Россия - царь северный




«Советский Союз распался не из-за проблем в экономике, а из-за отсутствия у его руководства политической воли и неспособности принять необходимые экономические меры», – так заявил секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев. «При этом», - добавил он, «у нынешнего российского руководства есть воля и способность сохранить суверенитет и территориальную целостность страны».
(Москва, 26 января 2016г. – РИА Новости)

Лет тридцать назад я бы безоговорочно поверил товарищу Патрушеву и ещё бы при этом подумал: «Какой же он умный, этот секретарь Совбеза!».

Теперь, когда я знаю библейские пророчества и вижу, как они исполняются у нас на глазах (только не все это видят), то я могу с уверенностью сказать: паралич воли – это либо от Бога (в стратегическом масштабе), либо от Сатаны-Дьявола (в тактическом плане). Распознаётся по результату и…по принятым или не принятым решениям – кому выгодно. И тогда становится понятно – кому угодно.

Мы жили в Советском Союзе, и пока у нас было на что выпить и хорошо закусить, мы гордились могучей державой, ракетами и хоккеем, интересовались политикой и совсем не интересовались Библией – а там, оказывается, про Советский Союз уже давно было записано (2500 лет тому назад – АдеФ), ещё в Ветхом Завете, у пророка Даниила.

Мудрых прорицательниц типа Ванги и Джуны, предсказавших крах великой державы, ещё не было в проекте, и даже стран таких не было, откуда они родом: Ассирия (Джуна родом оттуда), как мировая держава, уже исчезла с карты мира, а по землям нынешней Болгарии вольно гуляли воинственные кочевые народы – не то гунны, не то сарматы, не то хазары…

Да, они (руководители СССР) просто не знали, что делать и…великая страна развалилась. А что они могли сделать, если исполнилось то, «что предопределено». Так было угодно истинному Богу. Он может «мозги вправить» любому правителю, а в советском Политбюро, состоящему из стариков, и без того мозги слабо шевелились.

В книге пророка Даниила о царе северном, то есть о «великом и могучем» Советском Союзе сказано:
«Будет поступать тот царь по своему произволу, и вознесётся и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо что предопределено, то исполнится. И о богах отцов своих он не помыслит, и не желания жён, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех» (Даниил 11:36,37).

Итак, царь северный во исполнение пророчеств отверг «богов отцов своих», например, триединое божество номинального христианства. Блок коммунистических государств пропагандировал полный атеизм. Так царь северный сделал богом самого себя, «возвеличив себя выше всех». Не уважая «желания жён» – подчинённых стран-сателлитов, таких, как Куба, Северный Вьетнам, которые служили, как служанки, его режиму, – царь поступал «по своему произволу».

Пророчествуя дальше, ангел сказал Даниилу:
«Богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями». (Даниил 11:38).

В сущности, царь северный сделал ставку на современный, основанный на новейших достижениях науки милитаризм – на «бога крепостей». Имя этого «бога» – Военно-промышленный комплекс. Он искал спасения у этого «бога», принося ему в жертву несметные богатства.

И ещё о царе северном сказал ангел:
«Устроит твёрдую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду» (Даниил 11:39).

Полагаясь на своего воинственного «чужого бога», царь северный действовал очень «успешно» и стал в «последние дни» грозной военной державой. Дружественные страны, которые поддерживали советскую идеологию, получали в награду финансовую и военную помощь. Стоило только какой-нибудь стране мира во всеуслышание заявить, что её народ интересуется идеями социализма, как тут же туда посылались пароходы с продовольствием, с оружием или с военными спецами-добровольцами, желающими помочь бедной стране сбросить иго империализма.

Страшась своего соперника, царь южный (США и блок НАТО) тратил огромные суммы на содержание сильной армии, ВМФ и ВВС. В этом отношении можно сказать, что царь северный «владел» или управлял размещением богатств царя южного. Впрочем, богатства у южного царя оказалось больше, чем у северного, и весьма развитый ВПК не помог ему – СССР надорвался экономически и Варшавский блок развалился, а вслед за ним и Советский Союз приказал долго жить.

