Шанс на счастье Неожиданный сюрприз
— Рина, просыпайся! Мне нужна твоя помощь с уборкой! — говорит она, открывая дверь и входя в мою комнату.
Мама каждое утро встаёт в самую рань, но при этом всегда выглядит свежо и бодро. Вот и сегодня так. Как ей это удаётся?
Говорит она достаточно громко, почти кричит. Наверное, думает, что не слышу. Я поглубже зарываюсь в кровать и накрываю голову подушкой. Мне хочется отдохнуть, поспать, переварить то, что было вчера. Мы с бабушкой так неожиданно быстро поладили.
Надеюсь, что мама всё-таки больше не вспомнит обо мне. Но буквально через двадцать минут она возвращается.
— Я пойду мыть окна, завтрак на столе. Как закончишь завтракать — присоединяйся! — сказала она командным тоном.
Ох уж эта весёлость в голосе и яркое солнце за окном... Бесит! Но мне ничего другого не остаётся, как сдаться и пойти помогать.
Я неохотно вылезаю из тёплой, мягкой, удобной кровати. Душ принимать не стану. А зачем он мне сейчас? Всё равно через пару часов я буду выглядеть намного хуже. Так что лучше освежусь после, когда закончу все дела.
Роюсь в шкафу, надеясь найти в нём что-нибудь удобное, подходящее для уборки. Наконец, я вытаскиваю нечто похожее на штаны. Они такие бесформенные, серого цвета, но сделаны из приятной ткани. Около года назад они были моими любимыми. Я носила их чуть ли не каждый день, поэтому штаны быстро пришли в негодность.
Затем надеваю майку. На улице солнечно и, думаю, достаточно тепло, так что кофта мне вряд ли понадобится. Обуваю старые, поношенные кроссовки. В них было бы не стыдно и на люди выйти, но подошва уже начала отклеиваться. А я всё никак не могу найти время привести их в порядок. Хотя на самом деле мне просто лень.
Спустившись вниз, на кухню, обнаруживаю на столе омлет с беконом. Но я не голодна, а вот пить хочу, поэтому тянусь к холодильнику за своим любимым мультифруктовым соком.
Я ещё немного постояла у окна, разглядывая облака причудливой формы, которые неторопливо плывут по небу. Стакан из-под сока отправляется в посудомойку.
Меня совсем не радует перспектива провести весь день за уборкой, но, вздохнув, всё же спускаюсь во двор. Найдя глазами веник и совок, начинаю очищать дорожки от пыли и мусора. Затем, через полчаса, я отправляюсь на заднюю часть дома, поливать цветы. Они так жадно впитывают в себя воду... Но это неудивительно, ведь сегодня так жарко.
Пока я ухаживала за садом, мама уже управилась с одним окном. Решая помочь, я взяла стремянку, тазик с мыльным раствором, тряпку и присоединилась к ней. Улыбка не сходит с её лица.
Оказывается, мыть окна не так просто, как кажется. Стремянка вечно шатается, так и норовя упасть. Но если я потеряю равновесие, то вместе с ней полечу камнем вниз.
Мама все это время наблюдает за мной, и через пару минут я слышу, как она начинает смеяться. Наверное, со стороны это выглядит действительно смешно. Я держусь мёртвой хваткой за стремянку одной рукой, а второй машу тряпкой во все стороны, стараясь сохранить равновесие.
— Оставь это дело, я домою сама, — уверяет она меня с улыбкой.
— Да уж... Мытьё окон это не моё! — говорю я, слезая со стремянки, — Но что мне тогда делать?
— Ну, ты можешь протереть пыль и пропылесосить.
— Окей, как скажешь.
Мне досталась самая лёгкая работа из всего, что могло быть. Направляюсь в спальню, ищу телефон и наушники, заправляю кровать. Пришлось побороться с простынёй — она была вся скомкана, и найти её углы было не самой простой задачей. Но всё же это гораздо легче, чем мыть окна.
«Хоть что-то у меня получается хорошо», — мысленно хвалю я сама себя.
Вчера я так устала, что у меня едва хватило сил снять с себя платье, поэтому убираю его в шкаф только сейчас. Мы вчера весь день пробыли у бабушки и вернулись ближе к двенадцати ночи. Надо признаться, я сама не ожидала, что так быстро найду с ней общий язык, ведь она почти не принимала участие в моём воспитании. Казалось, будто бы и не было тех нескольких лет, которые мы не общались. Ей понравилась моя игра на гитаре, но как она догадалась, что та песня была о любви к девушке? Кто знает, может быть, у неё была достаточно бурная жизнь до встречи с дедушкой?
