Право выбора

Она закрыла дверь, привычно повернув ключ в замке. На втором обороте ключ вновь заело, но сейчас она даже не подумала о том, что стоит позвать мастера. Теперь ее дом пуст. Мебель и вещи были погружены и корабль с ними уже отплыл. Любимый кот успел стать любимцем команды, а тот, с кем она делила свои печали и радости, последних пяти лет, теперь наверно ненавидит ее за упрямство.
 
Вот и тихая закусочная, в которой они познакомились. Тут они праздновали свадьбу. Тут встречались после долгого рабочего дня. Однажды примерно три года назад хозяин зарезервировал за ними их любимый столик. Много приятных вечеров они провели за этим столом. Среди воспоминаний затаилось и то как они как они сидели над учебниками готовясь к ее предстоящему зачету по анатомии животных. И вот когда она в шестой раз не смогла опознать кости, он пошел к хозяину заведения и договорился о допуске на кухню. Зачет она с блеском сдала.

А вот и парк. Туман, которого обволакивал их во время ночных прогулок. В центре парка стоит мост. Однажды во время ярмарки они взяли удочки и сели ловить рыбу. Прохожие были в недоумении. Но самое интересное то, что их рыбалка была успешной, они поймали несколько прекрасных радужных форелей, нескольких они отдали хозяину любимого кафе и получили на ужин превосходную рыбу.
 
Наконец она дошла до набережной. Совсем немного времени осталось до заката. Плеск волн нежно ласкал прибрежную гальку. Вездесущие чайки обходят свои владения и делятся новостями. И огромный огненный шар медленно опускается к горизонту. Вот его край коснулся воды, и словно бочка жидкого золота опрокинулась, окрасив пространство от горизонта до ее ног. Вот очередная волна, окрашенная заходящим солнцем, зародилась у солнечной кромки. Вот она все ближе и ближе. Наступил момент, когда она закрыла большую часть неба и лишь лучи солнца, последние для этого города придавали этой волне цвет раскаленного золота. И вот дойдя до берега, она навсегда скрыла чудеса удивительного города.


Рецензии