Сорок лет длилась «холодная война» между царём северным и царём южным. В реальности война шла по всему миру и местами была очень даже горячей – погибали сотни тысяч людей из гражданского населения. Некоторые называют эту войну «Третьей мировой».

От того времени у нас осталась «собственная гордость» – мы были великой державой и «на буржуев смотрели свысока». Сегодня мы на буржуев смотрим спокойно, даже с умилением, как на партнёров по бизнесу. У нас и своих буржуев развелось видимо-невидимо, но многовато вороватых…

Нам опять страстно хочется в великие державы прорваться, а там что-то не очень нас жалуют. В экономике у нас достижений немного, а вот по части современных вооружений успех несомненный. Россия охотно демонстрирует эти новейшие вооружения. И враги, и цели подходящие нашлись аж за 3000 км. Опять прорезается повод гордиться и на империалистов смотреть свысока. А они, вместо признания нашей великодержавности, снова придвигают батальоны НАТО к нашим границам. Дескать, мы не верим в ваши добрые намерения. Похоже, что они нас боятся, как когда-то боялись советскую державу. Наивные ребята, эти империалисты, что и говорить…Нам чужого не надо, мы просто возвращаем своё.

Товарищ Патрушев, начальник Совбеза, так и сказал: «…у нынешнего российского руководства есть воля и способность сохранить суверенитет и территориальную целостность страны».

Это вам не безвольные старцы из советского Политбюро! Способны не только сохранить, но и приумножить.

Вернёмся к нашим библейским царям, северному и южному. Советский Союз и США, как написано выше, уже отметились в пророчествах Даниила, как противостоящие воинственные державы, борющиеся за мировое господство. После холодной войны южный царь (а это опять США и блок НАТО на привязи – АдеФ) остался на какое-то время без достойного противника.

Однако, господа хорошие и разные, напоминаю вам, что у Бога не бывает пустых пророчеств. Противостояние двух последних! царей будет продолжаться и завершится так, как предсказано в Библии.

За последние три года в мире обозначились два претендента на роль царя северного – Китай и Россия. Китай давно опередил Россию в экономическом отношении, а недавно «умыл» Америку, поднявшись экономически на первое место в мире.

По вооружениям он пока уступает Соединённым Штатам, но это дело наживное. Китай уже ощущает себя великой державой. Об этом говорят некоторые его решительные действия по части притязаний на острова в Южно-Китайском море.

Соседние страны реально боятся Китая и не скрывают своей тревоги. Что там будет дальше, время покажет, но нам известно из книги Даниила, что царь северный будет «встревожен слухами с востока» и предпримет агрессивные действия против царя южного. Кроме того, на территории владений царя северного будет попираться свобода слова и собраний, заявленные в Конституции, а также произойдёт значительное ужесточение внутренней политики по отношении к инакомыслящим и инаковерующим.

В Китае инакомыслие и инаковерие подавляются давно и ровно, а вот в России давление на демократию и превращение страны в полицейское государство резко обозначились в последние три года. Россия как бы «встревожена слухами с востока», где наметилось пока ещё лёгкое противостояние США и Китая вокруг спорных островов, и сильно возжелала выставить себя на роль последнего царя северного, чтобы войти в состояние последней войны с царём южным, поле чего обе державы «будут сокрушены, но не рукой человеческой».

 Придёт конец всем великим державам.

Уже сейчас наблюдаются признаки разложения великих держав и деградация власти: ужасающая коррупция, всеобщее нечестие, поиски внутренних врагов, лицемерие и недоверие в международных отношениях. Множатся конфликты, мелкие и средние горячие точки. Китай пока ещё держится, но и там уже появились свои коррупционеры и воинственные настроения.

Тезис, провозглашённый ещё в 1960-х одним японским политиком, "Если коррупция присуща нашей демократии - значит она демократична" стал негласно господствующим в мире.

Заметим для себя, господа – это не автор предсказывает. Никогда не был прорицателем. Сие предсказано в Библии, а переть против Слова Божьего найдётся мало желающих. А если и найдутся, то... Власть будет бесноваться, сажать и расстреливать инакомыслящих и инаковерующих, но...конец неизбежен.

