Бомбей. Глава 12

Девушки группой пришли в «Бомбей», их сразу приняла воспитательница общежития. На территории текстильного комбината было несколько корпусов общежитий. Всех девушек распределили по разным зданиям. Когда наши выпускницы расселились по комнатам, радости не было предела! Чистота и уют поразили их. В общежитии на каждом этаже находилось по несколько умывальников и душевых кабин.
Однажды Нина после очередного свидания сообщила Уле, что уходит из общежития и выходит замуж. Подруги долго сидели, обнявшись, и плакали. Лучше подруги, чем Нина, у Ули не было.
Ульяну поселили к миловидной девушке на первом этаже. Ее звали Тамара. Каждый вечер она накручивала волосы на тряпочки и с таким неудобством ложилась спать. Зато днем она выглядела привлекательно.
Большие синие глаза светились радостью. Родом она была из Житомирской области. Разговаривала она на украинском языке. Девушки решили отметить знакомство. На столе стояли салаты, кабачковая икра, консервы - все, чем богата жизнь общежития. На веселье пришли девушки с других комнат знакомиться. Среди них своей выразительной внешностью выделялась Аня. Она была очень похожа на актрису Татьяну Самойлову. Чрезмерно красилась, накладывая тушь на свои длинные ресницы и яркую помаду на губы, что сильно бросалось в глаза кавказским парням. Но природа немного обидела ее. Тонкие длинные ноги расстраивали ее, но они были ровные и никак не портили ее красивую фигуру.  Она жила с подругой, которую звали также Аней. Она была под стать своей подруге – синеглазая с курносым носиком. Когда она смеялась, он сильно морщился. Бросались в глаза ее фигура с полноватыми бедрами и тонкой талией. По таким девушкам здешние мужчины просто сходили с ума. Девушки закурили, особенно дымили две Ани.
- А ты почему не куришь, Уля? - спросили девушки.
-Пошли вы, девки, на фиг, нечего развращать дивчину, - сказала Тамара.
Она работала с Ульяной в разные смены, и такой график устраивал их. Всегда было время, чтобы приготовить еду, убрать комнату. Девушки жили шумно, весело, модно и красиво одевались.  В магазинах можно было купить любой материал и обувь. Правда, зарплата была небольшая. Наряды покупались, играя в «котел». Так было легче купить что-то более приличное.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/16/1440


Рецензии
Хорошая проза.
Добротно написана и читается с интересом.

Григорий Аванесов   03.11.2018 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением, Вера.Я рада, что вам интересно моё творчество.

Вера Мартиросян   03.11.2018 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.