За музыкой я не замечаю, как быстро управляюсь с большей частью уборки. Я уже вытерла пыль по всему дому, пропылесосила все комнаты, перемыла всю оставшуюся посуду. Загрузив вещи в стиральную машину и настроив параметры стирки, я решаю немного отдохнуть. Проверяю в гостиной почту с телефона, но кроме спама там ничего нет.
Внезапно я вспомнила, что теперь у меня есть номер телефона Ани. Я мчусь в свою спальню и нахожу уже изрядно измятую в сумке бумажку. Убедившись, что время позволяет, я звоню ей. Так хочется услышать её очаровательный, ласкающий слух голос. Несколько минут молчания кажутся для меня целой вечностью.
— Доброе утро! Как спалось? — спрашивает обладательница глаз цвета горького шоколада.
К моему удивлению, её голос звучит очень бодро.
— Доброе утро! Спасибо, хорошо, а как тебе? — я стараюсь говорить уверенно, но, увы, мой голос дрожит.
— Так себе... Кажется, из-за этой учёбы и вечного недосыпания я больше похожа на зомби, чем на нормального человека, — жалуется Аня.
— У вас ещё долго будут длиться пары? — спрашиваю я, стараясь не рассмеяться.
— Ну, у нас как таковой учёбы нет, сейчас сессия, и мне осталось сдать два экзамена. А после этого я наконец-то свободна, — в её голосе появились нотки радости и нетерпения.
— Экзамены? По каким предметам? — интересуюсь я.
— Первый — этика, самый лёгкий, — говорит она довольным голосом.
— А второй?
— Экономика, чёрт бы её побрал... — говорит она, как мне кажется, стиснув зубы.
— И это говорит мне будущий бухгалтер! — надеюсь, моя шутка поднимет ей настроение.
— Ха-ха, да уж, в этом ты права. Надо будет готовиться серьёзней, — вот он тот самый смех, который я полюбила, сама того не замечая.
— Хочешь, я помогу тебе с подготовкой? — спрашиваю я, надеясь, что она согласится.
— Как? Осталось ведь всего чуть больше недели, — голос её звучит удивлённым, но заинтригованным.
— Мы можем найти в Интернете ответы и распечатать их. Ты наденешь брюки и блузку и спрячешь бумажки по местам, — предлагаю я.
— Слушай, звучит здорово! — раз она согласилась на шпаргалки, значит, мы сможем погулять, ведь ей не придётся ничего зубрить. — И часто ты такое проделываешь? — интересуется она, пытаясь подколоть.
— Я... Вовсе нет! — я начинаю оправдываться и чувствую, как кровь приливает к моим щекам.
— Ну что? Когда начнём?
— Давай завтра?
— Слушай, какие у тебя сегодня планы? — неожиданно интересуется девушка.
— Ох, не знаю ещё. Но сейчас я помогаю маме с уборкой. А что?
— У меня для тебя сюрприз... — говорит она, слегка понизив голос.
— Правда? Какой?
Я чувствую, как сердце начинает бешено стучать, словно готово выпрыгнуть. Аня приготовила что-то специально для меня, это так греет душу.
— Узнаешь, когда я за тобой приеду! — говорит она торжествующе. — Только...
— Что?
— Не надевай платье и каблуки. А, и кстати, какое у тебя любимое вино?
«Вино?!» — пронеслось у меня в голове. Но я была так охвачена предвкушением, что меня это не смутило.
— Красное, полусладкое.
— Договорились, до вечера. Будь уверена, я не сделаю тебе больно, — она что, хочет меня убить?
— Хорошо, я буду ждать тебя. Целую... — говорю я и сразу же отключаю телефон, лишив себя очередной порции её смеха.
Как только я отключаю телефон, заходит мама. Её лицо уже не выглядит таким весёлым, как несколько часов назад. Видно, что она устала, но жертвы оправданы — дом сверкает чистотой, словно новенький.
— С кем это ты разговаривала? — спрашивает мама. Её серо-зелёные глаза устремлены на меня в ожидании ответа.
— С подругой. Кстати, она предложила мне прогуляться с ней вечером, ничего же страшного, надеюсь? — я слегка ей улыбаюсь.
Она встаёт с кресла, подходит ко мне и нежно касается моих плечей.
— Я не могу решать за тебя, ты уже достаточно взрослая, чтобы распоряжаться своей жизнью. Но помни одно: береги себя.
— Мама, успокойся, всё будет в порядке, обещаю! — ответила я, хотя слегка не поняла, о чём это она.
Я тянусь к ней, чтобы поцеловать её в щеку. Она целует меня в ответ, смахнув пару слезинок с уголков глаз.
И я отправляюсь в ванну, при этом думаю, что же мне сегодня надеть... Аня меня предупредила: никакого платья и каблуков. Интересно, что это за место? После освежающего душа следует макияж: на этот раз я подчеркиваю лишь глаза, не тронув при этом губы.