Об этом записано в последних стихах главы 11-й книги пророка Даниила. С царём южным понятно – это по-прежнему Англо-Американская мировая держава, а с царём северным пока ещё неясно. Кто будет этим царём во время исполнения слов божьих из Даниила 11:44, 45? На текущий момент остались два претендента на роль царя северного – Китай и Россия. Но, но…Слишком уж сильную волю и недюжинные способности проявляют правители России в претензиях на роль царя северного.

Кастинг явно выигрывает Россия.  Китай здесь выглядит слабоватым претендентом. Ну, разве что для того, чтобы создать конкуренцию, подогреть притязания России на участие в последней войне на планете Земля. Россия всегда хотела выглядеть великой державой. Такой она и погибнет…И перед самым концом войдёт в библейские пророчества – это тоже повод для гордости.



Впрочем, после Армагеддона гордиться Россией будет некому. Так же, как и демократической Америкой – тоже некому будет гордиться. Исчезнут все жестокие режимы, где жизнь человеческая обесценилась, где господствуют ложь, лицемерие и насилие. Заповедь «не убий» - она остаётся для всех обязательной – и для верующих всех конфессий, и для атеистов. Жалкий лепет: «а он первый напал», или «мы для бога старались» кажется многим весьма убедительным, но, но,…в зачёт не пойдёт. Сказано в Библии «не убий», значит не убивай. Закон Живого и Всемогущего Бога.

Ещё один довод в пользу России – северного царя: нынешнее противостояние двух последних царей из 11-й главы книги Даниила разворачивается на территории Сирии, Ирака и южной Турции, где, согласно библейской истории, в междуречье верховьев рек Тигра и Евфрата, возникла, (по воле Бога!, но не от обезьян) человеческая цивилизация. Сначала Рай с Адамом и Евой, потом, после потопа, потомки Ноя и его сыновей расселились в земле Сенаар (в древней истории - Месопотамия). Кстати, для апологетов дарвинизма, среди животных, из тех, что «каждой твари по паре», были на ковчеге Ноя и обезьяны. Для будущего расселения и размножения их по земле – на всех континентах. Вы их видите нынче, как они по веткам скачут, в джунглях…И вам так хочется застолбить своё происхождение от них – да на здоровье, сколько угодно. Только не телепайтесь на лианах, прошу вас. Неубедительно.

Здесь, в Месопотамии, во все века, начиная с 4-го тысячелетия до н.э., сталкивались интересы империй и мировых держав. Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим, Арабский Халифат, Османская Империя, США и страны НАТО. И чего это они туда лезут? Можно подумать, что там мёдом намазано. Напоминаю, что сии земли лежат к северу от Земли Обетованной. И всякий сильный царь, сюда влезший для противостояния царю южному будет называться (в соответствии с библейским пророчеством) – «царём северным».

Нынче сюда втиснулась Россия. Для защиты страны от террористов. Нехай себе воюет, как говорят на Украине. До победного конца. Не смею возражать. Да и кто я такой? Всё идёт в соответствии с библейскими пророчествами – так угодно Богу. Царь северный должен чётко заявить о себе. И он заявил.

Нынче в Интернете (я смотрю и слушаю на YouTube) развелось невиданное доселе и неслыханное количество критикующих и одобряющих российскую власть политических комментаторов. Очень много учёных граждан – докторов всевозможных наук, профессоров, ангажированных журналистов, заслуженных экономистов и юристов, партийных и политических деятелей, заслуженных военспецов, астрологов и прорицателей, и просто желающих побазарить на публику граждан.

В библейские пророчества верю, в человеческие вымыслы – нет.

Прогнозы, оценки, суждения, предсказания, прорицания…Очень много злых суждений, переполненных немотивированной ненавистью к оппоненту. Всего лишь за несогласие с их точкой зрения готовы убивать.

Не удивляюсь. Так и должно быть в «последние дни», перед Армагеддоном. Кому не нравится еврейское слово из Библии «Армагеддон», можете называть это Великой Скорбью. Тоже библейские слова. Но от перемены названия страшного события ничего не изменится – оно состоится, и худо будет всем. Независимо от того, верите ли вы в это или нет.

Что предопределено Богом, то исполнится.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.