Метамизол натрия, как способ введения в ступор

Метамизол натрия,как способ введения в ступор.

Я всё понимаю.Про информированное согласие, про прочие формальности и право человека знать всё или его право ничего не знать.
Одно не понимаю - почему в экстренных ситуациях,когда счёт на минуты или даже на секунды, врач обязан кому-то что-то объяснять и брать какие -то письменные согласия или несогласия.
Пока объясняет и собирает подписи , человек может отправиться на тот свет.
Ещё больше не понимаю,когда во время оказания помощи кто-то из прохожих пытает,мол,а что вы там делаете,какой препарат?
А не пошёл ли ты далеко?
Ты кто есть такой - кум,сват,брат?
Но не говоришь лишь иногда смотришь таким взглядом,что понимают куда надо идти и в каком направлении.
Но есть ещё один способ...
Так вот случилось оказывать помощь на улице.
Таки достали - что,зачем и почему.
Ответ прозвучал такой:"Делаем метамизол натрия..."
Это надо было видеть лица - мыслительный процесс явно был заметен,но,видимо,поиски в памяти ничего не дали и уже очевидны были признаки мыслительного ступора или вообще шока.
Видя замешательство , для облегчения поиска в памяти добавили :"Натриевая соль метансульфоновой кислоты.."
На лицах нарисовалась радость - очевидно слова соль и кислота чего-то там прояснили.
Лица сделались понятливыми ,мол,видишь - я ж тебе говорил,что делают натриевую соль метансульфоновой кислоты...а ты мне метамизол,метамизол...
А доктор всё равно сволочь - сразу не мог сказать...


Рецензии
Респект Автору! А раньше на "скорой" налево и направо анальгин с димедролом мешали... Хотя, с противошоковой целью анальгин едва ли быстро подействует. А димедрол и навредит... Поумничал я, блин. )))

Стар618   19.09.2018 15:10     Заявить о нарушении
А на вопрос потенциально не поймущего: - От чаво это?
Отвечаю: - От жалудка!
Понимают!!!

Стар618   19.09.2018 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.