Когда я захожу в спальню, ещё минут десять обдумываю свой наряд. Вспоминаю про комбинезон с милым енотом, который подарила мне мама на день рождения. Он совсем новый, потому что я его ни разу не надевала.
Надо бы убрать хаос на голове. Так как времени у меня не очень много, делаю «корзинку».
Мы поедем гулять ночью, поэтому я беру ещё и куртку. Точнее ветровку, просто она более тёплая, нежели остальные.
Образ дополняют босоножки на танкетке. Ну что ж, я готова.
Я выхожу, когда слышу звук паркующейся под окнами машины. Из неё выходит Аня, она выглядит просто замечательно. На ней платье тёмно-синего цвета, длиной чуть ниже колен, с красивой сеткой, спина открыта. Не было ничего лишнего, всё смотрелось просто и гармонично. Обута Аня в чёрные лаковые туфли на небольшом каблуке.
Глаза подведены тонкой чёрной стрелкой, волосы небольшими локонами рассыпались по плечам, придавая ей особое очарование и делая её похожей на ангела.
Ей безумно подходит этот образ, она такая элегантная, женственная. Аня встречает меня с широкой улыбкой и тянется к ручке. В её глазах сверкает озорной блеск. Я же абсолютно не понимаю, чего мне стоит ожидать от сегодняшнего вечера. Но рядом с ней я испытываю спокойствие, словно мы давно знакомы. Ей я могу доверить свою жизнь.
— Хорошо выглядишь, — говорит она, рассматривая меня.
— Спасибо, ты тоже, — отвечаю я с улыбкой.
— Присаживайся, а я на минутку, — говорит Аня, подмигивая мне.
Я, благодарно кивнув, следую указанию. Салон в машине, выполнен в кофейных оттенках, уютный и небольшой. Возможно, именно из-за этого в нём царила атмосфера спокойствия и умиротворения. Здесь приятно пахнет мятой, тихо играет музыка.
Такое странное чувство. Мы проводим вместе время, но я даже не знаю, сколько ей лет. Рядом с ней я настолько увлечена, что забываю обо всём на свете. И все мои мысли заняты только Аней, её мелодичным голосом и красивым лицом.
Спустя пару минут она возвращается с букетом из одиннадцати бежевых роз. Моё сердце начинает бешено стучать. Неужели это мне?
— Этот маленький скромный букет для тебя, — говорит она тихим голосом.
Я вжалась в кресло, мои руки начинают дрожать и покрываются мурашками. Если этот маленький, то какой же для неё большой? Хочу узнать ответ на этот вопрос, хочу знать о ней вообще всё, что только возможно.
— Спасибо большое, они очень красивые. Мне нравится, — вот и всё, что я могу сейчас сказать.
Пока беру предназначенный мне подарок, обращаю внимание на её ногти. Они идеально подпилены и покрыты чёрным лаком. Наверное, это её любимый цвет. Ценная информация, надо бы запомнить. Когда-нибудь да пригодится.
— Рада, что они тебе понравились. Продавщица цветочного магазина настаивала на том, чтобы розы были красные. Но я решила, что это так банально и скучно для такой особенной девушки, как ты. И для такого интересного вечера, как этот.
Я? Особенная? Неужели она действительно так считает? Неужели моя тяга к ней взаимна? Неужели у меня есть шанс? Надеюсь, что да.
Она наконец-то заводит машину, и мы трогаемся с места. Город затягивает тьма, на небе появляются первые звёзды, маленькие искорки в бескрайнем пространстве Вселенной. Как романтично. Интересно, о чём сейчас думает моя спутница? Я словно прилипла к окну и пытаюсь рассмотреть каждую мелочь, словно впервые вижу город.
Яркие огни фонарей, силуэты в окнах домов, случайные прохожие, парочки, гуляющие под ручку или целующиеся прямо посреди бульвара, пьяные компании и прочие непонятные наборы звуков. Даже в тёмное время суток город не пустовал. Наоборот, он оживал, менялся до неузнаваемости. Дневной Питер, такой приветливый и милый, ночью превращался в город полный огней, света, баров.
— Красиво, да? — спрашивает она меня, явно не скрывая своей победы в том, что пригласила меня провести время вместе.
— Очень... Всё такое необычное. Я никогда раньше не гуляла по ночному городу.
— Правда? — Аня смотрит на меня, удивлённо подняв брови
— Да, — признаюсь я.
— Расскажешь, чем ты вчера занималась? — продолжает она, не отрываясь от дороги.
Я рассказываю ей про неожиданное примирение с бабушкой, про игру на гитаре, только меняю песню, надеюсь, мне когда-нибудь представится случай отблагодарить её за сегодняшний вечер.
— Ты умеешь играть?
