Слоупочные мысли о новых комедиях

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей. Если вам понравился обзор, расскажите о нем друзьям - вам не сложно, а автору приятно.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также пукающими трупами.

Я вас решительно приветствую! Хотел написать чего-то умное, прежде, чем перейти непосредственно к впечатлениям о фильмах, но, видимо, мой мозг окончательно атрофировался, и в голову лезет всякая чушь. Так что давайте без лишних слов перейдем к трем картинам, о которых хотелось бы сегодня рассказать. Что ж, поехали!

"Славные парни"

Первое, что бросается в глаза - шикарно переданная атмосфера 70-х. Ну, то есть как, я-то в 70-х не то, что не жил, меня даже в планах еще не было в то время, так что о достоверности судить не могу, но то, что есть в фильме, мне очень понравилось. Плюс, отличный актерский дуэт Рассела Кроу и Райана Гослинга. По сюжету не слишком хорошо относящимся друг к другу частному детективу (Гослинг) и наемному костолому (Кроу) приходится работать вместе, чтобы найти пропавшую девушку. Естественно, это порождает кучу курьезных ситуаций. Смешной ли этот фильм? О, да! Юмора здесь много, причем, именно хорошего юмора. Довольно много вполне себе интеллектуальных шуток. Хотя и откровенно дурацкие, и "черные" гэги встречаются в немалом количестве. Картина оставляет после просмотра очень положительные впечатления. Сразу скажу, что смотрел фильм в переводе Гоблина, так что не знаю, как там дела обстоят с дубляжом - может, там большую часть годных шуток испоганили, а, может, и нет. Мало того, что кино веселое, оно еще и некоторую интригу относительно сюжета умудряется держать. Так что посмотреть "Славных парней", определенно, стоит.

"Полтора шпиона"

Честно говоря, я думал, что это будет очередной проходной или вовсе откровенно глупый треш. Ну, что сказать... Глуп ли этот фильм? Даже очень. Но в его глупости и трешовости есть определенный шарм. По сюжету двое бывших одноклассников встречаются через много лет после окончания школы. Тот, над кем все насмехались, теперь стал качком-супершпионом (Дуэйн Джонсон), а бывший в школьные годы в зените славы теперь простой бухгалтер, которого съедает рутина повседневности (Кевин Харт). Вместе им придется спасти мир от очередной нависшей над ним угрозы. Чем-то этот фильм мне напомнил "Братьев из Гримсби", только уровень "черноты" юмора пониже. Хорошие шутки есть, есть и откровенно тупые. В соотношении примерно 50 на 50. Очень понравился Дуэйн Джонсон. Вот идут ему такие роли. Что набожный качок в "Кровью и потом", что Боб Стоун в "Полутора шпионах" - отлично у него получается. Актер-то Джонсон так себе, больше берет харизмой. Но вот подобные образы он очень годно отыгрывает. Что же касается Кевина Харта, то он и актер неплохой, и обаяния ему не занимать. Фильм заслуживает хотя бы разового просмотра, все-таки, и шутки годные есть, и актерский дуэт не подкачал. Типичная такая комедия про шпионов получилась. Пересматривать, может, и не захочется, но разок глянуть стоит. Камео некоторых актеров очень доставили, кстати говоря.

"Человек - швейцарский нож"

Вот тут сложно сказать что-то конкретное. То есть, как, я этот фильм очень ждал и он мне понравился. Однако, далеко не всем картина придется по душе. Просто это очень странное кино. Даже не так - это ОЧЕНЬ СТРАННОЕ КИНО. Вот смотрите - человек по имени Хэнк (Пол Дано) приходит в себя на необитаемом острове, где обнаруживает труп (Дэниэл Редклифф), который мало того, что может испускать газы такой силы, что его (труп) вполне можно использовать вместо катера, так еще и обладает другими полезными свойствами - то воду извергает, то различные предметы. А то вообще - начинает оживать и говорить. И вот если вам сейчас описанное выше показалось любопытным, а не дичайшей чушью - тогда обязательно посмотрите фильм. Вы не останетесь разочарованы. Если же вы все-таки считаете это бредом, лучше не смотрите это кино, не тратьте свое время и не портите себе психику. Мне, как я уже сказал, картина очень понравилась. Во-первых, она, не смотря на всю свою странность, довольно милая (или это я окончательно сбрендил). Во-вторых, юмор. Он здесь очень здоровский! К тому же, в "Человеке - швейцарском ноже" есть, наверное, лучшие пердежные шутки, что я видел в кино. А еще, в фильме поднимаются такие темы, о которых люди вряд ли с кем-то разговаривают в обычной жизни, даже с близкими друзьями или родителями. Как бы это абсурдно не звучало, но Редклифф шикарно справился с ролью трупа (и это не сарказм). Фильм не стесняется абсолютно ничего, не ставит для себя никаких рамок, но и не выливает при этом на зрителя ушаты дерьма и слоновьей спермы, как делали те же "Братья из Гримсби". "Человек - швейцарский нож" - это странное, абсурдное, местами дикое, но смешное и очень интересное кино, смотреть которое, однако, стоит далеко не всем.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Подпишитесь на группу ВКонтакте - https://new.vk.com/neskromnye_mysli, если еще этого не сделали, и встретимся в следующих обзорах. Всем пока, смотрите хорошие фильмы и следите за своей психикой! ;)


Рецензии