он же младенец?
     - Ну?
     - Младенец – кладенец. В рифму. Это я так пошутил, но если хочешь – младенец еще рифмуется с «леденец», или «владелец».
     - Владелец, - это еще куда ни шло, - успокоилась мать, прощавшая супругу многое.
    Ребенок бессмысленно заморгал глазками и поглядел на родителей, стремясь увидеть в них что-нибудь позитивное.
     - Когда мы будем его крестить, - мечтательно проговорила Варвара Ивановна, - я надену то платье, с вышивкой, помнишь?
     - Христианство уже не актуально, - стукнул по столу кулаком отец, - пусть принимает ислам.
    Варвара Ивановна схватилась за сковородку, Александр Сергеевич за дуршлаг, и они фехтовали до тех пор, пока не устали.
     - Фуу, - выдохнул Александр Сергеевич, - скажи, чем тебя не устраивает ислам?
     - Они не едят свинину, - снова заплакала мать. - А вокруг столько свиней...
     - Это ты точно сказала, - нахмурился отец, - вокруг одни свиньи. Тогда пусть будет буддистом.  Они, по-моему, не едят только коров.
     - Это в Индии не едят коров, - возразила Варвара, обладавшая широким кругозором.
    Тогда пусть едет в Индию, - вопреки всякой логике закричал несчастный отец. И будет там первым славянским буддистом, который ест все.
     - Не о таком я мечтала, - заплакала мать, - я хотела, чтобы он стал модельером…
     - И голубым! – съязвил Александр Сергеевич.
     - Я не хочу быть модельером, - раздалось из колыбели.
     - Вот видишь! – возрадовался отец, не понимая странности момента, - он не хочет. А будешь ты, сынок – ассенизатором. Учитывая наше положение в стране, у тебя всегда будет работа, потому что деньги не пахнут.
    Варвара Ивановна сменила ребенку памперс и опять схватилась за сковородку.
    Александр Сергеевич перехватил кухонную утварь и выбросил в мусорное ведро.
     - На чем я теперь буду жарить ребенку яичницу?
     - На сливочном масле, - отвечал отец, думая о своем. – А давай пусть наш сын примет иудаизм. Вокруг все свои и он может стать владельцем какого-нибудь телеканала. Опять же - он может стать олигархом и уехать жить в Лондон, пока его не повесят.
     - Ты думаешь, о чем говоришь? - завыла Варвара Ивановна, приближая к мужу ногти на опасное расстояние. – Наш ребенок выберет себе профессию сам.
     - Я уже выбрал, - проскрипел ребенок, переваливаясь через борт люльки, - я буду…
                ***
    Тут, на самом интересном месте читателю предлагается выбрать ребенку профессию.
    Выбравший самую интересную профессию поощряется суммой в 100000 долларов, которые вы сможете получить у Александра Сергеевича, если застанете его дома.
    Присылайте ваши ответы и не бойтесь Варвару Ивановну.
    Ей уже все равно.


Рецензии