Бомбей. Глава 11

Еще учась в школе-интернате, Таня познакомилась с Максимом. Вскоре он уехал в Астрахань поступать в мореходное училище, и они стали  переписываться. Однажды Максим прислал ей телеграмму, в которой сообщалось, что он приезжает к ней. Девушка очень волновалась. На свидание к Тане он пришел с товарищем, они вместе учились в мореходке. Друг Максима был родом с Мингечаура. На следующий день они всей компанией отправились в горы, пригласив с собой Нину. Нина потом рассказала Уле о том, что когда они поднялись в горы, Таня с Максимом отделились от них. Нина осталась наедине с незнакомым парнем. За разговорами они не заметили, как зашли далеко в горы и наткнулись на одежды Тани и Максима. Рассказывая эту историю, Нина сказала, что ей было очень стыдно перед парнем за Таню.  Она не знала, что ему сказать.
- Вот такая оказывается наша подруга, - грустно проронила Нина. Максим же после этой встречи с Таней больше ей никогда не писал.
Самвел приходил несколько раз, потом неожиданно исчез. Сначала Уля переживала, а потом и думать перестала о нем. Однажды Таня не пришла в общежитие. Инструктор группы вызвала Улю в кабинет к директору. Директор на удивление не кричал, а спокойно спросил:
- С кем Таня встречается? Уля назвала имя парня и его занятие. На следующий день Уля с Ниной начали поиски Тани. Вскоре им удалось найти квартиру, где находилась девушка. Когда девушки постучали в дверь квартиры, Татьяна, к счастью, была дома одна. Ее лицо было все в синяках и опухшее от побоев. Комната была очень маленькая, вроде кладовки, где стояла раскладушка, небольшой столик и две табуретки. На электрической плите жарилась картошка.  На вопросы подруг Татьяна ничего не ответила, только громко рыдала. Немного успокоившись, она сказала:
- В училище и в общежитие я больше не пойду.
Жалость к подруге не давала девушкам покоя. Она была не девушка, - сказала Нина, поэтому «чушка» ее и избил, а потом продолжал издеваться над ней.
-Но в этом мы ей ничем не сможем помочь, она любит этого урода,- пришли к заключению подруги.
Выпуск учащихся проходил скромно. В столовой накрыли стол, немного выпили сухого вина, а затем директор вручил свидетельства об окончании  училища. На этом и разошлись. Почувствовав свободу, девушки обрадовались. Теперь они будут жить самостоятельно в рабочем общежитии.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/16/1438


Рецензии
Очень интересно. Проглотил залпом ваш текст.

Григорий Аванесов   03.11.2018 11:47     Заявить о нарушении
Григорий, спасибо за понимание! С уважением,

Вера Мартиросян   03.11.2018 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.