— Да... Немного... — говорю я, смутившись. Я не хочу, чтобы она считала это сверхталантом.
— Я хотела бы послушать, — уверенно произносит она.
— Может быть, тебе это удастся. Кстати, а куда мы едем? — я пытаюсь разглядеть хоть что-то знакомое, но сквозь тьму ничего не видно.
— Уже почти приехали, — сообщает Аня.
Я удивлённо смотрю на неё, хлопая ресницами.
— Что? Я не собираюсь убивать тебя! — говорит она, уже смеясь.
Я оставляю букет на заднем сиденье и открываю дверь. Холодный воздух ударяет мне в лицо, и я спешу застегнуть ветровку, она оказалась очень кстати.
— И что мы будем тут делать?
— Пошли за мной, — говорит она, беря меня за руку. Она уже успела переобуться в более удобную обувь — балетки, а в руке у неё корзинка.
Интересно, почему рядом с ней я так рассеяна? Не замечаю даже самых простых вещей.
Минут через двадцать мы походим к какому-то большому серому зданию. Оно совершенно мне незнакомо, а уверенность в том, что всё хорошо, начала покидать меня. Я уже начинаю жалеть, что поехала с ней, но назад дороги нет.
— Ты когда-нибудь ужинала на крыше? — интересуется Аня, подойдя вплотную к лестнице у стены.
— Что? Ты это серьёзно?
— А почему нет? Жизнь у всех одна, поэтому стоит брать от неё по максимуму, — говорит она, подталкивая меня.
— Ну... Я даже не знаю, это как-то незаконно.
— Не брать от жизни всё — вот что незаконно. Ну же, давай, не бойся! — кричит она мне уже с лестницы. Ещё немного, и она окажется на крыше.
А я всё еще стою тут, ёжась от холода. Мне становится страшновато, и я уже раздумываю развернуться и уйти. Неважно, сколько времени у меня займёт дорога домой. Но, отбросив все дурные мысли, я следую зову сердца и медленно подхожу к лестнице. Мои руки дрожат, но я стараюсь успокоиться, ведь всё это она придумала ради меня. Главное, не смотреть вниз, крепко держаться и помнить, для чего я это делаю. Когда оказываюсь уже на середине лестницы, я горжусь, что вообще на это решилась. Ани уже не видно, наверное, пошла доводить свою идею до конца.
Когда я наконец взбираюсь на крышу, решаю позвать на помощь. Аня помогает мне подняться, и тут же перед моими глазами открывается чудесная картина: тёплый плед расстелен на холодной поверхности крыши, мягкие маленькие подушки, ваза с фруктами и шоколадом, а в бокалах уже разлито вино. И всё это дополняет звёздное небо...
— А я и не знала, что ты такая романтичная.
— Это не так. Я просто хотела найти повод, чтобы увидеться с тобой. Тебе нравится? — её глаза устремлены на меня. В них отражаются её тёплые чувства ко мне. Я несказанно счастлива.
— Да, очень! Для меня никто такого раньше не делал. Наверное, сейчас я выгляжу как ребёнок, но я говорю это искренне.
— Надеюсь, твой парень не будет против? — пытается она подколоть меня.
— Но... у меня нет парня... — я чувствую, как кровь приливает к щекам.
— Правда?
— Ага... — смущённо говорю я и отвожу взгляд. — А твой?
— Меня совсем не интересуют парни, — говорит она.
— То есть, ты... — не успеваю я закончить фразу.
— Ага, именно так и есть. Может, выпьем вина? — предлагает она.
— С удовольствием!
В душе я готова закричать от радости. Немного выпив, я чувствую на языке приятный сладкий вкус.
— Не хочешь полюбоваться небом? — говорит она, пока я беру из вазы виноград.
— Очень хочу.
Я укладываюсь рядом с ней, а она притягивает меня ближе к себе. А вскоре мы уже шутим и пытаемся отгадать созвездия, из которых я знаю только Большую и Малую Медведиц. Я чувствую, как она привстаёт и тянется ко мне. Ещё чуть-чуть и наши губы соприкоснутся. Чувствую на себе её дыхание. Буду ли я жалеть об этом? Я ещё не знаю, но почему бы мне не отдаться своим чувствам сейчас? Когда ещё мне подвернётся такая возможность?
Я касаюсь её пухлых губ, и мы сливаемся в поцелуе. Она умело находит мой язык, но вскоре отрывается от меня.
— Извини, мне не стоило этого делать, — оправдывается она.
— Разве ты жалеешь об этом?
— Совершенно нет.
— Надо признаться, я давно хотела, чтобы ты меня поцеловала...
Этот момент так прекрасен. Я хочу остановить время, но, увы, это не в моих силах...
Свидетельство о публикации №216071601574