Почему горят торфяники

Ужасы-приколы нашего городка

Все, надеюсь, помнят жаркое лето 2003 года, когда повсюду горели торфяники, и едкий сизый дым застилал улицы городов. Возможно, год я путаю, но суть не в этом.

В тот год в нашем городке появился некий пожарный, мужчины средних лет крепкого телосложения. В нашем городе он был новичок, и его никто не знал. Он устроился на работу пожарным, и арендовал полдома в частном секторе. Мужчина был, по-видимому, не женат, но дамы все еще волновали его воображение.

Вскоре жители городка начали замечать, что к пожарному ходят всякие дамочки, одна лучше другой. Всю ночь из его половины дома раздавались громкие звуки, словно там разгорелся пожар дикой страсти, и ночная жизнь пожарного стала обрастать слухами и сплетнями. Пожарный вроде был уже не молод, но его глаза горели огнём и казалось, светились в темноте. Крики, раздающиеся из дома по ночам, не давали спать всей округе, и вскоре жители, посовещавшись, пошли в мэрию, чтобы та обуздала пожарного и привела его в скромный вид.

Но пожарный был не из робких, и продолжал буйствовать. Жители городка поняли, что это, по ходу, маньяк, но не такой, который действует исподтишка, а наглый самоуверенный,  действующий открыто. Все были возмущены его поведением, однако маньяк продолжал свое.

Видя, что власти бездействуют, горожане решили вмешаться и облагоразумить маньяка. Собравшись вместе, они подкараулили пожарного и жестоко его избили. Маньяк был еле живой, и долго проявлялся в больнице. Однако выйдя на свободу, он опять взялся за своё. Он никого не насиловал, все дамы шли к нему добровольно, и после этого остальные ибыватели чувствовали себя униженными и оскорбленными. Оставалось искать защиты только у православной церкви.

Подозревая, что пожарный на самом деле демон, сбежавший из ада, однажды ночью горожане заперли его в доме и стали поливать здание святой водой. Маньяк, действительно, начал метаться и жутко выть. Было ясно, что вот-вот он испустит дух и распрощается с жизнью. Он молил о пощаде и обещал уехать из городка, но жители были непреклонны.

К утру с ним было покончено, и когда мужчины во главе с попом вошли в дом, то увидели бездыханного пожарного, тело которого ещё дымилось. Теперь все были спокойны и счастливы!

Демона-пожарного похоронили на кладбище, и все думали, что теперь в городе настанет покой. Но не тут-то было! По ночам с кладбища стали раздаваться сладострастные стоны, похожие на те, которые ранее доносились из дома пожарного при его жизни. Жители городка опять схватились за головы, что делать с маньяком, который все ещё не мог угомониться?..

Пока горемычные горожане думали, кладбище однажды ночью загорелось. Вроде бы, там нечему гореть: одни камни, венки и земля. Но горели, гулко полыхая, деревья и кустарники, а из пламени доносились все те же громкие и сладострастные вскрики. Пожарный, видать, был и впрямь демон!

Когда пожар на кладбище потушили, то решили разрыть могилу пожарного, вынуть его труп и утопить в болоте. Только там, в вязкой и холодной трясине, он мог бы найти покой, как думали тогда все. Обгорелые останки пожарного завернули в саван и понесли в сторону болот. Саван раскачали и бросили в болотную трясину подальше от берега. Уже через минуту все то, что когда-то будоражило город, было упокоено на дне бескрайнего и вязкого болота.

Горожане уже хотели было облегчённо вздохнуть, как тут как раз настала жара, и торфяники загорелись! Учёные все объясняли естественными процессами, но горожане упорно распускали слух, что все это происки клятого пожарного. От болот шёл едкий дым, который с каждым днём все усиливался, и вскоре добрался даже до столицы. Столичные жители задыхались, проклиная жару.

Но жители городка знали, что жара не виновата, и отчего, а вернее, от кого на самом деле горят торфяники...


Рецензии